ID работы: 1086683

Burning.

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Какая ночь! Я не могу. Не спится мне. Такая лунность. Еще как будто берегу В душе утраченную юность. Сергей Есенин. Микеле как всегда, когда ему не спалось, сидел на своем любимом месте с кружкой обожаемого фруктового чая и любовался городом из огромного окна во всю стену. Да, ночью в тепле, пожалуй, во всех окружающих предметах можно было найти свое особое очарование. Мики с умиротворенным видом пил чай, вдыхая приятный аромат, и смотрел на огни большого и такого любимого города. Парень, конечно, жил тут не первый год, но это зрелище никак не переставало захватывать и восхищать его. Микеланджело как завороженный смотрел на красивые высокие здания, на иногда проезжающие внизу машины, создающие совсем тихий, даже приятный и ласкающий слух звук, ничуть не мешающий играющей в квартире спокойной музыке. В такие моменты Микеле чувствовал себя маленьким ребенком, ему хотелось только улыбаться и радоваться жизни, наслаждаться такими приятными моментами и думать только о том, что впереди его обязательно ждет еще много хорошего и интересного. Вдруг всю идиллию нарушил пронзительный звонок в дверь, из-за которого Мики вздрогнул, чуть не упал из кресла, запутавшись в пледе, и едва не выронив чашку, в последний момент успев крепче сжать ее тонкими пальцами. Немного поворчав, поставив кружку на столик и положив плед в кресло, Микеле все же поплелся открывать, понимая, что в такое позднее время кто-то мог заявиться к нему только по очень важному делу. Все еще погруженный в свои мысли, парень даже не заглянул в глазок, прежде чем открыть дверь. - Фло? – Микеланджело широко распахнул глаза от удивления, увидев сильно нервничающего мужчину, почему-то прячущего руки за спиной, - У тебя что-то случилось? - Да нет, просто… Просто мне хреново, ну и сам знаешь, мне ведь больше не к кому пойти. Можно я немного посижу у тебя? – Флоран умоляюще посмотрел на Микеле. - Конечно можно, проходи, - Мики пропустил мужчину в квартиру и закрыл за ним дверь, - Ты замерз? Хочешь чай, или чего-нибудь покрепче? - Лучше чай. Мик, ты прости, что я так ворвался, просто я тут рядом был, заметил, что у тебя свет горит, ну и решил зайти. И вот… это тебе, - Флоран, наконец, вспомнил о букете роз, который все это время прятал за спиной, и робко, неуверенно улыбаясь, протянул его парню. - Мои любимые… Спасибо, - Микеле ласково улыбнулся, даже слегка покраснев, - Иди в гостиную, сейчас я принесу чай. Микеланджело быстро поставил букет в вазу и забрал со столика свою чашку с уже остывшим чаем. Парень некоторое время возился на кухне, заваривая чай и доставая с полочек печенье. Почему-то именно сейчас он почувствовал себя по-настоящему счастливым и нужным, от радости у Мика даже дрожали руки. Микеле постарался собраться, стереть с лица глупую широкую улыбку, и через минуту он уже опустился на диван рядом с Флораном, поставив на столик поднос. Несколько минут оба просто сидели молча, Мики невольно придвигался к мужчине поближе, с невероятной нежностью смотря на него. За пару месяцев, которые прошли с того разговора в театре, парни успели восстановить хорошие отношения на радость всей труппе и теперь постоянно помогали друг другу, что не могло не радовать Микеле, который, наконец, дождался заботы от Флорана. - Мики, - тихо задумчиво произнес мужчина, взглянув на парня. Микеле кивнул, показывая, что внимательно слушает, - Мне никто, кроме тебя не нужен, и я не хочу никого видеть рядом. Прости меня за все, пожалуйста. Я люблю тебя. Я понимаю, что мы решили… - Фло замялся, никак не желая произносить эти слова. - Я тебя тоже люблю, дурак! – Мик улыбнулся и поцеловал мужчину в губы, - И теперь мне будет с кем посмотреть в окно по ночам. Микеле тихо рассмеялся и близко прижался к мужчине, обхватывая руками его талию. Наконец-то и Микеланджело, и Флоран почувствовали, что все окончательно встало на свои места и не должно измениться никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.