ID работы: 1087089

Моя личная причина

Гет
PG-13
Завершён
106
hrhalice соавтор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста

Мэтт Смит POV:

       Она разворачивается и уходит. Я остаюсь на месте. Через полчаса нам снимать общую серию, а я не могу смотреть Кингстон в глаза. Я принял правильное решение. Никто не узнает о его причине. Моей личной причине.       Слезы текут по лицу. Я закрываю глаза и тут понимаю, что это все больно странно.       Я открываю глаза. Темнота.       Я в кровати. Ночь. Поворачиваюсь и выдыхаю, когда вижу рядом сладко спящую Алекс.       Она со мной. Рядом. Спит, смешно посапывая. Я невольно улыбаюсь. — Папочка, мне приснился кошмар, — говорит мне Лиззи, наша с Алекс дочь. Она стоит возле двери. Я сажусь на кровать. Маленькая Элизабет очень похожа на мать. Такие же кудряшки и солнечная улыбка. — Не переживай, Лиззи. Это просто сон. Если хочешь, можешь лечь с нами. Только не разбуди маму.       Дочка кивает и аккуратно забирается под одеяло между мной и Алекс.       Она закрывает глаза, а я ещё долго любуюсь ей и её матерью.       Саломея, дочь Алекс от второго брака, сейчас у отца, поэтому Лиззи очень грустно.       Я аккуратно поправляю волосы Алекс и целую дочку в лоб, а затем понимаю, что никогда ещё не был так счастлив. Тянусь ко лбу матери. Случайно бужу Алекс своим неосторожным поцелуем. Она открывает глаза. Как же я люблю видеть, как она просыпается. — Что-то случилось? Почему ты не спишь? Нам же завтра на работу. Что Лиззи тут делает? – шепотом спрашивает у меня Алекс. Она вытирает глаза. — Ей приснился плохой сон, и я пустил её к нам, — виноватым тоном отвечаю я. — Ты плакала? — Это, конечно, всё очень мило, но нам всё ещё нужно завтра на работу. Быстро спать, мистер Смит! И нет, я не плакала, просто плохой сон. — Слушаюсь, миссис Смит, — говорю я, целуя её и радостно отправляясь на своё место.       Лежа в кровати, я ещё долго глупо улыбаюсь, понимая, что мне чертовски повезло. Я встретил женщину своей мечты. И теперь она — моя жена. И у нас прекрасная дочь. Мы семья. Счастливая семья. Чего ещё можно желать?       Как же хорошо, что это был только сон. Всего лишь глупый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.