ID работы: 108504

108,8 FM

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 455 Отзывы 378 В сборник Скачать

Это все, что я знаю

Настройки текста
Бывают слова, что мгновенно ложатся на музыку. Даже, если она тоже рождается только сейчас. Даже если она звучит уже в них, в этих самых словах, небрежно наброшенных на листке в клетку. Эта клетка не сдерживает их, они вдыхаются вместе с тем, как их произносишь, прочно цепляются за сердце и остаются там под перебор гитарных струн. Бывают слова, которые ничего не значат для окружающих. Которые повисают в воздухе полунамеками, неясными, и оттого не интересными. Которые заставляют твое сердце выстукивать барабанную дробь, когда ты разгадываешь очередную фразу. Которая понятна лишь двум людям на земле. Бывают слова, которые принадлежат лишь двоим. Пытаться понять их – бесполезно. Они прозвучат лишь однажды, раскрывая все карты и срывая маски, ненужные и отталкивающие. -На сцене группа Фейри Теил, со своей новой песней, встречайте!- голос Фрида тонет в приветственных аплодисментах. Этих парней уже успели полюбить, причем не только за яркие голоса. -Грей, ты разве не идешь?- удивляется Джубия, краснея от близости Фулбастера. Он стоит, облокотившись на барную стойку, приобняв трепещущую русалку и безмятежно глядя вдаль. -Это его песня, Джу,- вампир утыкается носом в мягкие синие волосы.- Его и ее. (Switchfoot - You) There's always something Всегда встречается что-нибудь In the way На пути. There's always something Всегда есть что-то, Getting through Через что нужно пройти But it's not me Но это не я it's You Это ты Медленное узнавание пронзает до самых пяток. Ты догадываешься, знаешь, кого увидишь, еще до того, как яркий свет софитов выхватит из полутьмы фигуру высокого парня. «Потрепанная светлая куртка, растянутые черные штаны и клетчатый шарф, обмотанный вокруг шеи. Большие, действительно большие серо-зеленые глаза на чумазом лице – словно он всю грязь с улиц собирал. И самая яркая и заметная деталь – малиновые волосы, судя по их виду, не знавшие расчески». Такой, какой он был тогда. Серо-зеленые глаза прикрыты веками, не нужно смотреть, чтобы видеть твое ошарашенное лицо. Дыхание спирает, и больше никого вокруг. Только этот парень на сцене и твое грохочущее сердце. Sometime's ignorance Иногда невежество Rings true Звучит правдоподобно But hope is not in Но надежда What I know Не в моих мыслях Not in me Не во мне It's in You Она в тебе Было раннее утро. Слякоть за окном, узор на окне и теплый сон греет душу. Кофе остывает, но тебе все равно. Бывают слова, которые нужно мгновенно запечатлеть, насколько бы абсурдными они не казались. Поэтому – листок из тетради, ручка в холодные пальцы и поток души на шуршащую бумагу. Кофе остыл, остыла душа, выплеснув счастье в обрывистые фразы, которые никогда не споют, как бы тебе не хотелось. Потому, что не поймут. Потому, что эта песня для двоих, такая уютная, но непонятная для других. It's all I know Это все, что я знаю It's all I know Это все, что я знаю It's all I know Это все, что я знаю Он пел. Пел тихо, не раскрывая голос, не поражая силой или тембром. Просто пел для одной принцессы, в руках которой дрожит бокал с шампанским. Эта песня для двоих, но люди вокруг заворожено прислушиваются, свидетели чего-то большего, чем новогоднее выступление. Словно рядом трепещет чудо, словно она и вправду принцесса, словно он бард и что-то волшебное витает в воздухе между ними. And I find peace Я нахожу спокойствие When I'm confused Когда я в растерянности I find hope when Я обретаю надежду I'm let down Уже опустив руки Not in me Это не во мне But in You Это в тебе Широкая, искренняя улыбка во все тридцать два зуба. Щелк. Тянущаяся к карману рука, тянущаяся за деньгами, чтобы расплатиться. Он отдернул ее в последнее мгновение, просто вовремя опомнившись. Щелк. Дорогой, сводящий с ума аромат. Так не пахнут бездомные. Это запах богатства и известности. Это запах звезд. Щелк. Розовые волосы на Новогоднем Балу, голос похож, так же пробирает до дрожи. Щелк. Недостающие пазлы встают на свое место, складываются в четкую и удручающую картинку. Нет ничего хуже обмана. Нет ничего хуже разочарования в себе. Ты просто ди-джей радиостанции. Он просто восходящая звезда с толпами поклонниц. А ты еще, кажется, влюбилась. I hope to lose myself Я надеюсь потерять себя For good Навсегда I hope to find it in the end Я надеюсь найти в конце, Not in me Что дело не во мне It's You А в тебе Хочется плакать, срываться с места и бежать, не разбирая дороги. Но ведь он поет только для тебя. Он завораживает, стоит в слепящем свете, давая себя разглядеть. С чего ты решила, что он бродяга? Как может такой красивый парень быть попрошайкой? И почему он ничего ей не сказал? Притворялся, лгал, хотя всего одно слово – и все встало бы на свои места. А, может, дело не в нем? Может, дело в наивности и любви к сказкам? Ты так надеялась потерять себя навсегда, ты теряла себя в обыденности будней, а он раскрасил их в безумные краски. Розовые волосы, синий кот, снег во сне и счастье утром. It's all I know Это все, что я знаю It's all I know Это все, что я знаю It's all I know Это все, что я знаю Не думая, не отвлекаясь от бархата его голоса, губы шепчут то же самое. Вокруг тишина, они не понимают текст, они слушают музыку. А она все понимает, душа застывает. Это ее слова. Это ее Нацу. Это ее ошибка. Это все, что она знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.