ID работы: 10878262

Amor Vincet Omnia

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 52 Отзывы 130 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      Звук капель воды, разбивающихся о мокрый пол, врезался в уши неприятным постукиванием. Воздух пропах холодом, сыростью и отчаянием.       Если бы не маленькая плавающая по воздуху свеча, наколдованная магией Луны, которая плавно освещала края темницы, они бы совсем забыли, как выглядит свет.       Он наблюдал за тем, как гипнотизирующее сознание пламя танцевало под звуки их сбившегося дыхания, отбрасывая тень на заросшие мхом стены.       Сидя здесь, он, казалось, полностью погрузился в воспоминания о том, как все прекрасно было «до», и его сознание плавилось, словно кто-то водил по нему раскаленной кочергой, от одних мыслей, что «после» стало его ночным кошмаром.       Темница Темного Замка не была для него чужим местом, он несколько раз бывал здесь, сопровождая заключенных и наблюдая за тем, чтобы никто не смел нарушить тишину. Перешептывания были запрещены, и проще было бы наложить на мятежников Силенцио, но у Пожирателей был хитрый план — наказывать за каждый непрошеный звук.       Драко с отвращением втянул удушливый запах сырости, едва ли не давясь от подкатившей к горлу тошноты.       Луна мечтательно рассматривала потолок, расположившийся довольно низко, так, что если захотелось бы встать и размять конечности, пришлось бы согнуться пополам.       Прежде Драко думал, что здесь держали гоблинов или домовиков. В Дурмстранге частенько ходили слухи, что темницы нужны для этих существ. Ну уж точно такая маленькая камера не была рассчитана на людей.       Блондинка вздохнула, как будто над ней расстилалось звёздное небо, в её взгляде можно было заметить сияние.       Больше всего на свете его волновал лишь один вопрос: где сейчас была она?       Малфой мог только теряться в догадках, ведь если он находился в заключении, то с членами Ордена все могло было быть гораздо хуже.       Прикрыв веки, он с отвращением вспомнил, как слышал крики помощи маглов, которых поймали Пожиратели и передавали их войску Арнеуса Гранда. То, что их ждало, пугало Драко до ужаса. Он никак не мог понять, как можно было быть таким жестоким? И его не удивило, как Волдеморт и этот ненормальный псих-политик решили действовать вместе.       Магические силы и прежде были задействованы в войнах, но не до такой степени...       — В твоей голове полно мозгошмыгов, — протянула Луна, — тебе нужно выговориться, чтобы они освободили твое сознание.       — Я просто задумался, — расслабленно, словно не его жизнь висела на волоске, ответил блондин, а затем разлепил сонные веки и уставился на волшебницу с факультета… Рейвенкло? Он не был уверен, точно ли помнил название.       — Правда? Должно быть это что-то важное, раз все твои мысли заняты этим, когда единственное, о чем ты должен думать, это спасение, — мягко произнесла Луна. — Не поделишься?       — Вот еще, — фыркнул Драко, щурясь и рассматривая совершенно невинное лицо волшебницы, но ее взгляд был таким изучающим, что ему стало неуютно.       Луна будто прокрадывалась в глубины его сердца и ей удавалось найти там то, что так тщательно пытался упрятать от всех Драко.       — Твое нахождение здесь…       — Наказание, — закончил Малфой, — я легко отделался, — он содрогнулся лишь от одного воспоминания о том, как корчились на полу Темного Замка другие, когда Волдеморт решил преподать им урок и мучил до потери памяти Круциатусом.       Тихое хихиканье волшебницы медом растеклось по его сердцу. Несмотря на всю мрачность картины, он в какой-то степени был рад тому, что оказался здесь вместе с Лавгуд. Еще одна воительница Ордена, которую поймали из-за ошибки Драко. Если бы он не отправился сюда, то многие были бы живы.       — Не уверена, что то, что с тобой случится завтра, называется «легко отделался», — с грустью рассмеялась Луна.       — Да уж, — Драко потер горло, словно ему уже сейчас полоснули по нему лезвием. — Я заслужил.       — Ты спас много маглов, — возразила волшебница, — ты точно не заслуживаешь смерти.       Малфой мог бы поспорить с ней, но сейчас этого хотелось меньше всего. Он лишь благодарно кивнул.       Свеча подплыла ближе к нему, освещая своим золотистым светом одну сторону его лица, и до слуха донесся обеспокоенный писк Лавгуд.        Драко знал — это было реакцией на его раскрасневшийся еще сильнее ожег. Щека горела от боли, будто раскаленная печать все еще прожигала кожу, и Драко откашлялся, отворачиваясь в сторону, чтобы волшебница не видела этого изъяна.       Он не мог ничего поделать, нужно было зелье, и от этого Драко лишь ухмыльнулся.        У нее бы точно нашлось зелье, чтобы исправить это уродство, оставленное ему Трэверсом.       — И все же, — снова подала голос Луна, — о чем же ты думаешь, находясь здесь, зная, что тебя ждет завтра?       И сидя в темнице, смирившись с тем, что завтра он навсегда покинет этот мир, так и не увидев напоследок карих глаз, что отпечатались в его сердце болезненным шрамом, Драко, ухмыльнувшись, выдавил слова, которые ему когда-то произнесла хранительница леса:       — Оказавшись в конце, ты вспоминаешь о начале.       Луна улыбнулась, прикрывая веки.       — Красивые слова, кто их сказал? — она точно знала ответ, но хитрая полуулыбка говорила за себя: она вынуждала Драко ответить, потому что произнести ее имя сейчас казалось таким уместным и необходимым, словно это стерло бы всю ту печаль и боль, что сдавила его сердце свинцовой тяжестью.       Малфой неслышно, почти что на выдохе, прошептал в этот влажный воздух имя, которое ласкало его своей теплотой, будто она была здесь, рядом с ним, а не где-то далеко, оплакивала его или, еще хуже, лежала бездыханная на грязной земле, с мертвенно-бледным оттенком лица, который Драко видел не раз у погибших в мучительных пытках маглов.       — Гермиона. Это сказала мне Гермиона Грейнджер.       Он закрыл глаза, как вдруг над ними раздался мощный удар. Звук взрыва разрезал своим грохотом уютную тишину, и Драко понял, что конец уже близко.       Он произнес ее имя в своей голове, в очередной раз насладившись тем ощущением теплоты, которое пробило его тело дрожью.       Вот он, его конец. И Драко был готов принять неизбежное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.