ID работы: 10854576

Нерин из Виндхельма

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тема 3: Дом

Настройки текста
      Солитьюд соткан из зелени и падающих солнечных лучей, что разноцветными бликами спрыгивают с многочисленных окон. Широкий проспект берёт начало от самых ворот и – через торговые ряды, весёлый гомон и детскую беготню – безошибочно доводит до поместья «Высокий шпиль», что приказом ярла был пожалован героине города.       Виндхельм вырублен из неуступчивого серого камня столетия назад, и он не приемлет перемен, украшений и безделья. От площади перед воротами разбегаются, словно трещины в горной породе, узкие извилистые улочки – и одна из них приводит в Квартал серых, когда-то милостиво отданный беженцам-данмерам.       «Высокий шпиль» – великолепный трёхэтажный особняк, и Нерин поначалу борется с чувством неправильности происходящего, словно она пробралась внутрь тайком, и вот-вот её попросят выйти вон. Но время идёт, и никто не выгоняет её из залитых светом комнат; и Нерин наконец позволяет себе поверить: да, это дом её мечты, расположенный в городе её мечты, и он в самом деле принадлежит ей. И никто её не прогонит.       Крохотный безымянный домик, один из десятков таких же, прилепился к стене Квартала серых и едва различим на её фоне. Наполненное заботой детство даже тесный полумрак раскрашивает в яркие тона, и Нерин свято верит – их с родителями дом самый-самый лучший: самый уютный, самый родной, самый безопасный. Когда отец попадает под обвал в шахте, а мама начинает сильно кашлять, дядя Ревин продаёт их дом и забирает сестру с ребёнком к себе. И Нерин больше нельзя приходить домой – теперь там живут другие меры.       Война переворачивает всё с ног на голову: обычно недружелюбный, Виндхельм готов шумно чествовать Нерин как героиню, тогда как Солитьюд теперь сочится ядовитыми взглядами и тихим шёпотом за спиной у проклятых захватчиков.       И тот, и другой город Нерин оставляет позади с тяжёлым грузом сожалений на душе – но без малейших колебаний.       Дорога ждёт её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.