ID работы: 10877337

Объединение прайдов. Сборник историй.

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Раскол сердец.

Настройки текста
Примечания:
Была теплая и тихая ночь. Звезды ярко сияли на небосводе. Большая луна своим светом освещала все вокруг. Слабый ветер шелестел траву и колыхал листву деревьев. На холме сидела серая львица с густым черным загривком и зелеными глазами. В них была печаль и скорбь. Эбел смотрела на небо и думала о своих сыновьях. Джитуку был изгнан из прайда, а Джакони добровольно последовал за ним. Их уход больно ранил львицу, и пройдет немало времени, чтобы склеить разбитое сердце. - Вот ты где. Эбел повернула голову и увидела мужа. Векеса подошел к ней и сел рядом. Его взгляд был спокойным и уверенным, но она знала, что в душе у него горит пламя эмоций. Ему было также больно, как и ей. Джитуку, на которого он возлагал большие надежды, разочаровал его и опозорил перед горным прайдом. - Скажи, где мы ошиблись? – вопрос Эбел застал Векесу врасплох. – Почему не разглядели пороки нашего сына? Король прайда посмотрел на звезды, ища среди них ответы. Но яркие точки на небе молчали, лишь продолжали ярко мерцать. Эбел с тяжелым вздохом опустила голову. - Мы были слепы, – ответил Векеса. – Как родители, мы видим в детях только лучшее. И зачастую они сами прячут от нас свои недостатки, чтобы выглядеть в наших глазах хорошими и честными. С этим нельзя было поспорить. Джитуку при родителях вел себя сдержанно и вежливо. Ничто не могло выдать в нем алчную и хитрую натуру. Даже Джакони ничего не подозревал, и сейчас он с ним в изгнании. К чему приведет этот нелегкий путь? Покажет лишь время. - Что теперь будет? – снова спросила Эбел. – Я видела Борея. Он в ярости. - Если бы Джакони был здесь, все было бы проще, – ответил Векеса. – Он мог жениться на Саманье, и тогда конфликт был бы исчерпан. Но так как он ушел, будет сложно договориться с Бореем. Эбел, мне нужен новый наследник. Королева вяло усмехнулась. Их королевство осталось без будущего правителя. Векеса не сможет долго быть королем – его кто-то должен будет заменить. Векеса не хотел признаваться в том, что уход Джакони сильно задел его. Джитуку разочаровал своими интригами, и отец не колебался в своем решении. Но выбор Джакони разбил королю сердце. Векеса обожал своего младшего сына, и если бы не традиции, он был хотел видеть Джакони своим наследником. Но Джитуку родился первым, и он по праву рождения считался будущим королем. - Может, Джакони вернется? – в голосе Эбел слышалась надежда. - Он слишком сильно верен брату, – с нотками боли ответил Векеса. – Он ему важнее, чем мы. - Джакони слеп, – сказала Эбел в защиту младшего сына. – Как были и мы. Ему нужно время, чтобы разглядеть истинную сущность брата. - У нас нет времени, Эбел, – хмуро сказал Векеса. – Мне нужен сын! Я должен передать ему королевство, а также заключить союз с Бореем. Саманья станет королевой болотного прайда. - Я тебя не смущает разница в возрасте? – спросила Эбел. – Я пока еще не родила, а Саманья уже молодая львица. Захочет ли она связать свою жизнь с юнцом? Векеса закатил глаза. Возраст не играл для него большой роли. Здесь уже важна была защита прайда от возможной войны с соседями. Борей настроен весьма враждебно и агрессивно после козней Амира и Джитуку. - Ей придется принять свою судьбу, – ответил Векеса. Эбел не понравился ответ. Она симпатизировала Саманье, и хотела для нее счастья. Сама Эбел любила Векесу, несмотря на то, что брак изначально был по договоренности родителей. Чувства были взаимны, и они жили душа в душу. Векеса не из тех, кто показывает чувства. Лишь наедине с любимой он может снять маску и расслабиться. - У Борея больше нет детей, кроме Саманьи, – добавил Векеса. – Он изгнал Амира. Сейчас мы на грани войны из-за предательства наших сыновей. И брак наших детенышей – единственный выход. Эбел видела опасения мужа. Векеса был прирожденным политиком и стратегом. Он всегда старался решать проблемы мирным путем, без кровопролития. И сейчас он не хочет войны с прайдом Борея. - Я понимаю, – Эбел нехотя признала правоту мужа. Векеса тепло улыбнулся жене и прижался мордой к ее шее. Эбел довольно заурчала, прикрыв глаза. Её муж нечасто показывал свою привязанность и признательность. Сейчас они оба испытывали боль от потери сыновей, но также в их душах теплилась надежда на новое светлое будущее. *** Время шло, а Эбел не удавалось забеременеть. Это напрягало Векесу и сильно расстраивало саму львицу. Отношения между супругами стали заметно портиться. Прайд заметил перемены, а ситуацией решила воспользоваться рыже-бурая львица. Зайра соблазнила Векесу после очередной ссоры с женой. И сейчас она ждала помет. Эбел почувствовала себя преданной, когда узнала об измене мужа. Векеса же не стал оправдываться. Ему любой ценой нужен был наследник, и если Зайра родит сына, он станет будущим королем. Спустя пару месяцев, на свет появился очаровательный малыш. Зайра родила Векесе сына. Малыш получил имя Гатера. Векеса гордился собой. Ради будущего прайда, он отрекся от Эбел и сделал Зайру своей новой женой и королевой. Прайд нехотя признал Зайру, как королеву. Эбел была в ярости от решения Векесы. Она чувствовала себя преданной и обманутой. Львицы сочувствовали ей, показывали поддержку. Накато – подруга Джакони, всегда была рядом с бывшей королевой. Но Эбел от этого не было легче. Её сердце было окончательно разбито. - Как ты мог так подло поступить? – прорычала Эбел во время патрулирования границ бывшим мужем. – За что ты так со мной? Векеса хмуро, с раздражением посмотрел на разъяренную львицу. Да, он по-прежнему любил её, но из-за невозможности родить, он разочаровался в ней. Её бесплодие вынудило пойти на крайние меры – на измену. - Мне нужен был наследник, – напомнил Векеса. – Ты не смогла родить, а Зайра подарила мне сына. И чтобы Гатеру не считали бастардом, я отрекся от тебя и женился на его матери. Все мои поступки ради спокойствия прайда. Тут нет ничего личного. Эбел скалилась. Она задыхалась от предательства мужа. Львица могла, скрепя сердцем, принять Гатеру, но делать Зайру королевой.... Этого Эбел не могла простить и стерпеть. Она подбежала к Векесе и ударила лапой по морде. - Полагаю ты теперь довольна? – лев не ожидал оплеухи. Эбел развернулась и направилась на свой любимый холм. Уход сыновей подкосил её, а предательство мужа окончательно растоптало её израненное сердце. Проблемы не сблизили супругов, напротив, отдалили друг от друга. И Векеса первый сделала этот болезненный шаг. Теперь Эбел стала простой львицей, и ей придется считаться с Зайрой. - Может нам стоит уйти из прайда? – как-то предложила Накато. - Это не выход, – покачала головой Эбел. – Это бегство от проблем, моя дорогая. И разве ты захочешь оставлять свою любимую? Накато покраснела. Эбел знала о её отношениях с Нефел – племянницей Борея. Но Накато прекрасно знала об издевательствах Зайры над бывшей королевой, и этого не могла оставить просто так. Ей хотелось помочь Эбел. - Зайре не сломить меня, – усмехнулась бывшая королева. – И я верю, что рано или поздно, мой сын вернется домой. Я хочу дождаться его возвращения. - Вы уверены, что Джакони вернется? – неуверенно спросила Накато. – Прошло немало времени. - Я верю, – улыбнулась Эбел. – Материнское сердце подсказывает мне, что Джакони вернется. Иначе и быть не может. Накато улыбнулась уголками губ. Она не стала спорить. И какого было её удивление, когда ожидания Эбел оправдались. Джакони вернулся, и его приход может стать переломным моментом в жизни обоих прайдов....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.