ID работы: 1085541

Мой милый друг

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Sonya25 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 260 Отзывы 56 В сборник Скачать

1. Куплю домик...

Настройки текста
Ами Мицуно устало откинула со лба пряди угольно-черных волос, глубоко вздохнула и снова напряженно вцепилась в руль своей темно-синей «Audi», пару лет назад подаренной ей родителями. Пот мелкой росой выступил на лбу девушки, и пара капелек тонкими ручейками потекла по лицу. Пробки! Как Ами ненавидела эти чертовы пробки! Автомобиль стоял на Брайтон-авеню уже сорок минут. Кондиционер приказал долго жить еще на прошлой неделе, но брюнетке все не доставало времени, чтобы заехать в автосервис. Работа, наука, Тайки, наследственные дела – все это занимало столько времени, что у девушки совершенно не хватало времени даже на сон. Пять-шесть часов сна – и Ами снова на ногах. Мицуно три года назад окончила университет и сейчас вкалывала по десять-одиннадцать часов в сутки, сочетая работу в больнице с написанием своей кандидатской диссертации. А три месяца назад ее родители: Дайкити и Саюри Мицуно погибли в автокатастрофе, и Ами сейчас приходилось несладко. Знакомые люди удивлялись черствости девочки, которая никому не показывала свою боль от потери, а сосредоточенно работала и пыталась разобраться с делами своих родителей. А ведь был еще Тайки Коу! Ее жених. Или, правильнее сказать, бывший жених? Они познакомились, когда девушке было девятнадцать. Он был ее преподавателем по предмету со сложным названием: «Гистология, эмбриология, цитология». Ами сразу понравился этот высокий красавец с глазами необычайного фиалкового цвета и тонкими чертами лица. Родители одобрили выбор дочери и долгих пять лет Ами и Тайки считали идеальной парой. До сегодняшнего дня. Когда Тайки предложил ей пообедать вместе, девушка очень обрадовалась. Со всеми этими делами они с женихом виделись только дома, практически никуда не выходя. А порой очень хотелось. Но на этот раз Ами не услышала нежных слов, Тайки был крайне холоден и сухим, деловитым тоном сообщил, что не видит будущего их отношений. Мицуно не закатила истерику, не вылила на него горячий кофе, даже не заплакала. Она просто отпила из чашки глоток обжигающего напитка и отвернулась к окну, глядя, как по улице бегут-торопятся люди. Мегаполис, одним словом. Потом, даже не одарив взглядом уже бывшего жениха, она бросила на стол несколько купюр и вышла из кафе. На пороге девушка остановилась, вбирая в себя звуки и запахи родного города, и почему-то почувствовала себя чужой. И вот сейчас, в очередной раз направляясь после работы в контору нотариуса, брюнетка почувствовала, что ее накрывает. Волной нахлынуло на нее все, произошедшее за последнее время: гибель родителей, уход Тайки, жесткая критика профессора Уотсона ее кандидатской работы… Не в силах больше сдерживаться, Ами опустила голову на лежащие на руле руки и разрыдалась. Ее худенькое, маленькое тело сотрясалось от беззвучных рыданий, молчаливые слезы капали на светлую бежевую юбку, оставляя на ней темные кляксы. Она не слышала ни гудки автомобилей, ни звонка телефона, ничего и никого. - Леди, с вами все в порядке? – спросил какой-то высокий загорелый парень, заглядывая в открытое окно «Audi». – Вы блокируете проезд. Ами очнулась, словно ото сна, поспешно вытерла слезы тыльной стороной ладони и, благодарно кивнув парню, тронула автомобиль. Встреча с нотариусом окончательно выбила девушку из колеи. Оказалось, что незадолго до смерти отца втянули в какие-то махинации, и на сегодняшний день все счета семьи Мицуно были блокированы следственными органами. В итоге, девушке отходила только квартира. Получит ли она еще что-либо – оставалось под вопросом, хотя, откровенно говоря, деньги не особо интересовали ее. Большее огорчение у нее вызвало то, что и картины отца, всемирно известного художника, тоже оказались под арестом. Придя в пустую квартиру, Ами сразу заметила, что Тайки уже успел побывать здесь и собрать свои вещи. Из прихожей исчезла тонкая замшевая куртка, на полках отсутствовали его книги, из ванной исчезли бритва и зубная щетка. На прикроватном столике в спальне лежала связка ключей с брелоком в виде тонкого скрипичного ключа. Мицуно устало плюхнулась на кровать и уснула, едва ее голова коснулась подушки. Ей снились на удивление светлые сны. Ей снилось синее-синее небо с проплывающими по нему пушистыми, как сахарная вата, облаками, яблоневый сад с нежными белыми цветами, лепестки которых осыпались при малейшем дуновении озорника-ветра, зеркально-гладкая речка, неторопливо текущая меж холмов, сочная зеленая трава, мягче персидского ковра, маленький светлый домик из дерева и кирпича. Ей снилось, что она счастлива там. Резко очнувшись ото сна, не обращая внимания ни на помятую одежду, ни на время – часы показывали 3.15 ночи, Ами торопливо включила ноутбук и открыла первый попавшийся сайт объявлений. «Куплю домик…» - торопливо печатали тонкие пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.