ID работы: 1085541

Мой милый друг

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Sonya25 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 260 Отзывы 56 В сборник Скачать

2. Мечты сбываются

Настройки текста
Все оказалось не так просто. Прежде всего, Ами отчетливо поняла, что денег на покупку даже самого захудалого дома у нее не было, поэтому девушка приняла решение продать квартиру. В любом случае, ей было тяжело находиться в этом месте. Все вокруг напоминало о теплых маминых руках, о запахе папиных красок, о том, как счастлива она была здесь с Тайки. Каждый день на почту Мицуно сваливалась куча предложений от ее агента по недвижимости - Нацуми Сейджуро, но ни одно не было даже близко похоже на то, о чем мечтала девушка. Ей предлагали настоящие дворцы и маленькие гадюшники, коттеджи и виллы, крошечные домишки и таунхаусы, но все это было не то. Потратив два с половиной месяца на поиски домика своей мечты, Ами начала потихоньку отчаиваться. В тот день брюнетка возвратилась с работы, чувствуя себя, как выжатый лимон. Сегодня она снова получила нагоняй от своего научного руководителя. Профессор Уотсон был недоволен ее наработками для кандидатской работы, критиковал каждую строчку. Быть может, профессор был великим ученым, но чувством такта явно не обладал. Назвав Ами ленивой и бездарной девчонкой, он жестко сообщил, что если она не возьмется за ум, то в ближайшее время будет отчислена из аспирантуры. Чувство обиды охватило душу девушки, и она, схватив со столика красивую расписную вазу, швырнула ее об стену. Звон битого стекла немного привел ее в чувство. Она отправилась на кухню и, заварив себе чашечку паршивого на вкус растворимого кофе, подошла к окну. С этой высоты люди казались совершенно кукольными, машины торопливо бегали по серым лентам дорог, словно яркие божьи коровки. Как же это давило на Ами! Ей хотелось почувствовать себя Человеком, а не маленьким винтиком в сложном механизме мегаполиса. Из состояния задумчивости ее вывел звонок мобильного телефона. Звонил агент по недвижимости: - Ами, солнышко, - раздался в трубке визгливый голос Нацуми. - Я нашла для тебя идеальный вариант. Понимаешь? И-де-аль-ный. И с квартирой не придется заморачиваться – покупатель готов на обмен. И доплату предлагает! Очень хорошую! Представляешь? - Подождите, Нацуми, - перебила ее Ами. – Я хочу сначала посмотреть дом. - О, ты не будешь разочарована! Я уже отправила тебе фотографии, можешь посмотреть их прямо сейчас! Ами убрала трубку от уха и поморщилась: Нацуми совершенно не жалела барабанных перепонок своих собеседников. Пообещав перезвонить, брюнетка отправилась за компьютер. Отхлебывая из чашки светло-коричневую бурду, девушка неторопливо загружала фотографии. Она не ждала чуда, думала, что увидит очередной гламурный дворец или еще что-то, совершенно не соответствующее ее представлениям об идеальном доме. Но… Открыв первую фотографию, брюнетка почувствовала, как бешено заколотилось ее сердце. На фотографиях был изображен небольшой домик из дерева и красного кирпича, под треугольной крышей, и с огромными окнами. Листая фотографии, она испытывала безумный восторг. Да, это было оно самое! Просторный дом с деревянным полом, небольшой участок земли, полностью засаженный цветами, яблонево-вишневый сад с уютной беседкой, белый деревянный заборчик. На автомате Ами набрала номер Нацуми: - Нацуми? Я согласна. * * * Через несколько дней Ами вместе с агентом съездила посмотреть дом. В реальности все оказалось гораздо лучше, чем на фотографиях. Дом был просторный, сад – огромный, невдалеке виднелась голубая лента реки. За садом можно было увидеть границы ближайшей фермы. Нацуми заученно рассказывала: - Это ферма Морганов. Там вы сможете приобрести свежие молоко, яйца, хлеб, овощи и даже мясо. Так же у них можно взять напрокат лошадку! Правда замечательно? - Можно мне побыть немного одной? – перебила ее Мицуно. - Да, конечно, - ответила девушка и, схватив телефон, торопливо ушла. А Ами, раскинув руки, закружилась по комнате, весело смеясь. Впервые за долгое время ей было спокойно и радостно. Это место должно принадлежать ей! В этом Мицуно была абсолютно уверена. * * * Оформление официальной части сделки заняло некоторое время. За это время девушка без сожаления уволилась с работы, решив посвятить себя исключительно написанию диссертации. Денег, доплаченных новым владельцем за квартиру, должно было хватить надолго. Теперь брюнетка носилась по квартире, собирая необходимые ей вещи. Она выбросила оставшиеся от периода проживания с Тайки часы с кукушкой, посуду, антикварную мебель, решив, что всему этому не место в ее новой жизни, и уже заказала по каталогу «IKEA» легкую и удобную мебель в деревенском стиле, глиняную посуду светло-зеленого цвета, бязевое постельное белье и легкие веселые занавески. Сегодня она ждала нового владельца ее квартиры. Кажется, его звали Звасай. Хотя нет, Зайкай? Да нет же, нет. О, точно! Зойсайт! Ами облегченно вздохнула от того, что вспомнила имя мужчины, присела на яркий розовый чемодан, чтобы закрыть неподдающуюся молнию и беспечно растрепала свои короткие темные волосы. На душе было легко и радостно. Раздался звонок. Девушка торопливо открыла дверь: на пороге стоял совсем еще молодой парень с яркими зелеными глазами и золотыми, как мех лисицы, кудрями, собранными в небрежный хвост. Но Ами было не до него. Торопливо вручив парню ключи от квартиры, она подхватила чемодан и, напевая под нос веселую песенку, вылетела прочь. И, разумеется, девушка совершенно не заметила, с каким восхищением смотрел на нее золотоволосый паренек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.