ID работы: 10877337

Объединение прайдов. Сборник историй.

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Два короля.

Настройки текста
Примечания:
*** Зубери и Фарэй были представлены прайду и всем обитателям саванны. Это было знаменательное событие. Бохлэйл гордился своими наследниками. Его сердце переполняла любовь к малышам. Конечно, были и страхи, и сомнения. Два самца, но только один станет королем прайда. Время покажет, кто займет место Бохлэйла. Пока прайд отдыхал после утренней охоты, король решил обойти территорию. Витани с гвардией выполняли свою работу прекрасно, но Бохлэйл нередко сам лично обходил земли, чтобы напомнить всем вокруг, кто здесь король. Совершая обход, Бохлэйл думал о будущем. Один сын станет королем, а другой должен будет занять место в львиной гвардии. Витани уже не молода, но по-прежнему являлась лидером своего отряда. По словам львицы, никто, кроме сына Бохлэйла не достоин заменить её место. Витани также уважала решение Бохлэйла. Она поддержала своего племянника в вопросе о престолонаследии. Придет время и мальчики выберут свой путь в жизни. А пока и король, и лидер гвардии будут обучать львят править и защищать земли прайда. Бохлэйл подошел к границе территории и увидел в далеке силуэт огромного светлого льва. Король улыбнулся и издал приветственный рев. Это отклик не остался без ответа. Светлый лев издал рев и медленной походкой направился к границе своих земель. - Не ожидал этой встречи, – фыркнул Альтман, подходя к соседу. – Рад видеть тебя, Бохлэйл. - Альтман, – король Прайдленда почтительно склонил голову перед гигантом. – Тоже не думал, что увидимся. Увидев тебя вдали, не мог не поздороваться. - Манеры, – усмехнулся Отец. – Твои родители тебя хорошо воспитали. Жаль я не застал их при жизни. Кстати, поздравляю с рождением львят. - Спасибо, – молодой отец гордо поднял голову. – Недавно было их представление. - Уже выбрал наследника? – спросил Альтман. Каждый из королей оставался на своей территории. Никто не стал переступать границу без приглашения. Но Бохлэйл и Альтман чувствовали себя комфортно. Не было неловкости, словно не было никаких территориальных границ. - Нет, – покачал головой молодей отец. – И не буду. Я решил, что мои сыновья сами должны решить, кто станет королем. Альтман был удивлен такому ответу. По традициям правителем должен стать старший львенок, если рождалось несколько в помете. Остальные же стояли в очереди престолонаследовании или выполняли иную роль по воле родителей. Так было заведено в Прайдленде из поколения в поколения. - Неожиданно, – ответил Альтман. – Почему ты так решил? Бохлэйл оглядел свои земли и невольно представил их опустевшими и загубленными. История дедушки, родителей заставили его задуматься о предотвращении тирании в будущем. - Когда-то эти земли были на грани гибели, – ответил Бохлэйл. – Не знаю, как правили здесь наши предки, но история Муфасы и Шрама заставила меня задуматься о сохранении баланса и равновесии Круга жизни. Мой дедушка долго восстанавливал эти земли после своего возвращения на трон. Безумие и алчность Шрама стоила Муфасе жизни, а дедушке пришлось бежать. С тиранией настали Темные времена для прайда. Гиены были союзниками Шрама и вместе они уничтожили все, чем дорожил и оберегал Муфаса при жизни. Брат убил брата ради престола. И зная эту историю, я не хочу повторения. Конечно, моя дети – это ни Шрам, ни Муфаса, и все может обойтись. А что потом? Эта трагическая история должна стать уроком для будущих потомков. Умом я понимаю, что не всегда все бывает хорошо и благополучно, но я хочу верить в лучшее будущее для Прайдленда. Альтман внимательно слушал соседа. В словах Бохлэйла был смысл. Он сейчас рассуждал одновременно как король, и как родитель. Светлый гигант и сам немало чего повидал в жизни, и в своем прайде пытался уберечь всех от жестокости, насилия, горестей и боли. И пока он жив, никто не посмеет обидеть его детей. - Ты мудрый и справедливый король, – ответил Альтман. – И ты будешь замечательным отцом. Как ты назвал своих мальчиков? - Зубери и Фарэй, – с улыбкой ответил король Прайдленда. – Я решил, что буду обучать их обоих. Также они будут учиться у Витани, как быть лидером гвардии. И когда придет время, я предоставлю им выбор. - Твоя вера похвальна, – улыбнулся Отец. – И я буду наблюдать за твоими успехами... и провалами. Бохлэйл рассмеялся над шуткой соседа. Альтман улыбнулся уголками губ. Собственных детей у него не было, но прайд был его семьей. И хороший король сделает все возможное, чтобы уберечь все, что дорого. Все вокруг пребывает в хрупком равновесии. Даже семейные узы. А мудрый правитель и внимательный родитель должен постараться сохранить этот баланс. И этот путь они должны пройти до конца, пока не засияют лучи солнца нового поколения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.