ID работы: 1085955

Top secret

Слэш
PG-13
Завершён
1099
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1099 Нравится 147 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Мальчики! Вы дома? – Звонкий голос миссис Хадсон раздавался из прихожей. – Вы не поверите, миссис Тёрнер… - Которая всегда отличалась терпимостью, выгнала своих однополых жильцов, потому что у них ни с того ни с сего начался второй медовый месяц, и они мешали спать остальным обитателям дома. К тому моменту, когда гений дедукции закончил свою тираду, домовладелица поднялась в кухню, где он сидел за микроскопом и, маясь от безделья, исследовал все нашедшиеся в холодильнике образцы плесени, а Джон на крохотном свободном участке стола пытался заварить чай. - Шерлок! Откуда ты узнал? – Задалась вопросом миссис Хадсон, но в ту же минуту осознала, у кого она это спросила, и сразу же пошла на попятную: - М-да, и о чём я спрашиваю? - Ну, здесь всё проще простого: я же не глухой, миссис Хадсон. Проходя под их окнами на этой неделе, данного факта не отметил бы только человек в берушах. Хотя… – Внезапно Шерлок прервался, и его лицо приобрело забавно-задумчивый вид. Глаза задорно блеснули. – Надо бы провести эксперимент с несколькими парами берушей с различным уровнем шумоподавления, чтобы сделать окончательные выводы. - Надеюсь, мои уши при этом от шума не пострадают? – Строго посмотрев на соседа, спросил Джон. - Если хочешь, уши можно будет заткнуть тебе, – невозмутимо парировал Шерлок с самым серьёзным выражением лица. - А если я не хочу участвовать в твоём эксперименте? – Приподняв левую бровь, уточнил Джон. - Тебя никто не заставляет оставаться дома, пока будет происходить мой эксперимент с берушами. Миссис Хадсон наблюдала за спором своих жильцов как зритель на теннисном матче, попеременно поворачивая голову то в одну, то в другую сторону. И, сказать по секрету, получала от этого колоссальное удовольствие: её мальчики так презабавно обменивались репликами в этой шутливой пикировке. Но внезапно произошло нечто неожиданное: Джон, всегда отличавшийся склонностью к авантюрам и терпимостью к разного рода экспериментам своего соседа, высказался категорически против вполне, казалось бы, безобидного (по сравнению со многими другими) эксперимента Шерлока. - Шерлок, ты не будешь испытывать беруши дома, ведь ты должен понимать, что даже если я их и использую, другие жители дома вряд ли окажутся настолько предусмотрительными, чтобы надевать беруши всякий раз опасаясь твоих экспериментов. А зная тебя, уровень производимого шума дойдёт до критического, и люди могут повредить слух. - То есть жильцы миссис Тёрнер могли испытывать слух окружающих своими громкими криками и стонами, а я в отличие от них вполне приличными звуками – не могу?! – Тут же возмутился гений дедукции. - Шерлок! – Резко оборвал соседа Джон, на что тот мстительно ответил: - Тогда я испытаю беруши на себе, когда ты снова приведёшь на Бейкер-стрит Джессику или как там её. Она орёт как кошка во время течки, когда ты её трахаешь. - Шерлок!!! – На этот раз хором отреагировали миссис Хадсон и Джон. - Хм, а ведь на самом деле стоящая идея: условия будут близкими, – продолжил размышлять Холмс. - Только посмей привести свой эксперимент в действие, Шерлок, и я опубликую в своём блоге ещё один незначительный факт твоей биографии, и это будет явно не незнание тобой древнефранцузского эпоса о Роланде. Детектив тут же скис, поняв, к чему клонит его сосед. Поэтому мирный уют Бейкер-стрит был быстро восстановлен, чай разлит по чашкам, а плесень вновь отправилась на своё, ставшее законным, место в холодильнике. Миссис Хадсон достала из своей необъятных размеров сумочки пачку печенья и водрузила её на расчищенный стол. А Джон посмотрел на не от природы кудрявого гения и сказал: - И, кстати, с Джессикой я расстался на прошлой неделе, – и, улыбнувшись, сделал большой глоток чая из своей кружки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.