ID работы: 1088448

Десять дней.

Слэш
R
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 174 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 15. Пропади оно все пропадом.

Настройки текста
Кейт досматривала уже седьмой сон подряд, уронив голову на очередную папку с договорами, а Кас неторопливо, изредка потирая глаза и щурясь от слабого света лампы, перебирал листы в своей последней папке, когда будильник на его телефоне тихо зазвонил, извещая о семи часах утра. Девушка сонно простонала и подняла голову, глядя на юношу несфокусированным взглядом, широко зевнула и вытянула руки вперед. - Доброе утро, - не отрываясь, от документов, поприветствовал ее Кас. - Ага, - она распустила вконец растрепавшийся пучок на голове и пригладила волосы ладонями. – Сколько уже? - Семь. Я все! – и Кас с громким хлопком бросил папку на стол. - Семь?! – воскликнула Кейт. – Ё-моё! Она быстро вскочила со стула и схватила в руки свою сумку. Не разбирая где что, принялась скидывать туда папки, то и дело ругаясь: - Мне же надо было сдать все в шесть! Идиотка! Спасибо, Кастиэль, за помощь! Блин, мистер Уилсон сейчас скажет пару ласковых! - Хочешь, я с тобой пойду? – юноша с готовностью поднялся с кресла. – Скажу, что работа трудная, мы вдвоем не успели даже… - С ума сошел? – Кейт бросила сумку на пол, неуклюже наклонилась вперед, собирая волосы в конский хвост, и протараторила. – Я вообще должна все сама сделать, нельзя приплетать к нашей работе учеников! Кас в растерянности развел руками, наблюдая за ней, потом чуть-чуть подумал и подошел к сумке, которая все также неаккуратно валялась на полу и из которой вывалилось несколько листов. Юноша торопливо собрал их вместе и сложил в одну из папок. - Давай, хоть с сумкой помогу? – он перекинул ремень сумки-почтальонки через плечо и поглядел на Кейт. Сверху вниз. Непривычно-то как! Ноубел немного призадумалась, а потом кивнула. - Пожалуй, можно. Она запустила руку в боковой карман сумки и вытащила упаковку влажных салфеток. Достав одну, она принялась вытирать заспанное лицо. - Лучше умойся по-нормальному, - посоветовал ей Кастиэль. – Эффект будет лучше. - Времени в обрез, - буркнула девушка, но, спрятав салфетки обратно в сумку, торопливо вылетела за дверь. Кас молча побрел за ней. Он терпеливо ждал Кейт у ванной комнаты, переминаясь с ноги на ногу и ловя на себе заинтересованные взгляды девчонок, проходящих мимо на зарядку. Оглядев одну из них, Кас заметил на ее шее бейдж и подумал, что надо бы сбегать и взять свой, а то его даже на зарядку не пустят. Хотя вряд ли он туда успеет. Кейт вышла через минут пятнадцать и дружески улыбнулась Касу. Забрав сумку, она отправила юношу умываться, смеясь и уверяя Кастиэля, что он очень милый, когда сонный, и Новак не стал ей перечить. Хоть Кейт и маленькая, но все же старше его. Бегом спустившись вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньку, он помчался в свою комнату за бейджом, по дороге врезался в одного из близнецов, кажется, Тома, и выслушал в свою сторону сотню проклятий, прежде чем закрыл за собой дверь в комнату. Свет был потушен, но Кас не торопился его включать. На ощупь он добрался до своей кровати, потом до тумбочки и извлек из верхнего ящика искомую вещь. Резко поднялся и уже хотел выйти из комнаты… - Ну и что, что ты ничего не знаешь? Сердце чуть не вырвалось из груди, Кастиэль вздрогнул и повернулся. Голос доносился с кровати Стивена. - Ну и идиот. Кастиэль не понял и сделал несколько шагов вперед, с опаской глядя на соседа. А подойдя чуть ближе, юноша не смог сдержать улыбки. Стив крепко спал, положив руки под голову, лицо его было грозным, очевидно, во сне он кого-то отчитывал. А Кас и не знал, что он разговаривает во сне. Может, взять что-нибудь и грохнуть его прямо сейчас, пока он не может сопротивляться? Мысль, конечно, хорошая, но слишком уж рискованно – труп некуда будет прятать. Но такой момент упускать было нельзя, и юноша решительно направился снова к тумбочке Брана. Через несколько минут тщательного поиска в ящиках он вернулся к своему врагу, держа в руках тюбик с зубной пастой. Сейчас ему было все равно: узнает ли Моррис, что это он или нет, не важно, главное, что Кас уйдет из комнаты со спокойной душой. И вдруг он вспомнил о Кейт. Она же ждет его у дверей, надо поторопиться! Наскоро открутив крышку, он щедро выдавил пасту на лицо и шею Стива, изображая какое-то подобие усов, бровей и бороды. И пусть он не художник, он остался вполне доволен собой. Закрутив тюбик и вытерев его краем простыни, тем самым стерев отпечатки пальцев, Кастиэль бросил зубную пасту обратно в тумбочку и поспешил выйти из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.