ID работы: 10854269

Надежды и Львы

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горе

Настройки текста
       В период хаоса, все были загружены работой. После всего, что произошло, каждый хотел чем-то помочь. Огромный торчащий меч в земле действительно огромная проблема.       Многие добровольно решили помочь своей планете. Обычные жители поддерживали тех, кто пытался восстановить землю. Шаманы, друиды, многие жрецы и паладины ломали головы, как можно избавиться от меча и не дать Азерот пострадать сильнее.       У короля так же было много хлопот. Азерит, Орда, возможное повторение войны, а также смерть предыдущего короля с последующей сменой власти. Ему все еще непривычно, что отца рядом больше нет. Однако народ все больше и больше доверяет новому Королю, что придает большие надежды "Льву Альянса".        В середине дня в Крепость Штормограда приходит молодой человек. Короткая накидка, взъерошенные волосы. По телосложению можно понять, что это не воин. Скорее посыльный.       В этот день солнце слепит слишком сильно. Король, хоть и все посчитали это плохим решением, вместо латных доспехов, одел свою привычную накидку с гербом Альянса. Это было то, что он носил до того, как стал Королем. В перерывах между обсуждениями, что делать с неизвестным камнем, именующим себя Азеритом и возможной конфронтацией с Ордой, он выходил в сад, чтобы успокоить свой разум и остудить голову. Раньше ему было проще в переговорной взглянуть на Страхолом, что был на стене. Король вспоминал многие события, что были в его жизни - знакомство с Траллом, сотрудничество с Бейном. Может он и старался не подавать виду, но в душе он надеялся на мир с Ордой. Сейчас это не лучшие мысли... Сейчас Владелец Страхолома вернулся и может это единственная хорошая новость. - Ваше Величество - издали прозвучало - Просят об аудиенции с Вами. - Необычно - Король попытался вспомнить список дел - Но я не помню, чтобы сегодня планировалось подобное. Человек назвал себя? - Нет - сразу ответили - Просто упомянул, что пришел по просьбе. - Странно - Это звучало подозрительно - Хорошо, я буду ждать его здесь.       По просьбе....Посыльный от орды? Матисас Шоу сразу бы сообщил о подобном. Гневион бы придумал другой способ связаться. В лучшем случае пришел сам, а не отправлял своих людей.        Чтож, гадать не имеет смысла.       В такую теплую погоду, сад действительно хорошее место для спокойных бесед. По ночам здесь хоть вид и не привлекательный, однако его не тревожат там мысли. Буквально в паре шагов находится библиотека, из которой можно взять книгу, сесть на траву и не беспокоясь, прочитать ее будь это историческим сборником или старым отчетом. Будучи ребенком он засыпал там под присмотром няни, пары слуг и периодическим проходом патрулей. Сейчас он старается не делать таких ошибок, хоть его часто клонит в сон там. - Прошу простить за неожиданный визит. Пока Король пребывал в своих думах, он не заметил, как стражник привел посыльного. - Не стоит волноваться тебе - Андуин Ринн успокоил человека - Расскажи, про привело тебя сюда? Король добродушно встретил гостя. Однако почему-то даже в этом саду, ему стало тревожно. "Посыльный" выглядел достаточно спокойно. Но в итоге посыльным в ходе разговора оказался некто из Круга Кенария. Не юн, однако выглядел хрупко. Может извне пришли новые силы? - Я благодарен Вам, что вы пытаетесь помочь нам - Король улыбнулся - В момент такой опасности, Вы рискуете своими жизнями. - Не стоит - повертел головой человек - Мои друзья лишь хотят исцелить раны Азерот. Андуин лишь сейчас обратил внимание, что в руках у собеседника была аккуратно сложена ткань. Одежда? - Не смотря на ситуацию, мы всеми силами хотим понять, как можно облегчить страдания планете и восстановить землю вокруг. - Понимаю, это достаточно тяжело - Король попытался вырвать себя из раздумий - Если Вам понадобиться помощь, обратитесь ко мне. Стандартный белый цвет, ничего необычного. - Спасибо за понимание - человек кивнул головой - Но сейчас я не по этой причине здесь. - Вы сказали, что пришли сюда по просьбе - Ожидаемо напомнил Король - От кого Вы пришли? - От Вестника Азерота. Магни Бронзобород? Действительно, старый друг. - Рад, что у него все хорошо - Улыбнулся Андуин - Жаль, что он не смог придти.       В Стальгорне Тан был очень добр к юному принцу. Из-за отношений с собственной дочерью ,Магни с Андуином был очень мягок. Принц старался не спрашивать об этом, однако из-за некоторых событий, конфликт в данный момент был разрешен. - Предполагаю, что сейчас не лучшее время для встреч. - Думаю, если бы события произошли другим путем, - Человек нахмурился - то возможно Вестник пришел бы лично. - События? Только сейчас Андуин заметил что поверх одеяний лежит небольшой платок, под которым что-то спрятано. Одеяние. И такой знакомый узор. - Алмазный Король не смог понять, что точно произошло, поэтому самолично взял ситуацию под контроль. "Посыльный" протянул ткань Королю. - Незамедлительно меня попросили передать Вам это. Это ее одеяние. - Посчитали для Вас будет важно узнать об этом.       Андуин не смог расслышать что-то еще. В голове стоял жуткий гул. А сердце будто оледенело. Его ладонь легла на платок, пальцами хватая за край. Легкое дуновение ветра и небольшой кусок ткани выпал из рук, оголяя то, что было спрятано. Сердце Азерот...Так называют медальон, который мог помочь излечить раны Азерот и восстановить ее силы. Герои носили его с собой по просьбе Магни Бронзоборода. Она тоже хотела помочь. Сердце его замерло. Он был прав. - Мы приложим все силы, чтобы подобное не повторилось.       Андуин принял ее вещи. Он не услышал ни единого слова дальше, стараясь держать лицо. Взгляд его до последнего не поднимался с одеяния, пока гость не покинул, предварительно склонив голову.

Выражая скорбь погибшей

      Король приходит в себя лишь спустя пару мгновений. Он услышал стражника, который был озадачен поведением мужчины. Андуин показал рукой, что все в порядке, поэтому сразу же остался один. Но слова он не смог произнести. Рука покоилась на том самом медальоне. Чистый, поблескивает из-за солнца. Сад должен был остудить голову, но почему-то единственное, что Андуин сейчас чувствует - это сильнейшая ярость. Он говорил ей отдохнуть, подумать о своем самочувствии, навещать хотя бы его иногда. Не хотел обременять ее. Хотя что уж говорить, даже если бы она и пообещала, то в свете последних событий вряд ли пришла.        Хаос, возможная война, их сумбурные недомолвки.       Их последний разговор был так краток на эмоции и слова, что он пожалел, что не попросил ее задержаться.        Почему все так обернулось? За что Свет их так проклял? На душе так горько, будто кошки скребут.       На кого ему злиться, он не знал. Но ему хотелось бы что-то сделать, чтобы выплеснуть злость. А этот чертов медальон так и блестит от лучей солнца. Словно насмехается над ним.       В его руках его спасенье и проклятье. Ее одежды пахли элем, морской солью. Пусть одеяние и испачкано и давно уже не белоснежное, это не мешало ей выглядеть опрятно в Крепости Штормграда. Вот только одеяние это все, что от нее осталось. Ее улыбка, ее преданность, ее желание, мечты, мысли. Исчезли бесследно. "Чтобы подобное не повторилось" Подобное? Это так называется? "Если бы события произошли другим путем....." Что за ирония.       Да что они могли сделать? Что мог сделать он?       Его зубы заскрипели, настолько он был в ярости. Глаза заблестели, хоть и были озлоблены. Рука его замахнулась и уже через пару секунд произошел легкий звон. Медальон с громогласным звуком упал на каменную плитку.       Пусть его злость и ослабла, но уже через мгновенье его охватила горечь. Медальон, что он так хотел разбить от злости, даже и не треснул. А вот свою жизнь за этот медальон она отдала. Что за глупость.       Его окатил ледяной пот. Все, на что хватило ему сил, это не встревожив своих людей дойти до личных покоев. Поскорбеть, пока у него есть возможность. Пару раз ему стучались, но лишь предупредить об ужине. Он старался держать голос и отвечал максимально вежливо. А потом и вовсе принесли ему тот самый злосчастный целый золотой медальон на цепочке.        Андуин пришел на ужин, хоть аппетита у него вовсе и близко не было. Там его встретил Генн Седогрив. - Мне сообщили, что ты неожиданно отправился средь бела дня в свои покои. - Прости, друг мой, нужно было привести мысли в правильное русло. - Эта проклятая Орда нам всем по горло - Повысил голос Седогрив, вонзая нож в кусок прожаренного мяса. - Рано или поздно все это закончится. - Закончится, если голова этой Банши будет у меня на столе! Андуин привык к этим возгласам , что просто глубоко вздохнул и, прихватив с собой пустой бокал и бутыль изысканного алкоголя, зашагал прочь из обеденной комнаты. - Прости, но я пойду - произнес Андуин - сейчас в меня ни единого куска мяса не влезет. * * Она пришла к нему прямо перед ужином. Замученный юный король тогда был в глубоких раздумьях. Если бы он отправился в сад, то его непременно выхватил Генн с его яростными высказываниями, что могли добавить головной лишней боли. Так что Андуин стоял на мосту, глядя в воду. - Сегодня обещают яркую луну - Она вырвала его из мыслей - Может это Вас немного взбодрит. Девушка хотела максимально аккуратно начать разговор, не напугав. Она убрала свою улыбку до ушей и откашлялась. - Ваше Величество Андуин Ринн - Она поздоровалась        На это Король улыбнулся. - Если луна не начнет падать нам на головы, то это вполне меня устроит. Они не могли подобрать слов для продолжения беседы, просто лишь стояли рядом и молчали. После встречи в церкви их пути разошлись, так что если они захотели встретится, то одной из сторон пришлось бы придти самостоятельно. Что и произошло. - Совсем скоро подадут ужин, расскажешь о своих наблюдениях - Начал Андуин - Я думаю будет несложно попросить приготовить покои для моего гостя. Те наблюдения, что в шутку они вдвоем произносят, ничто иное, как обычное странствие по миру. Никаких секретных поездок, никаких проверок строжайше спрятанных оружий и артефактов. Просто наслаждение красивыми пейзажами и поедание вкусных деликатесов. - Может это и хорошая идея, но я... - Она неловко замялась - немного с другой целью. Ее щеки немного покраснели, а глаза замешкались. - Что-то произошло? - Король нахмурился - Я знаю про Азерит. То, что она сказала, держится в тайне, чтобы не побеспокоить жителей. Хоть с Ордой по этой причине и происходят стычки. - Откуда ты...? - Не думайте, что только у Вас есть уши - Румянец с ее щек сошел окончательно - Хоть и мои уши не так хорошо осведомлены и так скажем " во все оружии ". Она лишь развела руки. - Я хочу помочь миру, что спас меня. Отблагодарить, если это слово подходит больше. - Биться с Ордой в данном случае это не то, что сейчас нам необходимо. - Не думайте, что я ищу повод взять в руки молот и крошить черепа - она покачала головой. - Я не хочу отправлять тебя на войну. - Будь у Вас безграничная сила может и этой бойни в помине бы не было - она зажмурила глаза - Я все еще помню тела своих товарищей. Чувствовать как их тепло угасает из своих собственных рук.... - Не хотела я говорить о печальном сегодня. - Понимаю тебя - Андуин вздохнул - Я уверен мы найдем более мирный путь уладить все. Она молча кивнула. - Останься сегодня - Он резко произнес. Девушка промолчала. - Может в другой раз - Она грустно улыбнулась - Угостите меня в том случае вкусным алкоголем? - Хорошая идея, тогда непременно буду ждать от тебя интересную историю. * * Ему определенно стоило попросить ее остаться. Теперь этого шанса не будет. Ни сад, ни алкоголь не помог успокоить его сердце. Она должна была остаться. Неспешными шагами к Королю пришел после трапезы Генн. В оглушающей тишине ни о чем не хотелось думать. - Генн - позвал Андуин - Как похоронить человека, от которого ничего не осталось? Андуин даже не шелохнулся, задавая такой странный вопрос. - В худшем случае копии меча будет достаточно, есть что-то подобное? - Холодный ответ Генна резал ножом искалеченное сердце. В голову всплыл этот чертов медальон снова. - Нет. Седогрив хотел похлопать по плечу юнца, подбодрив его, но взглянув на этот измученный взгляд чуть сам в свое сердце не пустил эту боль снова. - Кто? Андуин опустил свой взгляд на руку, около которой всегда были ее ладони, которые держали его как хрусталь, ободряя теплом. В то время как ее руки были самыми нежными и единственными, что позволяли его сердцу отбивать быстрый ритм. Это надежда, что пылала в ее сердце. Воин, что защищал то, что драгоценно. - Это была моя надежда. Это была моя Хоуп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.