ID работы: 10878941

По заснеженным тропам

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На улицах города в этот день, казалось, было больше народу, чем обычно. Люди, полулюди, эльфы - жители города и приезжие заполонили Солитьюд. Кто-то гулял, кто-то куда-то спешил. С торгового центра доносилось много шума, а двери единственной в городе таверны, казалось, не закрывались вообще.       В толпе среди многих лиц мелькнуло одно, растерянное, покрытое тёмно-коричневой шерстью с белыми пятнами и чёрными полосками, обрамлённое светлыми огромными кудрями до плеч. Устав от толпы, девушка-каджит забежала в таверну и столкнулась в дверях со смуглой женщиной, по всей видимости редгардкой.       -Ого, это замечательное заведение так и не хочет меня отпускать.       -Извините.       -Всё хорошо, не переживай.       За эти пару мгновений в памяти каджитки отпечаталась странная прическа женщины: множество кос, собранных в хвост глубокого чёрного цвета.       В таверне действительно было неплохо. Тепло и уютно. И не протолкнуться. Девушку почти сразу прижало к стене, где она и встала, чуть подвинувшись. По залу бегали официантки, едва успевая брать заказы и подносить блюда и питьё. Резко стало шумно - неопытная официантка перепутала столики.       Народ в зале был разношёрстный: путешественники, купцы, простые рабочие. Мелькали в толпе и наёмники, и девушка была уверена, что работы для неё уже не осталось. Но всё же она протиснулась к стойке и... Постеснялась обратиться к сильно занятому владельцу таверны. На счастье каджитки он, заметив её, сразу всё понял и, что удивительно, указал на данмера у очага. Хорошо, работа для наёмницы найдена.       Место рядом с тёмным эльфом далось с боем - очаг располагался через пару столиков и огромную толпу, и чуть было не стоил каджитке обчищенных карманов. По пути чья-то рука галантно сняла у неё с пояса кошель, но девушка тут же аккуратно повесила его обратно. Наблюдавший за ней данмер незаметно ухмыльнулся.       -Я так понимаю, юная леди желает заработать.       -Смотря как, - ответила ему "леди", становясь рядом.       -Нужно найти одного индивида, который попортил жизнь моим товарищам.       Сказав это, мужчина надкусил яблоко. Девушке показалось, будто данмер, делая вид, что ест яблоко, едва заметно одними губами что-то произнёс и странно повёл рукой.       Одет он был в броню, состоящую из эбонитовых пластин, выглядывающих из-под складок чёрной тонкой ткани. Капюшон плаща за спиной и клинки на поясе дополняли образ.       Кожа его напоминала о родине тёмных эльфов, Морровинде, засыпанном пеплом. Хотя, так можно было сказать о нём в целом. Лицо обрамляли серебристые волосы до плеч, а в глазах будто алели раскалённые угли.       -Если вам нужна его голова, то у меня с этим очень плохо.       Эльф снова усмехнулся. Конечно, по каджитке было хорошо видно, что она почти ничего не умеет, она и сама прекрасно знала об этом.       -Нам это и не нужно. Собственно, если бы мы хотели его убить, то обратились бы к Тёмному братству.       Говорили они так тихо, как это было возможно в шумной таверне.       -Тогда зачем вам я?       Каджитка задумалась. Данмеру было забавно смотреть на то, как она кутается в меховую накидку, стоя рядом с очагом. Впрочем, ему и самому не было жарко.       -Проблема в том, что мы сами не можем его найти. То есть, тебе придётся исходить весь Скайрим в поисках кого-то, не имея ни одной подсказки.       Иногда в их сторону бросали взгляд некоторые люди, и тут же их что-то отвлекало. Девушка была уверена, что это работа заклинания её собеседника.       -А если я не могу его найти? Да и что с ним будет, если у меня получится?       -Если не найдёшь, то ничего страшного не произойдёт. Мы тоже будем его искать. А если найдёшь... Возможно, потребуем с него огромную сумму септимов.       Бегать по всему Скайриму в поисках неизвестно кого девушке совсем не хотелось. Она хмуро уставилась на огонь в очаге, размышляя. Если она откажется, то уже сегодня ей придётся спать на улице.       -Такая трудная работа должна оцениваться соответственно, как мне кажется, - данмер протянул каджитке увесистый кошель, ободряюще звякнувший монетами.       Решив, что лучше поиск, чем охрана или обследование подземелья, девушка взяла кошель.       -Хорошо, - сказала она. - Что теперь?       -Теперь можешь делать, что хочешь.       -Тогда я хочу есть.       -Поешь, потом я к тебе подойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.