ID работы: 10856177

Воля не моя

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Всё слишком сложно

Настройки текста
Глава 5. Всё слишком сложно. 03:00 ночи. Гермиона не могла уснуть. Встав с кровати, она тихонько, чтобы не разбудить спящую рядом Джинни, вышла из комнаты. Так же тихо она спустилась с лестницы на первый этаж. Солнца видно ещё не было. Девушка прошла через гостиную прямо к камину. Взяв сумку, которую она подготовила ещё с вечера, она взяла горстку летучего пороха и чётко шепотом произнесла: — Поместье Блэков, площадь Гриммо 12. Через мгновение она вновь стояла в гостиной этого старинного дома. Хлопок, и перед ней появился Кикимер: — Доброй ночи, мисс Грейнджер. Что привело вас в столь поздний час? — Я обещала Регулусу, что заберу его портрет. Поможешь его снять, Кикимер? — ласково ответила девушка. — Конечно, госпожа, идёмте. Гермиона проследовала за домовиком в комнату Регулуса Блэка. Тот не спал и на портрете был не один. С ним разговаривала Друэлла. Заметив гриффиндорку, они оба встали и поздоровались с ней. — Прости, Регулус, что не забрала раньше. Просто все сидели за столом до вечера и некогда было улизнуть. — оправдалась Гермиона перед портретом. — Ничего страшно, малышка Грейнджер, главное, что ты не забыла. — подмигнул ей Рег. — Малышка Грейнджер? Регулус Арктурус Блэк, где твои манеры? — с улыбкой нахмурилась Друэлла. — Ах, тётя Дру, к чему все эти формальности, если я уже давно умер? — изогнул бровь парень. — Ох, ладно. — сдалась женщина. — Давай прощаться. — и госпожа Блэк обняла племянника на прощание. — Надеюсь ты вернёшься в целости и сохранности, дорогой. — Да что со мной случиться? — обнимая в ответ тётю, спросил Регулус. — Ты связался с мисс Грейнджер. А у неё с друзьями вечные приключения, так что даже быть её портретом опасно. — усмехнулась Друэлла Гермионе. Девушка ответила ей улыбкой. — Тёмного Лорда больше нет, а значит, можно не беспокоиться. — ответила она. — Ну дай Мерлин вам обоим, чтобы всё было хорошо. Кстати, Гермиона, ты отдала Циссе мой медальон? — Нет, миссис Блэк, всё не было подходящего момента. Завтра на платформе отдам обязательно, не волнуйтесь. — Ну хорошо. Я буду иногда навещать вас в Хогвартсе, если не будет проблем с проходами через расстояния на портреты. До свидания. — и она удалилась. — До свидания. — хором сказали Гермиона и Регулус. Кикимер снял портрет Рега и вместе с Гермионой они положили его в сумку с заклятием незримого расширения. Девушка последний раз окинула комнату взглядом, и вышла. Пробравшись через камин обратно в Нору, она вышла на улицу и села на траву около самого крыльца. Последний раз она завтра сядет на поезд и поедет в Хогвартс. В новый Хогвартс. И каждое место, каждый уголочек там будет напоминать ей о событиях той страшной войны. Она с ужасом представляла, как будет заходить в Большой Зал и мысленно говорить себе «Вот здесь умер Фред. А здесь Тонкс. Тут убили Люпина.». Только подумав о них, у Гермионы уже наворачивались слёзы на глаза. Она посмотрела на стрелку Фреда из часов, которая сейчас висела у неё на шее. Утром она отдаст её Джорджу. А сегодня она будет с ней. Девушка поцеловала её и с силой сжала в руке. Слёзы непослушно скатывались по щекам. Услышав чьи-то шаги, девушка быстро вытерла их рукавом. Тут же за её спиной раздался удивлённый шёпот: — Грейнджер?

***

Драко тоже не спал этой ночью. Его положили в бывшей комнате Чарли. Она была обустроена очень круто для парня его возраста. «Будь тут всё в тонах Слизерина, а не Гриффиндора, я бы сказал, что это лучшая комната на свете» — думал про себя Драко. Кровать была удобная, в комнате было тепло и уютно. Но почему он не мог уснуть. Запах. Чего? Да да, запах корицы и шоколада наполнял эту комнату. Она пахла как она. Как эта чёртова Грейнджер. «Наверное накануне её заставили тут убрать перед приходом гостей, поэтому впитает её запах.» — сделал вывод слизеринец. И оказался прав. Покрутившись ещё какое-то время, Драко всё-таки сдался и решил выйти подышать. Всё равно не спит. Спускаясь по лестнице как можно тише, он услышал шум камина. «Кто это куда в такое время?» — подумал Малфой. Затем последовал звук открывшейся двери. «Видимо, не я один решил подышать воздухом.» — ухмыльнулся про себя парень. Несмотря на то, что дом был наполнен людьми, с которыми ему не очень хотелось бы встретиться, он все же решил пойти и посмотреть, кому это там не спится. Подойдя к двери, он услышал тихие, сдавленные всхлипы. Тихонько открыв дверь, он увидел сидящую прямо на траве Гермиону. Она сидела к нему спиной и не видела его, но точно слышала, так как сейчас поспешно вытирала слёзы рукавами пижамы. Растерявшись, Драко решил не стоять молча столбом: — Грейнджер? — прозвучало, как глупый и бессмысленный вопрос. Конечно Грейнджер, кто же ещё? Она обернулась: — Малфой. — это уже звучало как данность, а не вопрос. — Где ты была? — грубо спросил Драко, садясь на траву, чуть дальше от Гермионы. — Всмысле? — кареглазая сделала вид, что не понимает, о чём речь. — Не строй из себя дурочку, Грейнджер. Я знаю, что ты где-то была, я слышал звук огня из камина. — Площадь Гриммо 12. — спокойно ответила девушка, глядя куда-то вдаль. — Поместье Блэков. — Мерлин, ты уже и по ночам бегаешь к моей бабушке? — ухмыльнулся Драко. — Ну вообще мне надо было кое-что оттуда забрать, но и с ней я тоже успела поговорить. — Ты же там была днём? Почему не забрала? — Не успела, проболтала четыре часа с Друэллой, а потом поняла, что опаздываю на ужин и что вы уже здесь. — О чём ты с ней разговариваешь? — Не слишком ли много вопросов, Малфой? — Отвечать вопросом на вопрос — дурной тон, Грейнджер. — Совать свой нос в чужие дела тоже. — отрезала Гермиона. — Грубо сейчас было. — надулся Малфой. — Ты никогда не думал о том, что всё, что ты говоришь — грубо. — Сейчас бы вспоминать детские обиды, Грейнджер. — Ты ведь и сейчас такого же мнения. — гриффиндорка наконец-то повернула голову и посмотрела на него. — Не надо сейчас заливать мне, что ты обзывал меня, только потому, что тебя так воспитали, потому, что надо было поддерживать статус чистокровных и так далее. Я не поверю в это, Малфой. Ты столько раз бросал мне это дурацкое слово, что оно въелось в меня в прямом смысле. — и она показала ему свой кровавый шрам «Грязнокровка» (Mudblood). — И каждый раз я видела этот огонь в твоих глазах, с которым ты произносил это. Ты действительно, так думаешь, и да, я буду помнить эти «детские обиды» вечно. Я отмазала тебя от Визенгамота, потому что надеялась, что подумав, что с тобой могло быть, ты перестанешь вести себя как напыщенный индюк. Но я ошиблась. Ты не поправим, Драко Малфой. — голос дёрнулся при упоминании его имени вживую, но девушка этого не показала. Драко сидел в ступоре, от такого большого потока информации. Когда она уже собиралась уходить, он не глядя на неё бросил: — Откуда тебе знать, изменился я или нет, если ты даже не поговорила со мной за вечер ни разу? — его голос был холодный, низкий и немного грубый. — Как будто тебе сильно этого хотелось. — снова поддёрнула его Гермиона и повернулась, чтобы уже наконец уйти, но Драко резко встал с земли, и прижал Гермиону к стене. Он не прикасался к ней, просто перекрыл руками пути на выход, сохраняя при этом расстояние между ними примерно в 10 сантиметров. — А если хотелось? — прорычал он ей в лицо и тут же отошёл. — Спокойной ночи, Грейнджер. — сказал он уже спокойным голосом и ушел в дом. Гермиона стояла в шоке. Ей не было больно, от того, что её прижали к стене. Драко не причинил ей боли, скорее немного напугал. Она не могла объяснить себе его странное поведение и резкую смену настроения, поэтому просто поднялась наверх и тут же уснула. Видимо «Спокойной ночи, Грейнджер» подействовало лучше всех снотворных на свете.

***

— Гермиона, Джинерва, вставайте, время уже пол десятого, проспите поезд. — девочки тут же подскочили с кровати. Они не боялись опоздать на поезд, но факт того, что на сборы у них осталось всего полтора часа, был ошеломляющим. Гриффиндорки пулей вылетели из комнаты. Около лестницы они встретили Гарри, Рона и Драко, которые о чём переговаривались и собирались спускаться в ванную. Девочки тут же растолкали их и слетели с лестницы. Пока парни сообразили в чём дело, девушки были уже около ванной. — Эй, мы вообще то первые встали! — крикнул им Рон, спускаясь быстро с лестницы. — Ага, заначит ванна наша! — поддержал друга Гарри. — Я не знаю ваших правил, но они дело говорят! — так же крикнул Драко. — Вам толко умытса и крашавцы, а нам ешо краситса и прошее. — с зубной щеткой во рту ответила им Джинни. — Вот, вот. — поддержала Гермиона, набирая в рот воды и выплёвывая её обратно. — Имейте уважение в девушкам. Парни закатили глаза. Спустя сорок минут боёв за ванную, все были умыты и одеты. Когда ребята пришли на завтрак, за столом уже сидели Нарцисса и Артур, Молли накрывала на стол, а Джордж уже ел. — Не мог всех подождать? — бросил ему Рон. — Мне некогда, около магазина уже собирается народ, надо бежать. — То есть ты нас не проводишь на платформу? — с грустью спросила Джинни. — Прости, малая, не успеваю. Не расстраивайся. Что вам дадут эти полчаса со мной? Мы сейчас попрощаемся и я побежал. — он обнял сестру, поцеловал её в лоб, пожал руки Гарри, Рону и Драко, попрощался с родителями и Нарциссой, и обнял Гермиону, поцеловав её в щёку. Она ответила ему тем же. Парень уже собирался идти к камину, как Гермиона вспомнила про стрелку. — Джордж, подожди. — она показала ему стрелку Фреда, висевшую у нее на шее, и хотела уже снять её, чтобы вернуть хозяину, но Джордж остановил её. — Оставь её себе. — он ещё раз поцеловал её в щёку и скрылся в пламени камина. Этим жестом он показал, что отпустил Фреда и прошлое. Пусть Гермиона вспоминает своего лучшего друга, глядя на эту стрелку. На глаза девушки накатились слёзы. — Я выйду на десять минут, пока не готов завтрак. — и не дождавшись ответа тут же выскочила на улицу. Она опёрлась на ближайшую берёзу, которая росла в роще, рядом с Норой. В руках всё ещё держала эту проклятую стрелку с колдографией улыбающегося Фреда. Гермиона захлебнулась слезами, сжав металлическую стрелку в руке настолько, что из ладони пошла кровь. Но девушку это не беспокоило. Боль в руке была ничем, по сравнению с болью утраты своих друзей. Вдруг чья-то мягкая рука легла на плечо Гермионы и так резко обернулась. Рядом с собой она увидела Нарциссу Малфой, которую меньше всех ожидала здесь увидеть. — Мисс Грейнджер. — спокойно сказала женщина. — Как вы?.. — начала Гермиона. — Я вижу, когда людям плохо. Как бы они это не скрывали. Не забывай, я выросла в обществе, где почти у каждого случалось какое-то горе. И все они скрывали это. А я всегда видела это. — По глазам? — вопрос прозвучал довольно по-детски. — Не только. Скорее по отражению души. Я плохо знала вас, мисс Грейнджер, но могу точно сказать, что после войны вы изменились. Да все мы изменились. Но думаю, что вы и ваши друзья особенно. Вы потеряли многих. Я знаю, какого это, терять близких. Но надо уметь отпускать. То, что мистер Уизли оставил эту стрелку вам означает, что он отпустил своего брата, как бы сложно это не казалось. Конечно, близнец никогда не забудет близнеца. Но сейчас Джордж решил идти дальше. Сквозь слезы и горечь, но идти. И у тебя это получится, Гермиона. — Я понимаю, но… Не знаю… Когда? — всхлипывая проговорила гриффиндорка. — Сколько ещё месяцев слёз, истерик, панических атак должно пройти, чтобы я наконец-то отпустила их всех. Я не могу, я ведь… Чувствую себя виноватой. Меня не было рядом, когда умирали Ремус, Тонкс, Колин, Лаванда и другие. Но я была рядом, когда… — и тут девушка запнулась. Нарцисса поняла: — Когда умирал Фред… — Я была буквально в пяти метрах! Я выбила палочку Руквуда буквально через секунду, когда он успел выстрелить. Если бы я подумала раньше! — Гермиона снова захлебнулась рыданиями, и, держа стрелку всё так же в кровавой руке, скатилась по берёзе на траву. Нарцисса села рядом с ней на корточки. — Гермиона, вы не должны винить себя. В этой ситуации никто не виноват, кроме Руквуда. Не надо накручивать себе вину за чужие грехи. Я уверена, Фред не хотел бы, чтобы ты так переживала. — миссис Малфой медленно гладила Гермиону по плечу. — Больше всего на свете я боюсь, что он застрянет там. В Хогвартсе. Боюсь, что Фред не пройдёт дальше и провисит приведением там до скончания времён. Боюсь, что даже через много лет они не воссоединятся с Джорджем. — Брат не бросит брата. Это я вам обещаю. — женщина грустно улыбнулась. — Вы любили его? Фреда? — Я не знаю. Конечно любила, но я думаю, что больше как брата. Они с Джорджем мне были именно братьями, а не лучшими друзьями. Так что можно сказать, что я потеряла частичку себя. — Пойдёмте в дом, мисс Грейнджер. Вы не сможете отпустить эту печаль, если будете в одиночестве. Вам нужны ваши друзья. Да и к тому же ваша рука... — и Нарцисса повела Гермиону к дому. Почти рядом с крыльцом, кареглазая вспомнила про медальон. — Нарцисса, ваша мать, Друэлла, попросила меня передать вам вот это. — девушка протянула медальон в руки хозяйке. — Это лежало в ящике стола в вашей комнате в поместье Блэков. — Это семейный медальон Блэков. Его обычно носит главный наследник семьи. Наверное, он был у Сириуса, так как он оставался единственным из рода Блэков. Видимо, кроме меня никого не осталось, поэтому мать отдает его мне. — Не знаю почему, но мне показалось, она хочет, чтобы он принадлежал Драко. — высказала предположение Гермиона. — Я тоже так думаю, поэтому когда-нибудь ему его отдам. А сейчас бегом домой, а то ты всю лужайку заливаешь кровью. — улыбнулась женщина. Гермиона перешла на лёгкий бег, и, сжимая окровавленную ладонь в кулак, пробежала быстрее в дом, прямо мимо Драко, который стоял у самого входа и наблюдал за матерью. — Ну и о чём ты так мило болтала с Грейнджер, мама? Что это она тебе отдала? И что у неё с рукой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.