ID работы: 10854576

Нерин из Виндхельма

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тема 6: Братья наши меньшие

Настройки текста
      Первый раз, наверное, был ещё в Вайтране – после награды за голову гигантской летучей ящерицы.       Второй – явно в той захудалой деревеньке под Вайтраном, название которой Телдрин даже не пытался запомнить.       На пятом или шестом по счёту случае, когда они уходили из Драконьего Моста, любопытство всё же победило: он наплевал на просьбу Нерин выдвигаться раньше неё – она, мол, догонит – и вернулся назад, чтобы найти блудную нанимательницу.       Пропажа обнаружилась в первом же переулке, в нескольких шагах от какой-то облезлой псины. Псина с аппетитом уминала мясные обрезки. Нерин с умилением на это взирала.        – Какая идиллия, – вздохнул Телдрин.       Она развернулась на голос так быстро, как будто её застали за чем-то исключительно неприличным. Собака, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся обычной уличной дворнягой, тоже всполошилась и глухо заворчала, охраняя подачку. Нерин с явным сожалением поджала тонкие губы, поднялась и отступила поближе к Телдрину.        – И к чему такие тайны? – поинтересовался он. – Ты перепутала меня с назойливым дядюшкой и решила, что я буду тебя отчитывать за глупую трату денег?        – А ты считаешь её глупой? – Нерин упрямо таращилась в землю, не поднимая на него взгляд.       Совсем девчонка. В росте прибавила за двадцать лет, а мозгов – как раньше.       Телдрин покачал головой:        – Милосердие не бывает глупым. Просто иногда оказывается слишком дорогим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.