ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Наш разговор в коридоре прервал резкий и в то же время возмущённый крик Джея, после чего парень вышел из своего класса, а я вопросительно взглянула в его глаза, наполненные злобой. — Видишь ли, Грейс, Джей имеет при себе свой любимый перочинный ножик, который даже пару раз если и не спасал жизнь, то сильно помогал точно, — объяснил Сион, на что я понимающе кивнула. После этого во мне проснулся дух следователя. — Так, Джей. Без паники. Успокойся и попробуй ответить на пару моих вопросов. Когда ты в последний раз его видел? Джей глубоко вдохнул и выдохнул пару раз, после чего ответил: — Вчера положил перед сном к себе в ящик стола, а сегодня рано утром хотел взять его, но не смог найти. Обыскал каждый угол, но так и не нашёл! Его украли! — А как выглядел вообще тот нож? — Ну, рукоятка была алого цвета, лезвие не было ржавым, а сам он был достаточно коротким. Я задумчиво кивнула. — Если он действительно для тебя важен, то я и наверняка другие ребята помогут тебе в его поисках. В здании. На последнее моё предложение Джей съязвил: — Ну уж сомневаюсь, что он каким-то магическим образом смог оказаться не в школе. "Тем не менее, он всё равно пропал из твоего класса". Мне хотелось ответить этому парню так же, как и он мне до этого, но не стала этого делать. — Я, конечно, понимаю, счастливый нож и всё такое, но не слишком ли много шуму из-за него? — встрял в наш диалог Сион. Ну а Хейли просто молча слушала нас. Я попыталась объяснить красноволосому, почему Джею так важен нож. — Дело в том, что для него это как счастливый талисман. Быть может, вещь детства из своего любимого прошлого, и потому он не хочет с нею расставаться. Как напоминание, о том, что было раньше. — Тут уже я договорила кое-как, так как мне было больно об этом говорить. Да и это наверняка ранит чувства других. — Не волнуйся, Ка... Грейс, рано или поздно всё наладится. — Впервые подала голос Хейли, на что я ей слегка улыбнулась, но ничего не сказала. После дозоров мы начали поиски по школе, которые, увы, не давали успеха. На вопрос другим о том, почему мы так шумим, я ответила, что Сион случайно уронил молоток на ногу Джею — это первое, что мне пришло в голову. Тем не менее, это не помешало другим мне поверить. Искали мы аккуратно, чтобы другие не знали, что мы что-то ищем — всё же лучше не поднимать шуму из-за какой-то вещицы. — Итак, кто отправится за едой? — Спросил Лоуренс, хлопнув в ладоши на собрании. — Я. Я давно не участвовала в походе за едой, поэтому уже было пора. Вместе со мной вызвались Юджин, Итан и Джуди, после чего, взяв сумки, мы отправились. Наш путь был удивительно спокоен — нигде не было ни одного заражённого, и это действительно настораживало, ведь дыма без огня не бывает. Тем не менее, мы продолжали исследовать магазины, заходя всё дальше и дальше от территории школы. Когда мы собирались вернуться назад с практически пустыми сумками, наше внимание привлёк огромный магазин, который так буквально и кричал о том, чтобы мы туда зашли. — Ребята, вы ведь думаете о том же, не так ли? — спросил Сион, будто речь шла не о том, чтобы обчистить неизвестно насколько пустой магазин, а то том, чтобы ограбить банк. Хотя, теперь, деньги — лишь пустая бумажка. Ну, не совсем бумажка, ведь в их состав входит хлопок... — Да, Сион, именно! — Мне кажется, это слишком опасно. И тем более рискованно. — Да ладно тебе, Грейс, с нами же Сион и Итан, а они сильные! — Аргх... Эта тишина... И пустота... Они действуют мне на нервы. Здесь никого. Совсем. Почему? Где они? Я беспокоюсь. — Я думаю, Грейс права. Мы не знаем,вдруг все зомби находятся именно там? Лучше туда пойти, когда мы сможем знать наверняка, где все эти... Существа. Спасибо Итану за то, что он поддержал меня. Похоже, только мы вдвоём понимаем всю опасность ситуации. И только хотел Сион что-то возразить, как мы вместе вместе увидели бежавшего на всей скорости с громким то ли рычанием, то ли воем к нам заражённого, который был настолько близко, что вот-вот мог бы вцепиться в красноволосого. Мой мозг решает всё сам, быстрее, чем успеваю я подумать, потому на инстинктах я оттолкнула парня в сторону, и зомби чуть не налетел на Итана, но упал замертво, едва получив мощный удар битой. — А вы ещё хотели идти туда. Быстрее, бежим! — прошипела я. Мы побежали обратно, ведь именно их магазина полилось почище зомби. Будто бы они нас ждали. Мы старались бежать все вместе вместе. Я бежала последней, чтобы следить за всеми. Все были против, но мне на это наплевать. В данный момент. Зря. Едва я отстала, совсем на чуть-чуть, я почувствовала, как что-то схватило меня за руку и потащило за угол. Нет. Кто-то. — Ну здравствуй.... Грейс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.