ID работы: 10856177

Воля не моя

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Начало конца

Настройки текста
Глава 6. Начало конца Через десять минут отправлялся Хогвартс-экспресс. Ещё в маггловской части компания встретила Блейза Забини, который уже попрощался с матерью и ждал Драко. После того, как все успешно прошли через платформу 9¾ и погрузили вещи, пришло время прощаний. Нарцисса обняла Драко и что-то шепнула ему на ухо. Блондин в ответ кивнул и тоже обнял её. После этого Нарцисса попрощалась с Гарри и Роном, пожав им руки и обняла на прощание Джинни, Гермиону и Блейза. Молли Уизли обняла всех, а Рону и Джинни ещё и настрого наказала закончить этот учебный год наилучшим образом. Артур Уизли пожал всем руки и ребята залезли в поезд. — Гермиона, пошли… — Мне в вагон старост, Гарри, забыл? — А да, точно, прости. Ну увидимся тогда, удачи. Гермиона развернулась и пошла к вагону старост. Драко что-то сказал Блейзу и пошёл за ней, оставляя Забини одного. В купе для старост школы уже сидела Минерва Макгонагалл. — Добрый день. — Здравствуйте. — хором ответили ей старосты и сели по бокам от неё. — Хочу сразу вам сказать, что в этом году у вас всё будет иначе. Для начала скажу, что ваш курс мы называем восьмым. Так вот, на восьмой курс вернулось очень мало человек. Поэтому жить вы будете все в одной башне. У вас не будет разделения на факультеты. Вы все вместе и вы единое целое. — профессор замолкла, на случай, если пойдет поток возражений, но ребята держались, поэтому она продолжила. — У вас будет довольно большая общая гостиная, откуда будет идти маленький коридор на первом этаже к комнатам старост. Две ваших комнаты соединены одной ванной и своей гостиной у вас нет. Вверх по лестнице от гостиной будут идти комнаты мальчиков и девочек. В каждой комнате живут двое, таблички с фамилиями будут висеть на дверях. Мальчики могут заходить в комнаты девочек, но только с разрешения хозяйки. Гостиную охраняет портрет Морганы. Пароль будет меняться каждый месяц. Вот вам тот, который сейчас. — и она протянула ребятам карточки со словами «Дружба факультетов». Гермиона, прочитав это, поняла, к чему идёт намёк. — Вам всем выдадут новые эмблемы с гербом Хогвартса и такие же галстуки. Ваш факультет не будет с остальными участвовать в борьбе за кубок школы, так как вас слишком мало, однако вы будете играть в квиддич, команда из вас наберётся. Капитаном команды я назначу мистера Поттера, не забудьте ему передать. Деканом вашего факультета будет профессор Хагрид. — Гермиона не смогла сдержать свою радость, Драко закатил глаза. — В большом зале вам поставили пятый стол, поперек всех остальных столов.На счёт этого всё понятно? Оба старосты кивнули, в знак согласия. Профессор продолжила: — Что касается вашей внефакультетской деятельности. Вы являетесь старостами восьмого курса и всей школы. Вы можете снимать баллы и начислять, часы подвластны вам. Однако следите за этим и не злоупотребляйте. Если в какие-то часах резко уменьшится количество баллов, то я потребую ответ с объяснениями, куда они ушли. Также вашей задачей будет патрулирование два раза в неделю, расписание я выдам позже. Ещё мне будут нужны ежемесячные отчёты о посещаемости и дисциплине учеников. И вот мы подошли к самому главному. Это год объявлен годом дружбы. Младшие курсы должны сдружиться факультетами, чтобы не было таких сильных стычек и большой конкуренции. Начать надо конечно же с восьмого курса, так как вы все едины. Глядя на старших и остальные будут брать пример. Но для начала надо «помирить» восьмой курс. Думаю, начать стоит с вас двоих и ваших близких друзей. — Гермиона и Драко переглянулись и посмотрели на Макгонагалл. — Даже не смотрите на меня так. Вы оба пользуетесь авторитетом среди своих однокурсников, так что смотря на вас и другим захочется общаться. Также в рамках Года Дружбы вы должны будете устраивать различные мероприятия для всей школы на Хэллоуин, Рождество, Пасху и выпускной. Это обсуждать и организовывать будете уже со всеми остальными старостами. Вот вам список старост по факультетам. Вроде бы всё сказала. Если будут какие-то вопросы вы, разумеется знаете, как меня найти. Пароль от горгульи в мой кабинет «Дамблдор Снейп». В поезде сегодня патрулируют младшие старосты, так что вы можете возвращаться в купе к своим друзьям. Драко и Гермиона, ошеломлённые таким потоком информации, молча встали и вышли из купе. Проходя по вагонам они тоже молчали. Драко хотелось как-то высмеять их с Грейнджер близкое общение и соседство, но язык почему-то так и не повернулся ничего сказать. — Грейнджер, кто там старосты факультетов? Макгонагалл дала же тебе бумажку с именами. — блондин решил хоть как-то нарушить молчание. Гермиона протянула ему листочек. Драко стал читать вслух, всё так же проходя между купе: — Гриффиндор — Джинерва Молли Уизли (7 курс) и Ромильда Моника Вейн (6 курс). Хах, не удивительно. Хаффлпаф — Аделаида Миэлла Трескотс (5 курс) и Метью Джоуи Геллер (7 курс). Какие-то ноунеймы, никогда о них не слышал. — Про хаффлпафцев вообще мало кто слышал, так что придется как-то привыкать. — грустно улыбнулась Гермиона. — Умеешь шутить, Грейнджер. Так, дальше. Райвенкло — Полумна Фибс Лавгуд (7 курс) и Бун Хьюго Карлайл (5 курс). Про этих тоже почти хотя бы слышал. — Конечно слышал. Луна обладательница Ордена Мерлина ll степени. — обернулась на парня кареглазая. — И наконец… Та-да-да-дам. Слизерин. Бенджамин Джеймс Селвин (7 курс) и Астория Кэтрин Гринграсс (6 курс). Ну, Бен не так уж и плох, но Астория? Староста? Вы серьезно? Она же тупая, как пробка. — Ты разве не должен на ней жениться? — со смешком спросила гриффиндорка. — Должен был, пока Люциус не исчез. Матери плевать на всю эту «священную хрень двадцати восьми». Так что захочу, хоть за магглу выйду, и никто мне не помешает. — Драко говорил это с такой гордостью. — А ты сам то этого хочешь? — Не знаю, я же ещё не встретил достойную. Ни магглу, ни волшебницу. И вообще, Грейнджер, только с тобой я этого не обсуждал! Ещё не хватало… — Вот именно поэтому ты никогда и не выйдешь за магглу. — Что это значит?.. — Всё, мы пришли. Вот они. Оба старосты очень удивились, когда нашли Блейза в одном купе с Гарри, Роном и Джинни смеющимся. Да там вообще все смеялись. Конечно, они ещё не знают, какой год их ждёт. Сев рядом с Блейзом, Гермиона слушала друзей, участвовала в разговорах и иногда смеялась, но в какой-то момент уснула прямо на плече мулата. Тот не был против, поэтому до конца поездки Грейнджер и Забини уже начинали устанавливать межфакультетскую дружбу.

***

Распределение в этот раз было не очень длинным, так как после войны многие родители не отправили детей в школу, а предпочли домашнее обучение. После торжественного ужина, речи новой директрисы и представления Билиуса Артура Уизли, как нового преподавателя ЗОТИ и декана Гриффиндора, все стали расходиться по спальням. Гермиона встала из-за их стола: — Восьмой курс, прошу пройти за нами в нашу спальню и послушать вступительную речь. — Да, все встали в строй парами мальчик-девочка и идите за нами! — крикнул Драко. Все подавили смешки. Гермиона толкнула его в бок.

***

Вот восьмой курс уже стоял перед новыми старостами в своей новой гостиной. Она была очень красиво обставлена, в стилях, которые подходили всем факультетам. Драко обвел всех взглядом. Да уж, вернулось и правда не много людей. С Гриффиндора были Гарри Поттер, Рональд Уизли, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом, Симус Финниган, Дин Томас, Парвати Патил. С Хаффлпаффа Эрни Макмиллан, Ханна Аббот, Джастин Финч-Флетчли, Захария Смит, Сьюзен Боунс. С Равенкло Маркус Белби, Терри Бут, Энтони Голдстейн, Роджер Дэвис и Майкл Корнер. Ну и со Слизерина Драко Малфой, Блейз Забини, Грегори Гойл, Пэнси Паркинсон, Дафна Гринграсс, Милисента Булстроуд, Теодор Нотт и Пайк Фоули. «Кароче говоря, собрались самые смелые и авторитетные.» — подумал про себя Драко. Гермиона тем временем уже произнесла почти всё, что им говорила Макгонагалл. Осталась часть про межфакультетскую дружбу. — А теперь мы переходим к самой, скорее всего, неприятной части. Этот год объявлен годом межфакультетской дружбы. Это значит, что все мероприятия в этом году будут направлены на улучшение отношений между факультетами. Но профессор Макгонагалл попросила нас, чтобы сначала сдружился именно наш курс. Потому что они знают, что мы с разных факультетов, и если мы сдружимся, то младшие будут брать с нас пример. — Гермиона немного замялась, так как послышался недовольный шёпот. — Знаю, что вам это не надо, но давайте хотя бы просто попробуем не собачиться. Никто вас не просил дружить, встречаться или жениться. Просто поддерживать хорошие отношения. — резко вставил Драко, который до этого времени всё время молчал. Гермиона немного удивлённо посмотрела на него. — Ты сам себя то слышишь, Малфой? Ты сможешь сдружиться с Грейнджер, к примеру? — крикнул недовольный Пайк. — Если от этого зависит репутация школы и меня лично, сдружусь. Тебя это касаться не должно. — жёстко отрезал Малфой. — Всё, всё что надо мы вам сказали, спокойной ночи. — Драко быстрым шагом вышел из гостиной, в сторону своей комнаты. — В наши комнаты вы заходить не можете, только если знать пароль. Если что-то надо будет, в начале нашего коридора висит звонок. По всем вопросам обращайтесь к нам. Приятных снов. — растерянно пробормотала Гермиона и вышла. Все в гостиной стояли в полном недоумении. — Пойдёмте хоть посмотрим, кто с кем жить будет? — предложила Пэнси Паркинсон и её все поддержали. Поднявшись в башню, ребята увидели коридор из двенадцати комнат. Шесть с одной стороны, шесть с другой. На первой табличке было написано: Гарри Джеймс Поттер _________________________ Рональд Биллиус Уизли — Хах, ничего удивительного, было понятно, что героев поселят вместе. — с сарказмом произнёс Теодор. — Не завидуй, Нотт. — ухмыльнулся Уизли, и все двинулись ко второй табличке, к двери рядом: Блейз Уолт Забини _____________________ Теодор Освальд Нотт — Вот, вы тоже вместе, чё про героев всё бубнить то? — отозвался Гарри. — Ой, ладно вам. — Блейз улыбнулся парням и все двинулись к двери, напротив Гарри и Рона: Пэнси Клэр Паркинсон ___________________________ Дафна Эмилия Гринграсс — Фух, слава Мерлину, Пэнс, мы тоже вместе. — Дафна обняла подругу. — А вот тебе, Милли, похоже повезло меньше. — девушка смотрела на соседнюю от их двери табличку: Милисента Лианна Блустроуд _______________________________ Парвати Дженис Патил Парвати вздохнула и посмотрела на Милисенту. Лицо той не выражало, ни грусти, ни радости. — Посмотрим, что из этого выйдет, гриффиндорка. — спокойно обратилась Блустроуд к Патил. — Мило. — проконстатировал Блейз. — Дальше? Так ребята все вместе прошли весь коридор. У Невилла оказалась отдельная комната, так как учеников не четное количество, но она была соединена с комнатой Симуса и Дина дверью в стене, так что парень не один. Пока компания ходила, они общались, смеялись, подкалывали друг друга, но без злобы. Драко и Гермиона стояли внизу около лестницы и наблюдали за ребятами. — Малфой, это просто… — Гениально? О да, Грейнджер, идея была прекрасная. Оставить их одних разбираться с проблемой. Я такой… — Ага, я уже поняла. Передай Пэнс огромное спасибо, что она поддержала твою идею и согласилась помочь. — Передай сама. Вы живёте теперь рядом, и она для тебя теперь не слизеринка. — Твоя правда. Ладно, пошли, пока они нас не увидели. — и Гермиона пошла в их коридор. Драко постоял ещё минуту: — Эх, идея для первого сближения была очень удачная. И какой же я всё-таки…— парень ухмыльнулся сам себе и тоже пошёл к себе в комнату. Комната Драко была выполнена относительно в Слизеринском стиле, что было странно. Он же теперь не на змеином факультете. Все предметы интерьера были в темно-зелёных и серебряных тонах, а мебель выполнена из черного дерева. Большая кровать с балдахином, слева от неё стояла тумбочка, шкаф, на противоположной стене окно и большой письменный стол. Справа от кровати была дверь в белую ванную, где была и кабина и ванна. Около раковины, напротив двери в комнату Драко была вторая дверь, в комнату Гермионы. Малфой задержал на ней взгляд. Дверь в комнату девушки была слегка приоткрыта и парень видел, как она бегает в ней, разбирая вещи. Драко мог спокойно заходить в комнату а Грейнджер, как и она в его, если не запечатать изнутри заклинаниями. Но этого делать не стоит, так как всегда может что-нибудь случиться и старосты должны всегда быть рядом. Гермиона в это время так же осматривала свою комнату, но начала она сначала с ванной, поэтому её дверь была приоткрыта. Её комната выглядела в точности так же, за исключением того, что предметы интерьера были красно-золотые, а мебель была из светлого дерева. Спустя несколько минут, оба старосты уже спали, не потрудившись закрыть свои двери и совершенно не вспоминая про существование друг друга.

***

— Она умерла. Умерла. Он убил её. И ты ничего не сможешь с этим сделать. — этот голос звучал у Драко в голове. Перед ним стоял отец, с бледным осунувшимся лицом и растрёпанными белыми волосами. Сам Драко сидел на коленях. Руки его были в крови. Он поднял голову и увидел, что сидит перед телом Грейнджер. Глаза у бывшей гриффиндорки закрыты, лицо в синяках и кровоподтёках. Она не дышит. Слёзы полились из глаз Драко. В мыслях он не понимал, почему он так сильно плачет. Это же просто Грейнджер. — Она умерла, Драко. Она сейчас там же, где твоя мать. — Малфой-младший вновь услышал голос отца. — Мама? — переспросил парень. — Твоя мать тоже умерла. Ты помнишь, Драко? Теперь умерла и мисс Грейнджер. — спокойно ответил Люциус. — Нееет! — Драко закричал, и из него вышла огромная волна силы. Драко проснулся и понял, что сидит на кровати в холодном поту. Свет в ванне был включён, на пороге комнаты стояла взъерошенная Гермиона. — Малфой, что-то случилось? Ты так громко кричал, что я подумала, что на тебя напали. Всё ещё ошарашенный страшным сном Драко со страхом уставился на девушку. Было странно видеть её сейчас такой… Живой? Ну да. Минуту назад он лежал у её мертвого тела. — С тобой всё хорошо? — спросил Драко у девушки. — Со мной? Со мной всё замечательно. А вот с тобой что? — в недоумении посмотрела на бывшего слизеринца Гермиона. — Со мной всё хорошо. Просто приснился дурной сон. Шуруй спать, Грейнджер. Девушка молча развернулась и пошла к себе, закрыв только свою комнату. Драко да потом долго ещё думал, что же это за сон и мог ли он что-то значит. Завтра он обязательно расскажет о нем Блейзу. А сейчас… Блондин так больше и не уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.