ID работы: 1085624

А был ли свет?

Слэш
NC-21
Заморожен
241
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 48 Отзывы 92 В сборник Скачать

Intro

Настройки текста
Но тут перед ним снова встала простая и жестокая реальность: их следующий шаг – убить змею, Волдеморт носит змею с собой, и Волдеморт ждёт их в конце тоннеля… Теперь Гарри было видно его плоское змеиное лицо, красные глаза, бледность, матово светившуюся в полумраке… Гарри закрыл глаза, и вдруг стал Волдемортом, глядящим в бледное лицо Снейпа… …не успел Снейп даже вскрикнуть, как его голова и плечи оказались внутри сверкающей сферы, а Волдеморт… …а Гарри сказал на змеином языке: «Убей!» и привычно скользнул в сознание Снейпа. Он хочет знать, как это – умирать. Он ведь никогда не умирал. Страх, но на удивление слабый, усталость, совершенно никакого сопротивления, облегчение… Облегчение? Старое, привычное как сама жизнь чувство вины и тупая боль потери… Откуда это всё? Зубы Нагайны стали смыкаться, ментальный щит (он носил ментальный щит?) снесло потоком нечеловеческого облегчения, и воспоминания Снейпа хлынули в сознание – Гарри? Воландеморта? Рыжая девочка, взлетающая в воздух с качелей… Шляпа, выкрикивающая: «Гриффиндор!», и грустная улыбка маленькой богини… Её полные решимости и презрения глаза, и бледная худая рука, нервно зажимающая ворот лёгкого халатика… Первое убийство, и в голове эхом отдаются её слова: «Ты выбрал свою дорогу, я – свою»… Хриплый, низкий голос Трелони, гулко звучащий через дверь, выплёвывающий слова непонятного пророчества… Его собственный отчаянный голос: «Я прошу вас, мой Лорд, ведь в пророчестве сказано только о мальчике!»… Презрительный и в то же время странно оценивающий взгляд Дамблдора, который неожиданно спрашивает: «А что я получу взамен, Северус?», и его совершенно правдивый ответ… Его боль, раздирающая грудь, боль физическая, которую невозможно унять, она заглушает слова Дамблдора, и он не замечает холодности его глаз и того, как чётко рассчитаны его фразы, которые позволили директору купить его жизнь за невыполненное обещание… Его шок от того, что сделал с собой Дамблдор, и снова незамеченная расчётливость слов директора и его лёгкое прикосновение к разуму… Его слова: «И убить его должен сам Воландеморт. Это самое важное»… Самое важное… Самое… важное… POV Волдеморт Этого не может быть… Ведь это я – Тёмный Лорд, воплощение зла и чёрной магии. Я отдал столько лет, чтобы стать не только сильнейшим, но и самым тёмным магом всех времён. Я столько пережил ради этого! Сколько сил я потратил, чтобы навсегда установить не только новый, правильный порядок, но и доказать, что любовь никогда не была и не будет сильнее магии смерти, боли и ужаса… Я пытал. Магглов. Волшебников. Детей. Животных. Я убивал. В бою. Из-за угла. Врагов. Противников. Слуг. Сторонников. Я - темнейший маг тысячелетия. Но я никогда не смог бы так поступить с тем, кто предан мне безоговорочно и безусловно, кто готов отдать за меня жизнь, силу и честь, с тем, кто, как моя собственная тень, принадлежит мне. Я бы не смог. А мой главный противник, воплощённый свет – смог. Дамблдор, сердце светлых сил, предал мальчишку так, как не смог бы я - самый тёмный маг в истории. End of POV Волдеморт закрыл глаза, и Гарри вынырнул из его сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.