ID работы: 10859734

Экзорцист и звездный дух

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло уже два дня моего пребывания на Земле. Теперь почти на каждый урок в школе ко мне прилетал Ханако и мы вместе нервировали Теру, тем что летали над ним. А после школы, мы с Минамото-семпаем всегда шли по делам. Вернее по его делам. Его дела заключались в том, чтобы изгонять опасных духов. После школы, мы всегда проходили мимо продуктового магазина и я постоянно брала там какие-нибудь вкусняшки. Я же призрак, меня не видно, а значит и платить за это не надо. Только вот Теру всегда отчитывает меня за это, но кому он сдался, когда есть чипсики или попкорн, который я буду жевать, пока этот бука будет бить очередного духа. Я всегда смотрела как он дерётся. Это очень красиво и эстетично. Как будто фильм смотрю. Кстати, о фильмах, свой первый фильм я посмотрела вместе с Коу. Там было что-то про мальчика, получившего силу и учившегося с ней управляться. Мне понравилось. И вот сейчас уроки закончились и мы с Минамото опять идём изгонять нечисть. Вот уже виднеется знакомый магазин. Я уже было рванула туда, как кто-то схватил меня за руку. Я оборачиваюсь и вижу серьезное лицо Теру. — И куда это мы собрались? — строго спросил он. -Э, ну, как куда? — немного нервно получилось- я за едой, во. — Кажется, я тебе уже много раз говорил, воровать- это плохо.- Минамото сильнее сжал мое запястье и немного оттащил от магазина. — Ну, а что мне делать прикажешь? — начала я- ты на меня мало внимания обращаешь, а сама купить еду я не могу. Я же ПРИ ЗРАК- я провела рукой сквозь стену- Видишь? И вообще, меня сюда отправили, что бы ты меня воспитывал, а не игнорил! — выпалила я. «Упс, кажется сейчас что-то плохое случится» — сразу же пронеслась мысль в моей светлой головушке. Теру стоял не двигаясь уже минуту, видимо это затишье перед бурей… Вдруг, я почувствовала, что меня куда-то тянет. Удивлённо посмотрела в сторону парня и увидела, что он спокойно идёт к магазину. Мои глаза расширились от удивления. Зайдя в магазин, Минамото достал телефон, приложил его к уху и спросил глядя на чипсы: «Рея, тебе какие взять?» Мои глаза уже готовы были вылететь из орбит от удивления. — Ну? — нетерпеливо спросил меня блондин. — Вот эти- я указала пальцем. -Хорошо- экзорцист взял пачку и сделал вид, что повесил трубку. Потом он оплатил покупку и вышел из магазина. -Держи- Теру спокойно протягивал мне пачку. — Эээ, ну… спасибо, что ли — проговорила я, почесав затылок- только вот зачем ты делал вид, что говоришь по телефону? -Ну, люди бы посчитали меня сумасшедшим, если бы я спрашивал у воздуха, какие чипсы брать- спокойно ответил он. — Так ты гений! — воскликнула я. Мне очень понравилась эта идея. С того случая мы всегда, когда хотим поговорить на улице, используем такую маскировку. И с тех самых пор Теру всегда заходит со мной в магазин. * * * Всем привет, я Теру Минамото. Я экзорцист и моя задача изгонять духов. Я всегда говорил себе, что все духи плохие, я всегда в это верил. Ведь так проще. Так проще их убить и потом не сожалеть. Так не надо разбираться, в чем тот или иной призрак провинился, ты просто убиваешь. Убиваешь не разбираясь в их историях. Это моя работа. Но с недавнего времени, моя былая установка летит под откос. Ведь рядом со мной, целый день находится самый настоящий дух. Она очень красивая и немного капризная девушка. Она любит чипсы с луком и не любит работать. Все это я узнал просто живя с ней бок о бок. Я впервые вижу нечисть, которая плачет над фильмом вместе с моим младшим братом и впервые я вижу, как призраки спят. Все это- небольшие детальки пазла, показывающие, что не все призраки убивают и поглощают людей. Теперь, каждый раз, когда я иду изгонять очередную нечисть, я начинаю представлять как этот призрак живёт и чем занимается в свободное время. Это отвлекает. Особенно тяжело стало с человекоподобными духами, такими же как Рея, Ханако или Цучигомори. Это очень сильно отвлекает. Теперь я начинаю задаваться вопросом, а только ли для Реи приход на землю это урок? Может Цукуёми что-то хотел сказать и мне? Если Рея пришла смотреть на жизнь людей, ради которых она работает на дальнем берегу, то может мне ее послали, чтобы увидеть, что не все призраки плохие? Тогда получается мой младший брат прав? Но, этого просто не может быть, ведь я всегда, всегда считал, что вся нечисть плохая! Вся! Эти мысли уже которую ночь не дают мне покоя. Даже Тиара уже стала замечать, что меня что-то тревожит. Я должен как можно скорее разобраться в себе и в своем отношении к духам. Наверное, надо поговорить с Реей. * * * Девушка спокойно сидела в своей комнате и рисовала в блокноте. Вдруг в ее дверь постучали. -Войдите- оборачиваясь на дверь, крикнула она- Теру? — в голосе послышалось удивление. — Да. Рея, — начал вошедший- у меня к тебе есть серьезный разговор. И начать я хочу с вопроса. — А, — немного ошарашено произнесла упомянутая дама- конечно, давай поговорим, садись сюда- она махнула рукой на кровать, которая стояла у стены. Парень сел, она подлетела и приземлилась рядом с ним. -Ну, чего ты хотел? — Даже не знаю с чего и начать- грустно усмехнулся Минамото, смотря на свои сцепленные пальцы. Рея спокойно ждала, понимая, что вопрос будет тяжёлый. — Расскажи пожалуйста, о призраках. О том, как там на дальнем берегу и почему нечисть убивает людей? Девушка была в замешательстве. Она заметила, что в последнее время старшего Минамото что-то тревожило, но никак не могла понять что, да и поговорить с экзорцистом по душам не могла. Не настолько близкие у них были отношения. -Хм, ну начать стоит с того, что не все призраки убивают людей, — неуверенно протянула Рея- вообще людей чаще всего пугают, либо нечисти настолько сильно меняют слух, что она просто не может не убивать.- уже увереннее продолжила говорить девушка.- мы, духи, существуем в основном только за счёт людей. Безусловно у нас есть свой характер и личные черты, но очень многое зависит от слуха, который о нас распускают. Хотя с такими могущественными духами, как звёздные духи, духи природы и Боги дела обстоят немного по другому, об этом я как-нибудь позже расскажу.- вещала Рея. -То есть получается, что призраки не виноваты в том, что убивают людей? — недоуменно спросил Теру- тогда получается экзорцисты вообще не нужны? — Ну, и так и не так.- возразила девушка- экзорцисты- это люди с сильной духовной энергией, они, как и хранители граней, должны следить за порядком и равновесием. Изначально задачей экзорцистов было менять слухи и изгонять лишь неуправляемых духов, представляющих опасность. Понимаешь? — Рея заглянула парню в глаза. В голове Теру начали крутиться шестерята, перестраивающие картину мира. — То есть все это время я был не прав? — растерянно проговорил Минамото- а Коу, действующий интуитивно, был как раз таки на правильной позиции… Рея лишь кивнула, продолжая смотреть в глаза, растерявшегося и такого беспомощного в данный момент экзорциста. — И что мне тогда делать? — Теру боролся с собой, со своими привычками, принципами. — Ну, для начала не убивать всех без разбора- протянула его собеседница. -Но ведь, если разбираться в истории и слухах каждого, уйдет уйма времени, а я один.- Теру всё ещё колебался. — А я тебе на что? А брат тебе для чего? — начала подбадривать его девушка- к тому же, школьные тайны занимаются тем же самым, они не враги тебе.- Рея похлопала парня по плечу. — Спасибо- тихо произнес он. Вдруг парень резко обнял звёздного духа и уткнувшись ей в плечо уже громче сказал: — Спасибо, спасибо тебе большое, теперь я знаю как мне быть. — Теперь не будешь убивать всех без разбора? -Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.