ID работы: 10865949

Прямиком в лапы психа

Слэш
NC-21
Завершён
32
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: " Безумие - это..."

Настройки текста
Пока мы ехали в убежище, я думал о своем и совершенно не слышал друзей. Их болтовня была шумом, словно помехи на радио. Вся эта духота, события, которые произошли всего лишь за пару дней, может чуть больше, они стали выбивать меня из этого мира. Глаза закрывались, голова шла кругом, а к горлу подступала тошнота. Внутри словно органы выворачивали на изнанку, а живот так вообще скрутило уже давно. Возможно это из-за того, что я просто нервничал и очень сильно хотел есть. Меня мучила жажда, но не знал чего именно. Хотелось пить, но с другой стороны выпустить кому-нибудь кишки. Боже, я уже чувствую, как схожу с ума. Или я давно поехал кукухой? Твою мать! - Эй, Джейсон, бро, ты чего? - прозвучал рядом взволнованный голос Оливера, который осторожно положил руку мне на плечо. Я хоть и вздрогнул, но лишь помотал головой. Зачем лишний раз беспокоить их. Они и так уже многое пережили за столь короткий промежуток времени, пока находятся на этом гребанном острове. Но я, да и мой организм, просто не выдерживаю и кладу голову на плечо Оливера, закрывая глаза.

***

- Я уже говорил тебе, что такое безумие? А? Безумие - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом. В надежде на... изменение. Это... есть... безумие... Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я БУМ, убил его. Смысл в том, хахахаха, окей, он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь - эти болваны... Куда ни глянь, делают точно одно и то же. Снова, и снова, и снова, и снова, и снова, и снова. И думают: "Сейчас всё изменится. Не-не-не-не-не, прошу, сейчас всё будет иначе..." Прости. Мне не нравится как... ты на меня смотришь! Окей? У тебя проблемы с головой? Думаешь, лапшу тебе на уши вешаю? Вру? Пошёл ты! Окей? Пошёл на хуй! Всё в порядке. Я успокоюсь, братец. Успокоюсь. Смысл в том... Ладно. Смысл в том, что я тебя убил. Уже. И дело не в том что я ёбнутый. Усёк? Это как вода под мостом. Я уже говорил тебе что такое... безумие? Эти слова эхом доносились до меня в тот момент. Сейчас я осознаю, что сплю, но не могу изменить это. Мое падение в воду, с огромной высоты, оно неизбежно. Я все так же смотрю на Вааса. Наблюдаю за тем, как он подходит к каменному блоку, к которому была привязана веревка, ставит на него ногу и указывает взглядом вниз. Потом толкает его и я, с криками, уже лечу вниз...

***

Я резко открываю глаза, а перед ними все немного плывет, но у меня получается разобрать образ Лизы. Она сидела рядом, протирая мое лицо и грудь холодным полотенцем. Как я понял, у меня просто жар и легкое недомогание. Впрочем это не удивительно. - Ммм, Лиза... - проговорил я и попытался сесть, но сил даже на это не было. - Лежи, тебе нужен отдых, - ласкова сказала она и улыбнулась. - Скоро тебе принесут лекарство и еду, потерпи немного. Я кивнул и повернул голову на бок. Где-то в углу, у стены, недалеко от нас, сидел Кит и дремал. Бедняга, видимо тоже настрадался не меньше меня. Бог знает, что с ним вытворяли, пока он был в плену. И вот все вроде бы хорошо, спокойно и тихо. Я даже смог более менее прийти в норму, но не до конца. Руки все еще были слабы, так что Лизе пришлось меня кормить. Но в какой-то момент, недалеко от нас, на улице, прогремел взрыв. Мощный такой, я аж вздрогнул. А после и голос: - Джейсон~ Выходи, сучонок! Иначе я прирежу твоих друзей!!! - Что б тебя... - прошипел я и начал вставать, но упал на колени. Лиза хотела помочь, но я отмахнулся, встал на ноги и кое как смог дойти до выхода из убежища. Надо было сидеть под землей, а мы блин, идиоты, вернулись в дом. Правда когда я оказался снаружи, в нос резко ударил запах дыма и я закашлялся. - Дэйзи! Оливер! - крикнул я и хотел, было, подойти к ним, но тут, к моей голове, приставили пистолет. Так и знал, что надо было истребить всех пиратов. Мои друзья стояли на коленях, а позади них, с довольной улыбкой, стоял Ваас, приставив пистолет к голове Оливера, а нож к шее Дэйзи. Я понимал, что сейчас будет что-то страшное. Что-то, что жизни мне потом не даст. - Ну что, Джейсон~ Будешь идти на контакт, или мне убить их? - Чего ты хочешь? Пленников мало, Ваас? - спросил я, придерживаясь за косяк двери. Мне все еще херово. Не знаю, замечает это сам Монтенегро, но я никак не могу сфокусироваться на нем. Он, впрочем как и остальные, для меня лишь размытые пятна. - Прошу, отпусти их и я выполню что захочешь... Только... Не трогай их... - Ооо, Джейсон. Это точно ты говоришь, или все из-за состояния? Ладно. Так уж и быть. Ваас отпустил Дэйзи и Оливера, а пират, что стоял рядом со мной, подтолкнул в сторону психа. По взглядам друзей я понимал, что обрек себя на мучения, но как по мне, я поступаю правильно и разумной. Хотя все мысли перемешались и, как только я оказываюсь перед Ваасом, ноги решат сдать позиции, но он ловит меня и закидывает мою руку себе на плечо. - Если вам проблемы не нужны, то валите с моего острова нахрен, иначе зарежу всех как свиней! Все хорошо, Джейсон... Сейчас мы тебя приведем в чувство быстрым способом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.