ID работы: 10859734

Экзорцист и звездный дух

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * Что ж, приятно познакомиться, меня зовут Рея. Сейчас я нахожусь в очень неоднозначной ситуации. Но давайте вначале расскажу о себе. Я являюсь одним из многих звездных духов. Я дух одного из спутников Сатурна. Себя я считаю очень милой и воспитанной девушкой, но другие, а в особенности моя родня, считают меня ужасно проблемной и непослушной грубиянкой. Мы, звёздные духи, живём там же где и всё сверхъестественное, то есть на дальнем берегу. Я очень люблю гулять и разговаривать со школьными тайнами, ведь они охраняют проходы в мир живых, а это ведь так интересно! Особенно хорошо я сошлась характерами с тайной под номером семь. Ханако-кун очень забавный мальчик и тоже очень любит проказничать, а ещё он очень любит звёзды и космос, но дядя Юпитер однажды сказал мне, что при жизни Ханако убил человека. Это немного пугает, ведь я никогда не видела людей вживую, я лишь слышала о них и разглядывала на картинках. Меня очень интересует все что связано с людьми. -Рея! Чего ты там застыла? Давай поторапливайся! — это кричит дедушка Марс. Сейчас семь часов вечера и некоторые из нас уже вышли на работу, а мне вот только предстоит это сделать. Наша работа заключается в том, чтобы руководить звёздами, а некоторые из нас принимают молитвы людей, но к сожалению я не настолько популярна и мне никто никогда не молиться. Это удручает. — Да иду я, чё ты так разорался- замученым и недовольным голосом отвечаю я. Не люблю работать. — Не ной, ты дух и должна хорошо справляется со своими обязанностями.- строго сказал Марс — Угу- промычала я, почти не слушая его. — Эх, ну что ты с ней поделаешь, все нормальные, одна она от рук отбилась, — не прекращал причитать старик. Я его уже не слушала и спокойно шла, как вдруг моя жопа почуяла что-то неладное. — Куда это мы направляемся? — я поняла, что идём мы прямо в противоположную от работы сторону. — Сейчас узнаешь- спокойной ответил дед и продолжил идти как ни в чем не бывало. Меня это очень насторожило ведь Марс очень строгий и порядочный, никогда не пропускает работу, а тут такое. Ещё больше я начала волноваться, когда мы подошли к замку богов. — Эй, деда, а что мы тут делаем? — с долей страха в голосе спросила я. Старик ничего не ответил, лишь пошел по направлению к дому. Это был огромный дворец, в традиционном японском стиле. Много крыш, мостов, окон и фонарей было на этом здании. Мы шли очень долго, но наконец дошли до главного отделения нашего начальника, бога ночи и звёзд великого Цукуёми. Когда мы вошли в помещение чувство благоговения окутало меня, ведь мы стоим перед самим богом. Я поклонилась. Тоже самое сделал старик. — О, достопочтимый господин, я один из твоих подопечных, смею просить тебя об одолжении.- выпрямившись сказал мой дед. — Что случилось, господин Марс? — голос божества был очень красивым, молодым и сильным. Жаль я не могу увидеть его, ведь мой статус не позволяет мне видеть лица богов. Цукуёми сидел на небольшом возвышении в красивой одежде. На нем была высокая шляпа, к которой была прикреплена ткань, которая закрывала лицо бога. По телосложению и голосу, я поняла, что божество, хоть и древнее, но телом оно не состарилось. -Великий Цукуёми, — продолжал дедушка- сегодня я привел к тебе на суд эту даму. " ЧЕГООООО! НА СУД?!» — пронеслось у меня в голове. Я была в полнейшем замешательстве. Я стояла с ошарашенным лицом и не понимала, что происходит. А тем временем дед продолжал. — Я думаю, что стоит возродить традицию и отправить ее в мир живых на перевоспитание.- Дед замолчал. А я стояла и не понимала радоваться мне или бояться. С одной стороны мир живых- это интересно, с другой- это наказание и не понятно чего от него ждать. Цукуёми сидел молча. Я ощущала, что он разглядывает меня и изучает мою историю (не знаю как боги это делают, но как-то) и вот он заговорил: — Да, я согласен с вами, благородный Марс. Грехи этой девочки достаточно велики. Неявка на рабочее место, грубости в сторону старших и проказы, которые мешают другим, это тяжёлый грех для такого высокопоставленного духа, как она. О-оу, вот это я попала. Мне было очень стыдно, но сейчас уже ничего не исправишь, а божество тем временем продолжило свою речь. — Великий Марс, я согласен послать ее за Грань на перевоспитание. Сейчас старший сын клана Минамото очень талантливый и ответственный молодой человек. Я думаю ему можно поручить нашу непутевую девицу.- было слышно, что в его голосе прозвучала нотка веселья- Тем более это давняя традиция, известная клану экзорцистов. Я думаю она послужит только на пользу Рее. Цукуёми протянул руку вперёд, ладонью вверх и на ней, засветившись, появился звездный ключ. Он был очень красивый, с месяцем на рукоятке и звездой внизу. Затем, бог щёлкнул пальцами и на мне вмиг появилось красивое чёрное платье до колен с пышной юбкой и прозрачной звёздной мантией на плечах. Обычные кроссовки превратились в красивые туфли, а волосы уложились в два хвостика и заявились на концах. Как-то быстро это все произошло, я даже не успела и слова вставить. — Что ж. Раз это наказание, то я не буду тебя сильно просвещать и спрашивать готова ли ты или согласна ли с карой- строго сказал бог. Твоих родителей я извещу, тем более, что здесь твой дедушка, Сатурн волноваться не будет. Пока он это говорил, ключ из его руки исчез. Интересно для чего он нужен был? Цукуёми встал, прошел в центр зала, за ним потянулся красивый серо-синий туман, окутывающий его ноги. Бог поднял руки и начал говорить что-то на непонятном мне языке. Открылся портал. Вспышка света, я зажмуриваю глаза и чувствую, что парю. Открыв глаза, я вижу большую комнату и красивого парня, читающего записку. Это наверное и есть старший сын Минамото.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.