ID работы: 10854576

Нерин из Виндхельма

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тема 7: Любые средства хороши

Настройки текста
      Квартал серых всегда был скверным, недобрым местом, и это не изменилось с годами – Нерин лишь начала видеть это более отчётливо. Но как она изменила своё мнение о данмерской общине в худшую сторону, так и другие смогут – в лучшую. Нужен лишь достаточный повод.       Дать нордам этот повод – то, чего Нерин решила добиться любой ценой, и надвигавшаяся война здесь оказалась как нельзя кстати. Ведь кому и верить, как не герою, что поможет Ульфрику одержать заслуженную победу?       (Мир.)       Телдрин, помощь которого она купила за пятьсот септимов, оказался исключительно надёжным в бою, гораздо более язвительным, чем Нерин запомнила с детства, и потрясающе, немыслимо упрямым.       Неосторожно влюбившись в него, Нерин проиграла в лотерее: Телдрин наотрез отказывался от участия в восстании и называл его глупейшей из затей. Но – к его изрядной досаде – Нерин вознамерилась любой ценой вступить под медвежье-голубые знамёна. А уж потягаться с ним в упрямстве она могла на равных.       (Любовь.)       Внезапный разрыв контракта с Телдрином, взбешённым её упорством, словно вынул из её тела все кости до последней; после вступления под знамёна Ульфрика на их место легли острые куски равнодушно холодного льда.       Этот лёд не дрогнул, когда их войска подошли вплотную к Вайтрану. Не шелохнулся, когда были взяты городские ворота.        – Любой ценой пробиться к замку! – взревел командир, и Нерин сотоварищи влетела на улицы города, чтобы резать, рубить, колоть.       Враг преградил ей дорогу, и Нерин без раздумий вонзила меч ему в сочленение доспехов. Уклонилась от второго, спустила удар третьего по клинку и закованным в броню кулаком двинула по забралу четвёртого. Тот не потерял равновесия и даже перешёл в атаку – и вот уже Нерин пришлось уклоняться сперва от удара щитом, затем от резкого выпада мечом. Тренировки – поначалу с Телдрином, затем с Ралофом – не прошли даром, и она уверенно отбивала атаку за атакой, выжидая момент...       Словно живой, её клинок скользнул под слишком высоко поднятый щит, и Нерин без единой мысли проводила взглядом противника, рухнувшего на мостовую с пропоротым животом. Слетевший с его головы шлем со смятым забралом покатился по камням, отчаянно бренча.       И Нерин встретилась взглядом с Лидией.       (Жизнь друга.)       ...Её крик потонул в шуме битвы за Вайтран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.