ID работы: 10877337

Объединение прайдов. Сборник историй.

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Сорванный урок.

Настройки текста
*** Прайд Альтмана граничился с Прайдлендом. Короли были в хороших соседских отношениях. Можно даже сказать, что оба прайда были тесно связаны друг с другом. Их объединяли любовь и дружба. Таката была дочерью Зубери – короля Прайдленда. После одного инцидента, она стала чаще появляться на территории прайда Отца. Ей нравился белогривый старый лев, которого не стеснялась называть дедом. Правда это происходило, когда они были одни и никто не мог слышать обращения Такаты. Также юная леди подружилась с Мороу. Его ворчание забавляло Такату. Она знала, что лекарь на самом деле добрый и заботливый. Мороу всегда спрашивал о ее самочувствии и осматривал шрамы на мордочке. Таката любила друга и очень ценила его. В очередной раз Таката решила навестить друзей. Зубери не возражал – он доверял Альтману и его львам. Он знал, что о его дочери позаботятся и проследят. - Сайя! – Таката подбежала к светлой львице, которая являлась возлюбленной Рунако – одного из гвардейцев Прайдленда. – А где Мороу? Юная львичка хотела поговорить с лекарем, но его нигде не было видно. - Привет, Таката! – с теплой улыбкой поздоровалась Сайя. – Он сегодня присматривает за молодыми бунтарями. - Уо, – ответила принцесса Прайдленда и ехидно улыбнулась. – А не поздновато ли Мороу быть для них нянькой? Сайя рассмеялась над шуткой Такаты. Другие львицы, что были рядом тоже хихикнули. Будь здесь Мороу, он бы не оценил чувство юмора юной подруги. - Сегодня Мороу припадает им урок врачевания, – сказала Ниа с теплой улыбкой. – Сомневаюсь, что он их чему-то научит. - Где я могу его найти? – Таката хотела посмотреть на потуги лекаря. Львицы объяснили где можно найти Мороу и группу молодых львов. Таката поспешила туда, благо уже неплохо ориентировалась на землях Альтмана. Приближаясь к густым зарослям, она услышала голоса. Таката перепрыгнула через кусты и оказалась на открытой поляне. Мороу с уставшим измученным видом стоял у старого облысевшего дерева. - Хватит бить меня этой палкой! – прохныкал светлый львенок с отрастающей гривой, который лапой пытался прикрыть мордочку от ветки. – Это между прочим больно! Аста злорадно хихикала и продолжала нападать с веткой в пасти на свою жертву. Темная львичка лениво тачила когти о дерево, и не вмешивалась в разборки. Шани первая заметила появление Такаты. - Какой сюрприз! Кто к нам пожаловал?! Таката была знакома со всеми подростками. На раздражительный тон Шани она не обратила никакого внимания. Темная львичка была по натуре раздражительной, но ответственной. Для своего возраста Шани была слишком взрослой, и это выделяло её из толпы. Иногда она ведет себя нудная всезнайка, что часто раздражает других подростков. - Здравствуй, Шани, – Таката кивнула в знак приветствия и посмотрела на задиристую Асту. Ей стало жалко Ясо, который не мог защитить себя от нападок светлой львички. Мороу вздохнул с облегчением, когда увидел Такату. Урок врачевания превратился в детские шалости. Его лекцию о пользе лечебных трав никто не слушал. Каждый подросток нашел себе занятие по душе. Ну...., почти каждый.... - Аста, отстань от Ясо, – со сталью в голосе сказала Таката. – Ты можешь его покалечить. Светлая хулиганка с задором посмотрела на серьезную нахмуренную принцессу Прайдленда. Аста с малых лет шило в одном месте,и вечно не могла сидеть на одном месте. Она была вечной задирой и грубиянкой. Также Аста была очень целеустремлённой. - Таката, ты вовремя! – обрадовался Ясо и начал отступать от задиры. – Моя Спасительница! Шани закатила глаза, когда юный лев улегся возле неё: - Нытьем ты себя не защитишь, Ясо. Научись уже постоять за себя. - Тебе легко говорить, – заныл юный лев. – Аста пугает. - Она всех пугает, – заметила темная львичка, глядя на Асту и Такату. – Или, почти всех. Мороу молчал и с интересом решил понаблюдать за противостоянием двух титанов. Все знали, что Аста и Таката не ладили. Они часто препирались друг с другом, благо до драк не доходило. - До твоего появления, Принцесса, тут было весело, – язвительно прорычала Аста. - Прости, что нарушила твои планы, – съязвила в ответ Таката. – Ты решила этой веткой довести Ясо до слез? Аста фыркнула и лапой откинула от себя злосчастную ветку, которой ранее била Ясо. Она была уже не интересна юной львице. - Над нытиком интересно издеваться. - Какое интересное замечание, – хмыкнула Шани и посмотрела на притихшего Ясо. – Тебе точно нужно над собой поработать. Юный лев укоризненно посмотрел на подругу и по-детски показал ей язык. - Сомневаюсь, что тебе бы понравились издевательства над тобой, – сказала в ответ Таката. – Пора бы уже повзрослеть, Аста. - Не будь занудой, Принцесса, – фыркнула задира. – Приказы можешь отдавать у себя дома. Здесь ты лишь гостья. Таката не могла возразить. Да и что можно было сказать на правду? Да, она гостья. Но Таката не могла закрыть глаза на издевки Асты в адрес друзей и пройти мимо. - Урок на сегодня закончен, – Мороу выступил вперед. – Хотя его толком и не было. Ясо выдохнул с облегчением. Шани согласно кивнула на слова лекаря. Аста недовольно посмотрела на Мороу, но решила промолчать. Таката благодарно улыбнулась другу уголками губ. Отступать в споре с Астой не хотелось, но сегодня придется это сделать. - Расходитесь, ребята, – скомандовал Мороу. Ясо первый решил удрать от греха подальше. Он мог надеяться, что Асту не скоро увидит. Шани направилась в сторону прайда вместе с главной задирой. Она не боялась стать новой жертвой подколов и издевок Асты. - Рад, что ты пришла, – Мороу приветливо улыбнулся преунылой подруге. – Давно пора привыкнуть к закидонам Асты. Не принимай её слова близко к сердцу. Ты знаешь, что здесь ты больше, чем просто гость. Для нашего Отца ты часть семьи. - Я это знаю, – с тяжелым вздохом ответила Таката. – Просто не хочу афишировать это, иначе она точно будет считать меня своим врагом. - Друзьями вы вряд ли станете, – заметил лекарь и двинулся в сторону прайда. – Идем, провожу тебя. - Уже гонишь меня домой? – хмыкнула принцесса Прайдленда. Мороу закатил глаза: - Какого плохого ты обо мне мнения. Таката хихикнула и поддела друга плечом. Несмотря на разницу в возрасте, Мороу считал львичку своим другом и младшей сестренкой. И ему нравилось проводить с ней время. Таката даже с интересом слушала его лекции о пользе трав и оказании помощи пострадавшим. - Скажи, тебе кто-нибудь приглянулся из львиц? Может, Аста? - Не издевайся! – возмутилась Таката, чем насмешила Мороу. – Когда я встречу свою любовь, я обязательно тебе об этом скажу. - Обещаешь? – прищурился короткогривый лев. - Обещаю, – на полном серьезе ответила Таката. – И поверь, это точно будет не Аста. Мороу рассмеялся. Он знал, что так и будет. И лев всем сердцем желал, чтобы Таката нашла сильного и надежного защитника. Она заслужила, чтобы в её жизни были любовь и счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.