ID работы: 1085955

Top secret

Слэш
PG-13
Завершён
1098
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 146 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Суббота, 14 мая 2011 года Джон поднялся в квартиру 221b и не обнаружил обычных признаков присутствия своего неугомонного соседа. «Значит, прямо с утра умчался на очередное расследование, не удосужившись даже отправить смс-ку. А мне теперь переживать за него весь день», – подумал он и сразу отправился на кухню, справедливо рассудив, что если дело будет раскрыто, то Шерлока нужно будет накормить обедом или ужином, в зависимости от времени его возвращения. Желательно впрок, ведь неизвестно, когда появится новая загадка и сколько детектив будет есть. Как врача, Джона напрягало отношение соседа к своему организму: тот мог сутками не есть и не спать, обклеивать себя никотиновыми пластырями в неограниченных количествах и подставляться под пули, совершенно не думая о последствиях. Поэтому Джону регулярно приходилось думать за двоих. Вот и сегодня ситуация повторялась. Поставив большие бумажные пакеты, принесённые из Теско на кухонный стол, Уотсон решил, что прежде чем заниматься обедом, стоит принять душ. Ведь чем чёрт не шутит, Шерлок мог позвать его на помощь, а он был всё ещё слишком сонным, хотя в свой законный выходной имел на это полное право. В ванной горел свет. Не обратив на это особого внимания, Джон потянул дверь на себя и обнаружил Шерлока, стоявшего перед зеркалом в своём обычном синем халате поверх пижамы. Что было необычным во всей этой ситуации, так это то, что он держал в правой руке плойку, щипцы которой терялись в волосах гения дедукции, а сама причёска представляла собой наполовину ровные аккуратные завитки, наполовину – примятые после сна чуть вьющиеся волны. - Только не говори мне, что я уже год живу с человеком, который каждое утро делает себе завивку, – пребывая в лёгком шоке от увиденного, произнёс доктор. - Ты смотришь, но не наблюдаешь, Джон, так же, как и подавляющее большинство населения Земли. И нет ничего удивительного, что ты этого попросту не заметил, – с обычным апломбом произнёс Шерлок, понимая, что был застигнут с поличным за своим тщательно скрываемым занятием и теперь не остаётся ничего, кроме как держать марку. Одновременно со своей репликой он выключил плойку, и ещё одним завитком стало больше. - То есть ты хочешь сказать, что о том, что кудрей, являющихся неотъемлемой частью твоего имиджа наравне с костюмами и пальто, никогда не было, и никто об этом даже не догадывается? - Надо же, ты почти прав, блестящее применение дедуктивного метода! – С сарказмом ответил консультирующий гений. – Знает только Майкрофт, ну и мамуля, само собой. А теперь выйди, ты мне мешаешь. И вновь включив злосчастную плойку, которую всё это время держал в руках, Шерлок отвернулся обратно к зеркалу. Джон послушно вышел из ванной, прикрыв дверь снаружи. Сказать, что он был удивлён – ничего не сказать. Он был ошарашен. Знаменитый благодаря его блогу детектив-консультант, чью кудрявую голову Джону регулярно хотелось чем-нибудь как следует стукнуть, не был кудрявым! Ну, может только самую малость, но это смотрелось скорее неопрятно. Неудивительно, что Шерлок, любивший всем и каждому демонстрировать своё превосходство, не мог допустить и мысли, что его причёска хуже, чем у кого-то ещё. Именно за такими размышлениями и застал доктора Уотсона объект этих самых размышлений. - Даже не смей кому-либо говорить о том, что ты узнал. Раз у них не хватает мозгов, чтобы сопоставить факты, я не намерен раскрывать им глаза и тебе не позволю! - Прямо-таки и не позволишь? И как ты это устроишь? – Несмотря на всю странность ситуации, это не отменяло её комизма. И Джон не мог не поддеть Шерлока, у которого раньше не видел слабых мест. - Я… При очередной встрече с Джессикой, – ну или с кем ты там сейчас встречаешься? – скажу ей всё, что смогу прочитать по её лицу и вещам. - Напугал! Можно подумать, ты никогда так не делаешь, – парировал Джон. - Тогда я навещу Молли и выпрошу у неё столько частей тел, сколько смогу запихать в наш холодильник. - Пфф, наш холодильник повидал кое-что пострашнее человеческих останков, так же как и я, кстати. - Тогда… я приглашу к нам Гарри, – выдал последний аргумент Шерлок, знавший, как его сосед относится к старшей сестре. - Отлично, давно её не видел. - И скажу, что мы любовники… - Её это не смутит, она лесбиянка, ты помнишь? - Джон! - Что, Джон? Я теперь Джон, знающий самую страшную тайну великого Шерлока Холмса, и ты должен относиться ко мне соответствующе. Для начала иди на кухню, разбери пакеты с продуктами и включи чайник. Я хочу выпить чаю, – с выражением торжества на лице произнес обычно невозмутимый доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.