ID работы: 10842320

Пока часы двенадцать бьют

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Роуз, вставай! А то опоздаешь! - Эмм... да, мам, уже встаю! Роуз встала, собралась и пошла на кухню, где сидели её родители. - Я пошла! Люблю, целую вас! - А как же завтрак? - сказала Клара. - Не волнуйся, мам! Сегодня мы будем готовить блюда из магических королевств! - Эмм...понятно, - протянула Клара, - Но... постой. Вы будете готовить... в первый день школы? - Почему в первый? - удивилась Роуз, - Учебный год уже давно начался. - Ладно, - сказала Клара, - Поговорим об этом потом. Беги, а то опоздаешь! - Удачи, Роуз, - сказал Дейв. - Только не опаздывай к ужину! - прибавила Клара. - Хорошо! - ответила Роуз и, закрыв за собой дверь, ушла. День был солнечный. По дороге к волшебной двери, Роуз думала о предстоящем учебном дне. И вот она, напевая себе под нос что-то, зашла в малолюдный угол, куда она обычно ходила. Роуз принялась искать ключ. Но... ключа словно и не бывало... - Тыковки мои! Где же ключ? - испугалась Роуз, - Как же мне теперь попасть в школу? Стоп... Может Трэвис знает, что случилось? Надеюсь, он ещё не ушёл! И юная Золушка пошла к Трэвису. - Доброе утро, мистер и миссис Би. Трэвис ещё не ушёл? - Здравствуй, - сказала миссис Би, - А ты его одноклассница? - Конечно, - удивлённо ответила Роуз, - А вы разве меня не узнаёте? Я Роуз Золушка. - Понятно, - сказала миссис Би, а потом подумала: «Какая странная фамилия...» - Так Трэвис ушёл или нет? И вдруг из одной из комнат дома стал доноситься мужской подростковый голос: - Я иду! Послышались шаги. Это оказался Трэвис. - Ладно, пошли, - сказал Трэвис, обращаясь к Роуз. Он попрощался с родителями и ушёл вместе с юной Золушкой. - А ты новенькая? - спросил Трэвис. - Почему? - недоумённо ответила Роуз, - Трэвис, ты же меня уже 3 год знаешь! - Я так не думаю, - ответил Трэвис, - Я тебя впервые в жизни вижу. Ты, наверное, меня с кем-то спутала. - Вовсе нет! - почти громко ответила Роуз. - А хотя постой... Откуда ты знаешь моё имя? - А ты как думаешь? - сказала Роуз. - А, ну да... Ты же меня с кем-то путаешь. А Ты ведь Роуз, да? «Тыквенные семечки, что происходит?» - думала Роуз, - Почему Трэвис меня не помнит?! А может, это я его с кем-то спутала? Хотя... я пришла к ЕГО родителям в ЕГО дом. Значит, я ничего не перепутала. А может, он потерял память?» - Трэвис, скажи мне честно. У тебя амнезия? - Ты что? - почти обиделся Трэвис, - Откуда? У меня с головой всё в порядке, в отличие от тебя! Роуз, конечно, расстроилась от того, что Трэвис, будучи здоровым человеком, всё равно её не помнит. Но последние слова её друга чуть не ранили её. Но Роуз всё-же сдержалась. Юная Золушка подумала, что на Трэвисе какое-нибудь заклятие. Она вздохнула и сказала: - А где ты учишься? - Здесь неподалёку, - ответил Трэвис. - А я учусь в Королевской Академии! - Понятно, а в какой стране? Испании? Италии? - В Стране Сказок! - Эмм... Ты серьёзно или шутишь? - Я серьёзно! - Понятно... - чуть не засмеявшись, ответил Трэвис, но позже понял, что он может опоздать в школу, - Послушай, Роуз. Ты, видимо, сказок перечитала или сериалов пересмотрела. Но если ты действительно серьёзно, то извини, мне уже надо бежать в школу. Пока. После этих слов Трэвис убежал. Роуз была просто в шоке. Но она всё же решила проследить за Трэвисом. Тот был ещё недалеко, поэтому Роуз смогла настигнуть его. И... слова Трэвиса оказались правдой! Он был в школьном дворе, где также были и другие ученики этой школы. Познав горькую правду, Роуз пошла в неизвестно куда. И тут она решила... поговорить с родителями Трэвиса, чтобы узнать: а вдруг они просто перевели Трэвиса в другую школу? - Снова здравствуйте, миссис Би, - поздоровалась Роуз, встретив мистера и миссис Би по дороге в их дом. - Здравствуй, - ответила мать Трэвиса, - А разве ты не должна быть сейчас в школе? - Я пока не могу пойти в школу, - ответила Роуз, - Я бы хотела у вас спросить. Вы что, перевели Трэвиса в другую школу? - Верно, - ответил мистер Би, - У Трэвиса были проблемы с одноклассниками, поэтому мы перевели его в другую школу, где он чувствует себя вполне нормально. - Что? - удивилась Роуз, - Разве в Королевской Академии у него были проблемы с одноклассниками? Насколько я знаю, там очень хорошие люди, за некоторыми исключениями. И у него ведь есть друзья! - Какая Королевская Академия? - удивилась миссис Би, - Наш сын никогда не учился ни в какой Академии! Мы перевели его из обычной школы. Но... если под друзьями Трэвиса ты имела ввиду себя, то поздравляю тебя! - Неужели вы тоже не учились в Королевской Академии? - грустно произнесла Роуз. - О чём ты говоришь, девочка? - ответила миссис Би, - Ни в какой Королевской Академии мы не учились. Ох, насмотрятся своих сериалов и начитаются сказок, а потом придумывают всякое... - Простите, - ответила Роуз, - Я, пожалуй, пойду. До свидания. После этих слов Роуз ушла. Она подходит к тому самому малолюдному уголку, в котором она обычно открывала волшебную дверь. Она всё думала о том, что же с ней происходит: «Трэвис меня не помнит. Он никогда не учился в Академии и считает, что я сумасшедшая. Родители Трэвиса тоже не помнят меня, тоже никогда не учились в Академии и тоже мне не верят! Это значит, что... Королевской Академии и Страны Сказок не существует?!» Роуз присела на землю и заплакала. Какие-то полки и мебель старинного стиля стоят вокруг. А на полу поблизости какие-то склянки с остатками каких-то жидкостей. А за ними едва виднеется что-то большое, металлическое, чёрное. Оттуда идёт дым зеленоватого оттенка... - Она очнулась? - спросил какой-то голос. - Кажется, нет ещё, - ответил другой голос, - Она всё ещё неподвижна. - Смотрите, кажется наша Золушка плачет! - злорадно воскликнул первый голос. - Уймись, Руби, - ответил второй голос, - Она и так страдает. А нам пока нужно работать над приворотным средством и ждать новостей от Снежной Королевы и Киры. Оказывается, Роуз всё это время была в обувном магазине, и за ней «приглядывают» Руби, Вики, Мачеха Золушки и Злобные Сёстры. Вики удалось реализовать свой злобный план! Роуз снится кошмар, но она пока не может проснуться... А тем временем в Лесу Кошмаров... - Ух, где это я? - произнесла Адигейл, приложив руку себе на лоб. Сначала она удивилась, как долго она спала, ведь обычно она вставала раньше. Но когда вокруг себя она увидела не стены комнаты в замке, а какие-то сухие и уродливые подобия деревьев, она... впала в глубокое расстройство. - Надо рассказать госпоже, - сказала Адигейл и побежала в замок. Войдя в замок, она тут же принялась бегать по нему в поисках Делии и Роуз. Она их звала. Но никого не нашла. - Куда все подевались? - воскликнула Адигейл, - Обычно госпожа не уходит куда-либо без меня. Поняв окончательно, что в Делии и Роуз замке нет, Адигейл решает найти их. Она отправляется к своему дракону. - Дракон Роуз ещё спит, - сказала Адигейл, - Да и вряд ли она согласиться везти меня одну, ведь Роуз здесь нет. А я не Роуз... Но надо её разбудить. А то у меня плохое предчувствие... И девушка стала будить Зинкес громкими криками. И ей это удаётся! - Что? Уже утро? - проговорила Зинкес. - Да! - ответила Адигейл, - Нам нужно улетать отсюда. У меня дурное предчувствие. - Ты уверена? - ответила дракон. - Да! - ответила Адигейл, - Госпожа и Роуз пропали! - Что ж, попробую позвать Роуз, - сказала Зинкес. И «дракоша» принялась искать Роуз. Она её звала, но безуспешно. Роуз нигде не было. - Что ж, ты права! - заявила Зинкес, - Тогда надо лететь искать их! Адигейл села на своего дракона, и вместе с Зинкес они отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.