ID работы: 10877337

Объединение прайдов. Сборник историй.

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Нео - подарок судьбы.

Настройки текста
Примечания:
Ирбис – мощный и харизматичный лев с пятнистой сине-серой шкурой и густой гривой принадлежит снежным горам севера. Его стихия – лед и лютый холод. Морозы куда лучше лютой жары в саванне. Эбел – красивая и грациозная серая львица с густым черным загривком. Когда-то она была королевой болотного прайда. Но, даже после расторжения брака с Векесой, она не утратила авторитет среди верных поданных. Что может объединять двух столь разных представителей кошачьих? По логике, их пути никогда не должны пересечься. Один живет в снежных горах, а другая – в жаркой саванне. Но вот, по иронии судьбы, они встретились. По иронии ли? Или по желанию автора рассказа? Скорее, второй вариант. Но есть и третий вариант – сон Векесы, в котором показаны его страхи.... Решать вам, дорогие читатели, какой вариант вам нравится больше…. Дети по природе любопытные. Они задают порой сложные вопросы. Например, откуда берутся дети. И какой был всегда самый распространенный ответ? Верно, детей приносят аисты. И тут история будет о том, как у Ирбиса и Эбел нежданно появился совместный малыш. Это и стало поводом для их первой встречи. Новоявленные родители сидели рядом и в полной растерянности смотрели на маленький темный комочек шерсти. Это был их общий... сын. Сам львенок выглядел не менее напуганным, но таким милым. - Откуда.... Мы даже не знакомы, – тихо возмущается Эбел, чтобы еще больше не напугать новоявленного сына. Ирбис искоса посмотрел на серую львицу. Он с достоинством оценил красоту Эбел. Она была одной из самых прекрасных представительниц женского пола. - Может познакомимся? – с обаятельной улыбкой спросил Ирбис. Бывшая королева прямо посмотрела на самодовольного самца. Да, он был весьма обаятелен и красив. Его плутовская улыбка явно умеет завоевывать женские сердца. Эбел решила поддаться заигрыванию незнакомого самца. - Ты самое очарование, великан, – кокетливо сказала Эбел. - Приятно это слышать, – с пошловатой ухмылкой подмигнул Ирбис. – Слышал, ты свободна. - Хочешь позвать на свидание? – промурлыкала Эбел. - С радостью. Меня зовут Ирбис, – склонил голову лев севера. Затем посмотрел на малыша. – Тем более, нас уже связывает детеныш. Знаешь, я не возражал бы иметь детей от такой красотки. Наш сын очень даже на тебя похож. - Я Эбел, – представилась львица, а затем снова посмотрела на малыша. Его зеленые глаза смотрели на неё с любопытством. Эбел уже прониклась к нему материнскими чувствами. После ухода старших сыновей из прайда, она снова хотела родить детенышей. Но у них с Векесой ничего не получилось. В итоге он ушел от нее к другой. «Сейчас я могу снова стать матерью», – пронеслось в голове Эбел. – «Могу снова любить и заботиться». - Кажется, у тебя пропадает ко мне интерес, – без обид заметил Ирбис. Он следил за эмоциями на мордочке Эбел. - Может быть. Спасибо, что заглянул в гости, Ирбис, – фыркнула львица. Она подошла к малышу и взяла его зубами за загривок. Великан с улыбкой покачал головой. Он не питал надежд на завоевание львицы. Им все равно не суждено быть вместе – они из разных миров. И лишь маленький детеныш связывает их хрупкой нитью. - Был рад познакомиться с тобой, Эбел. - Я тоже. Удачи, великан! - Кстати, придумала имя нашему сыну? – напоследок поинтересовался Ирбис. Эбел на мгновение задумалась. Имя пришло само собой. - Нео. Ирбису понравилось имя. Он широко улыбнулся матери и малышу на прощание. В какой-то степени он будет скучать по ним и вспоминать этот короткий миг знакомства. Ирбис не догадывался, что Эбел испытывала схожие чувства. Львы разошлись. Ирбису предстоял долгий путь домой, а Эбел теперь могла посвятить себя заботам о новоявленном сыне. Пока она счастливая шла к своему прайду, со стороны за ними наблюдал ошарашенный и напуганный Векеса. - Что произошло? Что это вообще было?! Лев побежал вслед за бывшей женой, чтобы получить ответы: - Эбел!

END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.