ID работы: 10859734

Экзорцист и звездный дух

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Завтрак. Вся семья и Рея едят приготовленную Коу запеканку. За столом тишина. Слышно только стук палочек о тарелку. Хочется чем-то разбавить эту гнетущую тишину, но не знаешь чем. Такая тишина самая ужасная. И тут звучит серьезный голос старшего Минамото: — Коу, ты был прав. Младший удивлённо смотрит на брата и задаёт очевидный вопрос: — В чём? — На счёт призраков, — спокойно отвечает Теру- я не должен изгонять их без разбора. У Коу глаза на лоб полезли от такого заявления. — То есть ты разрешаешь мне спокойно дружить с Ханако?! — воспрял духом младший Минамото. -Ну, да- запинаясь сказал старшеклассник- скажи спасибо Рее, она рассказала мне, что к чему на самом деле. -Спасибо! — Коу подлетел к звёздному духу и крепко обнял ее- ты меня выручила! Теперь я могу рассказать брату и о Мицубе! -Мицубе? — Теру вопросительно изогнул бровь, а Тиара и Рея тихонько прыснули в свои кулачки. * * * После долгого рассказа Коу, мы все же дошли до школы. Дойдя до нужного поворота я и Теру попрощались с Коу, он ушел к своему корпусу. Подойдя к воротам школы, я сказала: — Ну, что, горе-экзорцист, как планировали? Минамото кивнул: -Да. Все уроки я висела рядом с Теру, а не общалась с другой нечистью, как это происходило обычно. После того вечернего разговора наши отношения стали гораздо ближе и теплее. Когда подходила к концу биология и близилось время обеда, Минамото нервно схватил меня за руку. Свободной рукой, он написал в уголке тетради: " Можно подержать твою руку? Я сильно волнуюсь, ведь мне предстоит делать просто радикальные меры, а твое присутствие успокаивает» Я улыбнулась ему и кивнула. Весь вид Минамото Теру говорил, что этот человек спокоен, собран и его совершенно ничего не беспокоит, но лишь похолодевшая рука экзорциста свидетельствовала, что ее обладатель сильно нервничает. И я это прекрасно чувствовала. Мне хотелось его подбодрить и помочь, ведь не каждый день ты добровольно переворачиваешь свою жизнь. И идёшь на такой важный шаг. Время обеда. Женский туалет. Теру Минамото три раза стучит в самую дальнюю кабинку. Из нее спокойно выплывает Ханако, но увидев кто пришел, по его телу пробегает дрожь и он уже было захлопнул дверцу, но из-за спины экзорциста высовываюсь я, давняя знакомая седьмой тайны и рукой придерживаю дверь. -Постой, Ханако- говорю- у нас тут серьезный разговор к тебе. Ханако открывает дверь и вылетает из кабинки, косо поглядывая на своего грозного противника. — Что у вас за дела? — осторожно спрашивает мальчуган. -В общем, — спокойно начинает Теру- я многое переосмыслил благодаря Рее и понял, что не хочу больше убивать нечисть без разбора. Я хочу заключить союз с тобой и всеми остальными школьными тайнами. Будем изгонять только духов, угрожающих жизни людей. Ханако все это выслушал и на его лице появилась хищная улыбка: — Значит, ты не будешь изгонять не меня, не других тайн? Я правильно понял? -Да, -спокойно ответил Минамото. -Что ж- Ханако резко переменился в лице. Сейчас он искренне, счастливо улыбался, протягивая Теру руку- тогда объявляю мир! -Согласен- Минамото тоже слабо улыбнулся. -Вот и славненько- вставила свое слово я. -Кстати, Ханако, — серьезно заговорил блондин- на счёт Ясиро-сан. Ты же знаешь что ей недолго осталось? -Да, — погрустнел призрак- я это как никто другой знаю и мне тяжелее всего это осознавать, ведь я знал ее ещё при жизни и уже тогда я любил ее. Мне стало жаль друга. Ведь обычно он весёлый и несерьёзный, но когда он говорит о своих чувствах к Нэнэ-чан, я вижу тоску в его глазах, которую при самой девушке он старается скрыть. Это такое тёплое чувство в его глазах. Что это? Это точно не дружба, ведь со мной он себя так не ведёт. Это что-то большее, но что? Я обняла его, искренне, крепко, с поддержкой. -Я надеюсь, что вы сможете видеться после ее смерти и исполнения твоего долго- тихо сказала я. Ханако лишь кивнул. -Рея, спасибо тебе большое, правда, мне стало легче- сказал мне Теру после того, как мы вышли из туалета Ханако. -Хах, ну да, сегодня вечером мы будем пробовать зачищать город по новому- бодро воскликнула я. Уроки закончились, я и Теру тихонько улизнули из школы, чтобы в такой ответственный день, не попадаться толпе фанатов. Мы дошли до корпуса средней школы, где встретились с Коу. — Стратегия такая- начала я- я и Теру идём искать особо опасных призраков и изгонять их, а ты, Коу, — я обратилась к парню- ищи следы призраков, чьи слухи опасно изменили, но мы ещё можем им помочь, остальных не трогаем. Есть возражения? -Никак нет- хором ответили парни. И мы разделились. В этот раз я не сидела в стороне, я висела в воздухе, недалеко от места сражения Теру и играла роль черлидера. Я выполняла разные кувырки и пела подбадривающие песенки. После убийства огромного паукообразного существа, Минамото подошёл ко мне и положив руку на плечо сказал: — Рея, хорошая моя, ты либо помоги, либо не отвлекай пожалуйста. -Ладно, буду тогда тихонько висеть.- я немного поникла, но а что ещё остаётся? За этот вечер мы изгнали всего десять духов и непривычно рано вернулись домой. Уже дома, после ужина, Коу отрапортовал нам, о нечисти, которую он встретил и о их слухах. Поблагодарив парня, мы пошли в комнату старшего Минамото, взяли компьютер и начали писать. Мы писали статьи, в которых меняли слухи. Эти статьи мы высылали в газеты, в группы в социальных сетях и даже на радио. Таким образом люди начинали говорить о новых слухах и нечисть могла быть относительно безопасной. Так экзорцисту не нужно было тратить много сил на лишние убийства. -Ну что, — закрывая ноутбук выдохнул блондин- дай пять! Мы справились. -Дааа, — мы ударились ладошками- через несколько дней проверим насколько эффективен такой способ борьбы, а сейчас спаааать! — я зевнула -Спокойной ночи- ухмыльнулся Теру -И тебе спокойной-ответила я ему. Эту ночь я долго не спала. Я пыталась понять, что не так. Когда я рядом с Теру в моей груди трепещет какое-то странное, теплое чувство. А когда он говорит, я готова слушать его голос хоть всю жизнь. Его глаза… Такие красивые, глубокие. А ещё он очень сильный, но красиво сложенный. Я могу думать о его плюсах вечно! А как он сегодня держал меня за руку? У меня бабочки в животе устроили настоящую дискотеку. Я не понимаю почему так происходит, ведь когда я общаюсь с остальными людьми на них нету такой реакции… Это очень странно. Надо будет спросить у Второй, как раз заодно и навещу ее. С этими размышлениями о прекрасном Минамото я и уснула. * * * Я никогда не испытывал такого чувства… Я самый популярный парень в школе. За мной бегают не только девушки, но и парни. Меня все любят и готовы многим пожертвовать ради меня. Многие признавались мне в любви, но я всегда отказывал. Я не испытывал к этим людям никаких чувств, честно говоря я их и в лицо то не знаю, что уж про какую-то любовь говорить. Но рядом с Реей я испытываю какое-то необычно теплое чувство. Мне так нравятся ее глаза. Эти звёзды, переход цветов, это просто нечто! Я готов вечно на них смотреть. А ещё я постоянно хочу прикоснуться к ней. Мне было так приятно держать ее за руку. Ее прикосновения успокаивали меня и вселяли в меня уверенность. Ее фигура, внешность и главное характер, в ней все идеально. Да, ее отправили сюда меняться, но я не так уж и нужен здесь. Я лишь приглядываю за ней. И я с радостью готов это делать, ведь с ней так приятно проводить время. Статьи писать было очень весело, она умная девушка, раз придумала такой способ и воплотила его в жизнь. Кажется такие чувства и есть признаки влюбленности. Неужели я правда влюбился в нее?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.