ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Когда Грейс уже была полностью готова ко сну, к ней в дверь снова постучали. "Ох, я прямо сегодня на расхват", — подумала она и спросила, кто там. За сегодняшний день кто к ней только не ходил: Гарри, беспокоившийся о здоровье; Юджин, причитавший Грейс за то, что не надо было оставаться со Скарлетт, и что он волновался; Сион, делавший примерно то же самое, что и Юджин; Итан, который захотел проверить, в порядке ли девушка; Лоуренс, извинившийся за поведение Скарлетт; Сью, просто приятно поболтавшая с ней. И даже Джей пришёл проведать Грейс. Ну а Джуди и Эмили и говорить не надо, итак понятно, что без них ей никуда. Теперь пришёл кто-то ещё. Услышав знакомый голос, девушка сразу же открыла дверь. — Привет, Хейли. Что привело тебя сюда в столь позднее время? — Привет, Грейс. Я просто решила, что одной тебе будет одиноко. А заодно хотела узнать о тебе побольше. — Я поняла. Проходи, не стесняйся, — дружелюбный тонов сказала хозяйка класса, и вместе они уселись на мягкую кучку пледов.

***

Как мило со стороны Хейли, что она решила проведать меня, учитывая, какая она тихоня и стесняшка. А счастью, у меня довольно уютно. Хоть и одиноко. Так что рада приходу Хейли. — Ну что же, готова ответить на все твои вопросы, — довольно-таки бодрым тоном начала я. — Ну... Пожалуй, я начну с того, что спрошу тебя: где ты пряталась всё это время? Как у тебя получалось выживать? Были ли у тебя опасные ситуации с зомби? Если да, то как же ты от них спасалась? А какого было дело с оружием? Носила ли ты что-нибудь в качестве самозащиты? Или ты убегала от них, так как носить с собой что-то слишком тяжело? Вы с Эмили и Джуди подруги? Как вы познакомились? А давно? И как ты нашла Эмили? И ты вроде не отсюда? А откуда? А расскажешь в подробностях встречу тебя, Джуди, Эмили и Юджина? Ой... Кажется, слишком много вопросов. — Хейли потупилась. — Ничего страшного, не так уж и много. — Эмили улыбнулась, отвечу на каждый из вопросов. — Так. Пожалуй, начну по порядку. Где я пряталась всё это время? Могла как и на различных заброшенных зданиях, так и на безопасных крышах невысоких домишек. На высокие здания я и залезать не пробовала, так как на этажах, а быть может, и на самой крыше наверняка будут зомби. Но у меня было одно любимое здание, в котором, собственно говоря, и были все бывшемои запасы. — Бывше...твои? — не поняла меня Хейли. — Ты поймёшь причину моей весьма странной встречи, когда дело дойдёт до нужного вопроса из твоего списка. А пока что продолжим. Я имела в виду те запасы, которые я отдала вам. Хейли понимающие кивнула, а я продолжила. — Как мне удавалось выживать? Чудом, надеждой, силой, ловкость и решимостью. Решимостью дойти до конца, несмотря ни на что. Были у меня опасные ситуации? Да, были. Как я от них спасалась? Ну, зависло от ситуации. Иногда я убегала, иногда мне везло, и, услышав шорох, они пытались найти меня, но из-за очередной тишины они сами уходили. Иногда я била их оружием, и когда они валилимь, я бежала. Дело с оружием и носила ли я что-либо с собой? Да, я носила железную палку, ей мне было проще всего защищаться. В этой ситуации ножи, клиники и прочее навряд ли бы подошли. Точнее, может, и подошли бы, но смотреть на истекающего кровью зомби я не считаю лучшей затеей. Иногда я убегала, однако моя палка мне не мешала. Увы, но она канула в бездну к этим заражённым. — А почему ты их так называешь? Я сморщила нос. — Ну, если честно, мне не очень приятно, когда их называют так, как большинство людей. Словно я боюсь этого слова, как и некоторые другие. И оно мне совсем не нравится. — Ох, прости, что я так их называла. — Ничего страшного, не волнуйся. Ты не знала, да и всё же можно иногда и потерпеть. Но вернёмся к остатку вопросов. Да, мы с Джуди подруги. Познакомились довольно давно, около года или полтора назад, летом. Была одна сетевая игра, сейчас я её уже не вспомню, где могли общаться различные люди. Некоторые свое общение переносили в реальную жизнь. Ну, или обычные соцсети. Что, впрочем-то, и произошло. Я узнала, что Эмили — для меня иностранка. Однако со своим знанием английского я смогла с ней общаться на её родном языке, на котором говорю сейчас. — Так ты не из этой страны? — ахнула от удивления Джуди. — Да, но обо всём по порядку. В общем. Мы стали общаться в социальных ситях, а там Эмили познакомила меня с Джуди. Так мы и сдружились. Честно говоря, в Америке я нахожусь в первый раз. Но да ладно. Да, как ты поняла, я из другой страны и с другим языком. Отсюда у меня и своеобразная, а иногда и неправильная речь. Всё-таки мне бы очень хотелось вернуться назад и поговорит с кем-нибудь на своём языке, причём полноценно... — Погоди, а имя? Ведь это имя больше великобританское или американское. Как так вышло? — На самом деле у меня другое имя. Но учитывая то, как безуспешно пыталась выговорить его Эмили, я не могла не посмеяться. Вместе мы решили дать мне имя, которым меня будут называть она и Джуди. Ну а теперь и вы. — И какое твоё родное имя? — Екатерина. — Й-йектрна, — попыталась проговорить Хейли, но как-то не вышло. Я хихикнула. — Скажу тебе по секрету кое-что. Этого не знают ни Джуди, ни Эмили. Это имя... Я сделала паузу для эффекта, а сидящая рядом со мной девушка меня внимательно слушала. — Имеет сокращённое имя Катя. — К-катя? — Эту форму произносить легче, но всё ещё тяжеловато. Хотя вроде бы несложно... Впрочем, это не так важно. Я решила, что когда-нибудь приеду в эту страну, и решила, что не стоит выделяться из толпы, хотя бы именем. Правда, у меня вышла определённо не очень удачно поездка... — Ох... Извини. Я не хотела сделать тебе больно воспоминаниями... — Не волнуйся, всё в порядке. Иначе я бы не рассказывала. Мне надо было хоть кому-то выговориться. Спасибо, что выслушала меня. — Думаю, что это я должна благодарить тебя за ответы. — Кстати, насчёт вопросов. Остался ещё один. Я рассказала, как спасла Эмили, а потом и Юджина с Джуди. После долгого разговора на меня накатил сон, и вместе мы крепко уснули. Сион удивился, почему утром мы вышли вместе. — Мне нужна была компания, — всё ещё сонно ответила я. — Что в этом такого? — Я просто спросил. Я молча кивнула и окинула взглядом класс. Кое кого не хватает. — А где Джей? В этот момент из предположительно его комнаты послышался крик. — Кто забрал мой перочинный нож?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.