ID работы: 1084559

К несчастью, я твой ангел.

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 60 Отзывы 43 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Вот уже несколько месяцев я слежу за особо проблематичным товарищем. Вы даже не представляете? сколько он доставляет мне проблем. Пожалуй, я расскажу вам, как все началось.

*Тремя месяцами раньше.*

Я зашла в главное здание ангелов, в надежде получить милую девочку к себе на попечение. Ибо мне исполнилось сто восемнадцать лет, я прошла обучение ангелов-хранителей и теперь могу получить человека себе "под крыло". Не у всех людей есть ангелы, а только у детей и особо проблематичных товарищей. Но и вторые бывают разной сложности. Вот поэтому я надеялась на тихую, маленькую девочку. Но тут меня конкретно обломали. Я постучала в дверь к Главе Всея Ангелов, и после его разрешения, вошла. - Ну, что, Миранда, готова к своему первому заданию? - весело спросил верховный ангел. - Да, конечно, - бодро отозвалась я, слабо улыбнувшись. Нервы натянуты подобно струне в гитаре. - Я знаю, что ты хорошо училась, и поэтому нашел тебе достойное занятие, - он протянул мне какие-то документы. И когда я увидела имя на этой папке, то мои глаза, наверное, вылезли из орбит. - Извините, что сомневаюсь в вашем выборе, но это же самый катастрофически проблемный человек во всей истории человечества! - я попыталась сохранить свой тон ровным, но это не очень-то получилось. - Я это знаю и уверен, что ты справишься. Так что иди к себе, изучи дело этого парня и завтра приступай к работе, - ангел весело мне улыбнулся, и я ушла, чувствуя смешанные чувства. Вся расстроенная я ввалилась к себе в квартиру и стала разбирать бумаги. На титульном листе было написано: "Дело #14522 Зейн Джаваад Малик Дата рождения : 12 января 1993 года. Количество ангелов-хранителей: четыре. (Ахринеть! Уже четыре ангела пали от рук этого идиота!) Сложность опеки: максимальная". Вот я попала! И с чего вдруг мистер Маккей решил, что я справлюсь? Потом я открыла папку и стала читать. Так я просидела над бумагами около трех часов. И узнала много интересного. Первый его ангел погиб, когда спасал его от каких-то пьяниц. Они хотели зарезать Малика, но им это не удалось. Второй ангел просто сильно пострадал после какой-то шумной вечеринки, которую устроили друзья пакистанца. Третий ангел умер самой жалкой и смешной смертью. Его затоптала толпы фанаток Зейна. Четвертый мой сотоварищ по несчастью сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице после опять какой-то драки. Нда... И вот с этим "чудом" мне надо работать? Я же могу погибнуть! И да, ангелов можно и убить, и ранить! Мы как люди, только с крыльями и невидимые для простого человеческого глаза. Ну, иногда мы можем показаться на земле, но это крайне редко. Чаще всего это бывает от того, что слабея, ангел начинает терять свои способности. Вот, так у нас все весело. После ознакомления сего документа я чуть ли не плакала. Я не хочу умирать в расцвете сил! Да, сто восемнадцать это для нас мало! И не удивляйтесь так! Мы живем вечно, но это только, если нас не трогать, а так мы умираем частенько. Вот так и начались все мои испытания... Когда я начала работу, то сразу попала в небольшую драку. Этот умалишенный индюк подрался у клуба, причем он был пьяный в стельку. Мне немного досталось, когда я защищала этого "везунчика". На следующий день у его группы был концерт, и мне пришлось следить за ним и там. Это было немного забавно. Зная, какой он придурок в жизни, видеть его веселым и в какой-то степени милым, это очень странно. Но это было только начало моих испытаний. Ближайшие несколько месяцев были для меня сущим адом, но я стойко держалась. Мне могли бы и памятник поставить, ибо я дольше всех продержалась с этим уродом. Но похоже мой срок закончен... Как-то вечером Зейн возвращался домой пьяный в хлам и переходил дорогу. Я увидела, что на него мчится грузовик. И тормозить он не собирался. Я гордо простилась с жизнью и помчалась навстречу смерти... Сложила крылья и пулей полетела вниз, чтобы встать между парнем и грузовиком. В конце я почувствовала жуткую боль во всем теле, а потом провалилась во тьму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.