ID работы: 10854576

Нерин из Виндхельма

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тема 4: Друг

Настройки текста
      Месяц Вечерней звезды высеребрил горы и леса Скайрима, но в лагере от снега на земле почти ничего не оставалось – об этом позаботились многочисленные костры. Нерин расположилась в полудюжине шагов от одного из них и сосредоточенно работала иголкой с ниткой. Ко второму месяцу военной кампании выданный ещё в Виндхельме дублет обветшал и истрепался, и вчерашний бой оставил в левом рукаве зияющую дыру. От неё явно надо было избавляться.        – Обычно ты сидишь дальше.       Шаги Ралофа не были слышны среди вечернего гомона, и он вынырнул из полумрака неожиданно. Нерин, не оборачиваясь, пожала одним плечом:        – Для шитья свет нужен. А так… я, наверное, просто не умею ни с кем находить общий язык. Всех вокруг словно только смерть и интересует – будто других тем для обсуждений нет.       Ралоф хмыкнул:        – А про другое парни при тебе стесняются говорить. Кстати, слышала уже? Крупная атака готовится, так что пока ждём прихода подкрепления и не высовываем носы, куда не надо.        – Как погляжу, кое-кто нос уже успел высунуть дальше, чем стоило, – Нерин отложила шитьё и уставилась на багровеющий под глазом фонарь.        – Да так, – Ралоф перевёл взгляд куда-то в сторону и шмыгнул носом. – Вопрос один решал со своими… орлами.       Нерин открыла было рот, помолчала немного и закрыла его. Ралоф неловко повёл плечами:        – Ты их, может, помнишь: Фроди и Варди, два братца.        – Если я помню правильно, ты их командир, верно? Что же за вопрос такой, который дракой разрешать пришлось?        – Неважно.       Нерин задумчиво склонила голову, и под её взглядом Ралоф сперва заёрзал на месте, потом обречённо выдохнул:        – Просто возьмись я за его решение, как их командир, эти остолопы бы под трибунал попали, – Он качнул головой. – Я предпочёл пока ограничиться… дружеским внушением.        – Мне порадоваться, что я не в твоём отряде? Вдруг тоже ненароком напоролась бы… на внушение?        – Ты? – Ралоф хохотнул. – Не получится, там совсем не по тебе проступок.        – Вот как?        – Вот так.       Нерин умолкла, снова взявшись за шитьё: что толку выпытывать детали, когда о них не хотят говорить? Но, устало вздохнув, Ралоф опустился рядом и заговорил медленно, с осторожностью подбирая слова:        – Им очень понравилась… одна девушка. И планы, которые они взялись обсуждать… мне показались неправильными. Очень неправильными. Очень.       Стежки пошли по ткани неровно, и Нерин, отложив дублет, повернулась к Ралофу.        – Подставляй лицо.        – Что, добивать будешь? – фыркнул он в усы и наклонился поближе, доверчиво прикрыв глаза.       Целительные заклинания не так сложны сами по себе, большая их часть основана на простом вливании энергии в тело, которое само знает, как восстановиться. Трудности начинаются тогда, когда действовать необходимо аккуратно, с ювелирной точностью. Это уже требует досконального понимания правил, по которым живёт организм, – а потому и длительного обучения… Но кровоподтёк под глазом – это не угнездившаяся в глубине болезнь, не доставшая до нежных внутренностей рана, не сложный перелом.       Спустя две минуты Нерин убрала онемевшие кончики пальцев от чужого лица и принялась их растирать, согревая. Ралоф потрогал то место, что раньше саднило, и широко улыбнулся:        – Спасибо.        – Да не за что, – Нерин неловко пожала плечами и потянулась обратно за шитьём. После короткого молчания добавила похолодевшим голосом: – У меня был хороший учитель.       Ралоф втянул воздух через сжатые зубы.        – Этот?.. – Нужное слово – достаточно мягкое, но способное выразить его гнев – никак не подбиралось. – Тот, который тебе все нервы сожрал и сбежал?        – Он самый, – Нерин издала невесёлый смешок: – Сожрал и сбежал, вот уж точно.        – Так и забудь ты его уже! – выдохнул Ралоф; резко поднялся на ноги и заметался из стороны в сторону на расстоянии полушага. Зыбкая от далёкого света костра тень металась следом, словно загнанный зверь.       Нерин молча склонилась над шитьём, низко опустив голову – так, чтобы не видны были сжатые в ниточку губы. Так же молча она вздрогнула, когда услышала удаляющиеся шаги.       Не первый такой разговор. Когда-нибудь и Ралофу надоест биться лбом о глупое её упрямство.       …Приближающиеся шаги вновь оказались слишком тихими.        – «Алто» будешь? – Ралоф стоял над ней с неразличимым из-за сумерек выражением лица и почти угрожающе потрясал бутылкой вина в одной руке и парой кружек – в другой.       Пока Нерин хлопала глазами, пытаясь подобрать слова, он уселся на прежнее место и уверенно открыл бутылку:        – Будешь.       Нерин тихо рассмеялась и, пока Ралоф разливал вино по кружкам, приладила финальный узелок на рукав своего дублета, чтобы окончательно его отложить.       В её опустевшие руки тут же перекочевала порция терпко пахнущего вина, которую Нерин приняла с молчаливым согласием.       Ралоф довольно кивнул и поднял свою кружку:        – Ну что, за безответную любовь?       Нерин неловко улыбнулась в ответ краешком губ:        – За безответную любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.