ID работы: 1088448

Десять дней.

Слэш
R
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 174 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 17. Бумеранг имеет свойство возвращаться.

Настройки текста
Брести по тонкой пленке снега, стараясь оставлять нечеткие следы, смотреть себе под ноги, тихо вздыхая от тяжести в груди. Слушать голос разума, говорящего, что все правильно, все так и должно быть, и сдерживать крик, рвущийся из груди, потому что сердце молчит и упорно отказывается идти на контакт. Пояс волочится сзади по земле, но это не стоит внимания. Прошел всего день с момента их знакомства, так когда же Кастиэль успел так привязаться к Дину, что теперь в сердце гулко отдавалось болью про воспоминаниях о своих словах и поступках. Дин ведь бережет его. Как старший брат старается помочь. А Кас не принимает чистых намерений. Пора бы уже разобраться в себе. Куда он идет? Да Бог знает, это не так важно. Еще сонное утро, окутанное туманом, дышало морозом и свежестью, Кастиэлю было холодно, но плащ как всегда распахнут. Почему-то юноша совсем перестал беречь свое здоровье, Дин бы, наверное, сделал замечание, пошутил насчет «друга менингита», вызвав улыбку. Нет, хорошо, что Дин сейчас не здесь. Кастиэль шел, не оглядываясь. Пару паз в голове мелькнула мысль позвонить Анне, но девушка, вероятно, еще спала, так как каникулы – время сна учеников и студентов. А неплохо было бы и Кастиэлю пойти и вздремнуть пару минут, пока все на лекциях. Мозг начинал слабо соображать от нехватки энергии, в теле появилась заметная усталость, поэтому Кас, недолго думая, отправился в корпус. Сон застал Кастиэля, как только юноша коснулся головой подушки. Мгновенная умиротворенность накатила на него, поглотила в густую пучину мрака и тишины. Там нестрашно, там тепло и спокойно, пусть и темно и пусто. Нет боли, нет усталости. Нет жизни и смерти. Кромешная тьма, обволакивающая со всех сторон, сдавливающая горло, но здесь и не нужны слова. Нельзя нарушать установленной тишины, иначе будешь изгнан из этого персонального рая. И Кастиэль молчал, растворяясь во мраке. Все мысли были разложены по своим местам, все было настолько правильно и спокойно, что он отдал бы все, чтобы остаться здесь навсегда. Но тьма была недолгой. Тут же пространство озарил яркий свет, и снова Кастиэль в фойе, окруженный гудящей толпой спешащих людей. Его никто не видит, не слышит, все заняты только собой, и это на руку юноше: меньше внимания – больше сбереженных нервов. Мимо него проходит Кейт, грустно понурив голову, и Кас только и успевает заметить слезы на ее щеках. Встревоженный юноша тут же бросается за ней, хватает за плечо и разворачивает к себе: - Кейт! Что-то случилось? Девушка поднимает блестящие от слез глаза. Сердце Каса сжимается, предчувствуя неладное, он кладет руку на плечо Кейт и говорит тихо и ласково, пытаясь искренне улыбнуться: - Ты чего, Кейт? Все хорошо. Он тянется рукой к ее щеке, чтобы стереть слезы, но девушка грубо бьет его по кисти и отталкивает. - Как ты можешь быть таким радостным?! – кричит она на оробевшего, смутившегося Каса, который решительно не понимает, что происходит и что он сделал не так. - Прости, - торопливо шепчет Новак, потирая руку. – Я не знаю, что случилось. - Ты не знаешь?! – с непонятным упреком кричит Кейт. – Дин умер, а ты такой радостный! Неблагодарный! – она замахивается для удара, но тут же останавливается, разворачивается и убегает, оставляя Кастиэля одного. А у него, кажется, еще чуть-чуть и выскочит сердце наружу. Он чувствует, как по щекам текут слезы, как гулко колотит в груди. Ему страшно, он не верит. В глубине подсознания бьется мысль, что что-то не то, что это все неправда, что он вообще не здесь сейчас, и это роковая ошибка. Все так запутанно, что Кастиэль зажмуривается, сжимая голову в руках, и чуть слышно стонет. - Дин. - Кас. Юноша мгновенно открывает глаза и видит его перед собой. Тот же самый Дин, каким он всегда был рядом с Кастиэлем, такой же красивый, такое же уставшее лицо и такая же смешливая улыбка. Только глаза неживые. Пронзительно черные, а не зеленые, страшные и пугающие, они не выражают ровным счетом ничего. Пустота и мрак, пугающие до крика. - Я тебе жизнь спас. Такой знакомый, но в то же время такой чужой голос пронзает слух. Нет, Кас не хочет слышать этого снова. Только не в сне, только не от этого Дина. - Я… Прости, Дин, - еле слышно шепчет Кастиэль, стирая с лица слезы. Теперь они уже не в фойе. Это библиотека, только книги почему-то в хаосе разбросаны по полу. Рваные переплеты, страницы, скомканные и смятые вокруг него и Винчестера. - Я тебе жизнь спас… - снова повторяет Дин. Он не отводит ужасающего взгляда, и Кас не может даже закрыть глаза. - Прости. - Лучше бы ты умер. - Нет, Дин, пожалуйста. - Лучше бы ты умер. Никому не нужен. Отброс. - ДИН! Голос Кастиэля потонул в собственном крике. Юноша дернулся и резко сел в кровати, задыхаясь от нехватки воздуха. Реальные слезы покатились по щекам, и Кас тут же стал вытирать их краем одеяла, но потом решил оставить это и, обхватив руками колени, сидя в кровати, разрыдался как ребенок. Ужасающий осадок от сна все еще остался в его груди, и теперь Кастиэль боялся ложиться спать снова. Слова того, ненастоящего Винчестера, видимо, прочно решили поселиться в голове юноши, потому что за последние минуты это было единственное, что крутилось в его голове. - Отброс… Лучше бы… Умер… - всхлипывая, повторял Кастиэль свои же слова, сказанные дорогим ему человеком. Что же с ним стало?... С этим юношей, который раньше не принимал чувств, который уже привык ко всему относиться просто, словно это так и должно быть. Когда все было плохо, Кас всегда выстраивал перед собой стену, не давая словам окружающих пробиться к его сердцу, тем самым ранив и причинив боль. Почему же сейчас он позволяет осколкам какого-то сна впечататься в душу, оставить неглубокие, но саднящие раны? Почему ему так важен этот Дин Винчестер? Почему вообще Кастиэль уделяет чувствам внимание? Это не его стезя, Кас всегда знал это, а сейчас его стереотипы рушились один за другим, мировоззрение переворачивалось с ног на голову, и он не знал, что делать. Найти бы того, кто помог разобраться, но Кас знал, что сколько бы не искал, перед его глазами будет возникать лишь один образ. И это пугало до глубины души. Нельзя больше рыдать, от слез нет толку, только глаза потом болят и красные. А с собой надо разбираться, пусть это придется сделать самому. Кастиэль просидел, молча, в кровати еще около получаса. Он уже успокоился, лишь изредка содрогаясь от всхлипов. Стукнул кулаком по постели рядом с собой и поднял голову, устремляя глаза на уже посветлевшее небо за окном. - Соберись, ты мужчина! – как будто он об этом забыл.

***

- Ну, и где же мы снова пропадаем? – язвительно спросила Стелла, уперев руки в бока. - Спим, - спокойно парировал Кастиэль, потирая глаза. – Какова тема проекта? - Это кто же нам ночью спать не дает-то? – игнорировала его вопрос Стелла, весело улыбаясь. Кастиэль не нашелся, что ей ответить, и опустил взгляд на экран ноутбука у Мэри на коленях. Хоть Стелла и являлась его другом, но рассказывать ей о своем душевном состоянии юноша не собирался. Честно сказать, он бы лучше доверился Мэри. Та была серьезней, да и понимала больше, нежели Стелла. - Ты как влюбилась, во всем стала пошлые намеки искать! – словно почувствовав его неловкое положение, вступила в разговор шатенка. - Молчи, Мэри, ты же не знаешь, что такое любовь! – отозвалась Стелла. - Да! – девушка со злостью захлопнула крышку ноутбука, привлекая к себе лишнее внимание ребят вокруг. – Да, я отвергаю чувства, какими бы они ни были, мне чужда эта ерунда, которую вы называете любовью, но совершенно необязательно, чтобы мне об этом напоминали. Особенно ты, - и она метнула в Стеллу полный злости взгляд. - Девочки, - попробовал вмешаться Кас, но Стелла тут же перебила его. - Ты дикая, вот что я тебе скажу! Что с тобой произошло? Разочарование на личном фронте? Неудачи и поражения без боя? Не надо говорить, что любви нет, если ты потерпела поражение однажды. Так делают только слабаки, Мэри! - И пусть я слабая, - отозвалась девушка, проводя ладонью по волосам. – Зато разбираюсь в людях лучше, чем ты. - Если тебе не нравится Марк, это не значит, что он плохой, - надула губы Стелла. - А ты знаешь, что все его предыдущие девушки – шлюхи? – повела бровями Мэри. - Девочки! – протянул Кастиэль, стараясь вернуть подруг в реальность. - Мне все равно, сейчас его девушка я! – обиженно закусила губу рыженькая. - Просто, может, он принимает тебя за одну из них? - На что ты намекаешь?! - На то, что ни черта он не разбирается в девушках! – воскликнула Мэри, вставая со стула. – А ты в парнях. Вы не созданы друг для друга, и ты достойна лучшего! - Откуда тебе знать-то? Кастиэль сидел рядом с ними, подперев голову кулаком и молча слушая их перепалку. Он уже понял, что разговор перевести в другое русло не удастся, сейчас главное – не пропустить момент, когда начнется драка, чтобы вовремя их разнять, хоть это его и не прельщало. А встревать в разговор Новак не пытался, он все равно был не в теме, и ему нечего было добавить. Единственное, что он понял: Мэри не верит в любовь, как и он, а Стелла помешалась на своем парне, который ее недостоин. Хотя почему это Кастиэль не верит в любовь? Он не не верит в нее, он просто слишком запутался в последнее время и теперь не знает, что правда, а что ложь. Вроде бы любовь есть, или даже не любовь, а влюбленность, Кас иногда встречал ее примеры. Кто же виноват, что судьба была жестока с ним, отбив у юноши желание влюбляться? Мысли Каса перебило ощущение чьих-то легких пальцев на его плече. Кто тревожит его в столь ответственный момент? Новак развернулся, уже готовясь шикнуть что-то вроде «Подожди», но слова тут же застряли в горле. Сказать, что он удивился, значило ничего не сказать. Перед юношей стояла Элис. Еще одно легкое, воздушное платье («Зима, почему бы нет» - подумал Кас), те же светлые кудряшки и большие зеленые глаза. Типичная Элис, одним словом. Девушка стояла перед ним, чуть наклонившись вперед, глядя на Кастиэля невероятно виноватыми глазами. Кас придушил в себе желание послать ее прочь, ибо решил, что почему бы и не послушать своего бывшего предателя. - Элис, - просто сказал он. - Кастиэль, - медленно и тихо отозвалась девушка. – Мы можем поговорить? - Да, я слушаю, - Кас поднялся со своего стула, про себя отметив, что Мэри и Стелла закончили перебранку, так как скорее всего сейчас наблюдали за ним, и встал напротив той, в которую позволил себе влюбиться пару дней назад. Элис переминалась с ноги на ногу. - Давай не здесь. - А меня и тут все устраивает, - равнодушно пожал плечами Кастиэль. – Что ты хотела? - Я хотела… - девушка опустила голову, не решаясь сказать, а потом резко тряхнула кудряшками и подняла на юношу полные вины глаза. – Я хотела извиниться за то, что произошло тогда. Прости меня, пожалуйста, - и все спокойным, размеренным тоном. Просить за то, что произошло?! Да, конечно, забудем то, что было! Это ведь так просто, последствия были ерундовыми, тут даже вспоминать нечего. Подумаешь, сначала она обманула его сердце, оказавшись простой шлюхой, готовой отдаться ему по просьбе своего парня, потом театрально изобразить из себя жертву на глазах у этого самого «парня» так мастерски, что в отместку Кастиэля тупо изнасиловали, чем чуть не довели до самоубийства. Да по ее вине, можно сказать, он сейчас не может разобраться с Дином! И какое-то «прости» здесь явно лишнее. - Да, все хорошо, забудем об этом, - пожал плечами юноша, не желая с кем-то ругаться, и уже собрался отойти обратно к Стелле и Мэри, но Элис проворно схватила его за рукав. - Подожди! – поспешно сказала она. – Это еще не все. - Ну? – уже нетерпеливо ответил Кастиэль, снова поворачиваясь к ней. - Я много думала… - начала девушка, сцепив пальцы в замок за спиной. – Тот разговор вечером… Когда ты рассказывал о себе, помнишь? Кас, молча, смотрел на нее равнодушным взглядом, мысленно спрашивая себя, почему он все еще слушает ее. - Тогда я не поняла… - между тем продолжала Элис. – Кто был передо мной. Кого я встретила. Я думала, что такие парни не встречаются в природе… А ты сломал этот стереотип, - она немного помолчала собираясь с мыслями. – И я вправду сожалею о том, что произошло, я ведь не знала, чем все обернется. - Не знала?! – язвительно перебил ее Кас, всплеснув руками. Внезапное бешенство накатило на него, юношу просто разрывала еще неведомая ему ярость. - Да, не знала, - быстро проговорила девушка. – И ты мне очень понравился, Кас! Давай начнем все сначала, а? На мгновение Кастиэль опешил. Ярость и бешенство резко ушли, уступив место непонятной беспомощности. Сейчас он решительно не знал, что ответить этой девушке, которую уже ненавидел выше предела. - Никогда. Не смей. Называть. Меня. Кас, - прочеканил он, глядя в эти наглые и в то же время невинные зеленые глаза. – Никогда, поняла? Ты не имеешь права называть меня так. Элис на мгновение прищурилась и чуть улыбнулась. - А Дин имеет право? – таинственно спросила она. – Сдается мне, теперь он имеет не только право называть тебя так. Скажи, Кастиэль, - она нарочно сделала ударение на имени Новака. – Его в качестве любовника ты уже опробовал? Новак задохнулся. Верх ничтожности. Теперь он видит ее всю как на ладони. Змея. Ни больше, ни меньше. Но как она могла так говорить о Дине? О них? Кастиэлю было обидно не столько за себя, сколько за Винчестера, которого на пустом месте практически открыто назвали геем. Юноше внезапно захотелось мстить, неважно как, лишь бы этой мрази стало так плохо, как не пожелаешь и врагу. Хотя она и этого была недостойна. Огонь разгорался в душе Новака, и Кас боялся, что ничем хорошим этот диалог не закончится, так как еще пара подобных фраз, и Кастиэль перестанет себя контролировать и убьет Элис на глазах у полШколы, которая с любопытством наблюдала за ними издалека. Руки юноши сжались в кулаки, он чуть заметно сощурился. На лице блондинки мелькнула довольная улыбка. - Что ты молчишь, Новак? Правда обезоруживает в самый неподходящий момент? - Замолчи… - А Дин так же ответственно скрывает ваши отношения или он от радости готов кричать об этом на каждом углу? Звон пощечины перебил звонкий голос девушки, которая уже, видимо, не могла остановиться. Безусловно, Кас полностью рассчитал силу, чтобы не травмировать Элис. Не потому что жалел ее, нет, он бы с радостью убил ее прямо сейчас. Просто чтобы последствия из-за этого были более мягкими, а то еще не хватало огрести из-за Этой. Элис со стоном схватилась за щеку и страдальчески глянула на Каса. - Это все, что ты можешь? – спросила она. На глазах девушки блеснули слезы, но Кастиэлю было совершенно ее не жаль. – Ударить беззащитную девушку на глазах у всех? Как я могла так в тебе ошибиться?! - Ты не девушка, - спокойно ответил ей Кастиэль, опуская руку. – Ты ничто, пытающееся самоутвердиться за счет унижения других. Вас таких тут много, я уже заметил. Такую змею как ты не стыдно ударить. Таких как ты надо убивать, Элис. И он довольно улыбнулся, глядя на то, как Элис менялась в лице. Взгляд, а-ля «униженные и оскорбленные» исчез, слезы мгновенно высохли, и живой блеск куда-то делся из еще минуту назад красивых зеленых глаз. Девушка словно осунулась в секунду, потускнела, словно нелестные слова убивали ее, высасывали энергию, превращая из красавицы в ту, кем она была на самом деле. Пустышка, умеющая себя преподнести. По сути, обычная девчонка. Кастиэль с непонятным ему наслаждением наблюдал, как Элис постепенно приобретала вид побежденной. Ему захотелось сказать еще что-нибудь, но на ум ничего подходящего не приходило, поэтому Кас просто смотрел. И как он мог влюбиться в эту девушку? Как он мог называть ее красивой? Как он мог поцеловать ей руку?! О, Боже, зачем Новак сделал это тогда во дворе, она ведь совершенно не достойна этого. Кас сделал шаг назад и повернулся к Мэри и Стелле, все это время стоявшим у него за спиной и неотрывно наблюдавшим за происходящим. И разумеется, слышавшим все от слова до слова, в отличие от остальных свидетелей. Новак посмотрел на них полными мольбы глазами, и Мэри, быстро поняв, что к чему, прошептала практически одними губами. - Все, что было здесь, останется между нами, - Стелла поддержала ее улыбкой, хотя глаза ее оставались серьезными. Юноша благодарно кивнул девушкам и чуть склонил голову набок. Он прислушивался к Элис, все еще стоявшей за его спиной и чего-то ждавшей, но не собирался больше говорить ни слова. Пусть уходит, больше им не о чем разговаривать. И стоило только ему услышать частый удаляющийся топот каблучков по полу, как сразу отлегло от сердца, и все вещи вернули всю простоту и спокойствие. Кастиэль облегченно вздохнул, схватился за руками голову и устало опустился на стул. Сердце все еще бешено колотилось, но юноша понимал, что все уже позади, можно сказать, отстрелялся. Он ни секунды не сомневался в честности Стеллы и Мэри, а так как больше полного разговора никто не слышал, то можно было не переживать, что некоторые неосторожные фразы стали бы достоянием всей общественности Школы. - Все в порядке? – заботливо спросила Стелла, грациозно присев на корточки рядом с ним. - Просто я ее ненавижу и все, - усмехнулся Кас, ероша свои волосы. - И хорошо. Ее тут никто не любит, красивая обертка, а внутри – пусто, ничего нет. Ты не переживай, - Стелла ободряюще потрепала его по плечу. – Расскажи Дину, он тоже выскажет ей. - А при чем здесь Дин? – поднял вопросительный взгляд юноша. - Просто сейчас она может пойти и начать распускать слухи, - вмешалась Мэри. – Расскажи, чтобы в случае чего Винчестер не задавался вопросом, из-за чего смешки за его спиной. - Кстати, вожатый он отстойный, - Стелла поднялась, но руку с плеча Кастиэля не убрала. – Гарри с нами хоть что-то делал, помогал нам, а этот носится неизвестно где и объявляется только под вечер. Надо найти его. - Зачем? – удивилась Мэри. - Спросить кое-что, - девушка тряхнула рыжими волосами, но, заметив неудовлетворенное любопытство в глазах обоих друзей, фыркнула. – Да чего вы? Ко мне родители хотят на часок заехать, еды привезут. Кстати, Кас, приходи, если есть захочешь, - она легко улыбнулась. – Я хочу спросить можно или нет. - Тебе лишь бы поесть, - лукаво заметила Мэри. - А то, - девушка гордо выпрямила спину. – Окей, ребята, не скучайте, я пошла, - и махнув на прощание, Стелла торопливо покинула столовую. Мэри проводила ее взглядом, а потом тяжело вздохнула и принялась доставать из сумки какие-то книги. - Ты чего вздыхаешь? – поинтересовался Кастиэль, устремляя на Мэри заботливый взгляд. - Да иногда раздражает этот ее врожденный оптимизм, - покончив со своим занятием, шатенка сунула в сумку ноутбук и принялась складывать книги в стопку. Кастиэль, молча, встал и подошел к ней. – Понимаешь, она ведь ни о чем серьезном не думает… - Давай, я книги понесу, - мимолетно предложил Кас, протягивая руки. - Нет, я сама, спасибо, - девушка еще крепче прижала книги к груди и тоже направилась к выходу, Новак, не долго думая, побрел за ней. – Ты же видел, как она за Марком трясется, а в нем ведь ничего нет особенного. Это у нашей Стеллы большой потенциал, она многое сможет, если… Вдруг Мэри,отвлекшись и совсем не глядя, куда идет, с размаху влетела в какого-то юношу. Книги с грохотом вывалились из ее рук и беспорядочно попадали на пол. Мэри побледнела и уже открыла рот, правда, Кас не понял зачем: извиниться или ругаться, но тот, в кого она врезалась с хорошей скоростью, обернулся, и сердце Кастиэля моментально ушло в пятки. Макс. Макс, от которого как обычно ничего хорошего ждать не приходилось. Кастиэль уже приготовился вступиться за девушку на случай, если парень начнет возмущаться, Мэри же сделала короткий шаг назад и прижала руки к груди. «Видимо, тоже не чувствует себя в безопасности рядом с такими» - подумал юноша и уже хотел сделать шаг вперед и переключить внимание Макса на себя, но тот, к его удивлению, вообще не обращал на Новака никакого внимания. Парень виновато смотрел на Мэри, словно растерявшись и не зная, как быть дальше. А Мэри молчала, видимо, даже не собираясь подбирать книги. Макс немного глупо и виновато улыбнулся. - Прости, пожалуйста, не хотел, - и опустившись на колени, он принялся быстро собирать книги вместе. И Кас, и Мэри стояли, как громом пораженные, изредка перекидываясь красноречивыми взглядами. Кто бы мог подумать, что такой как Макс может помочь? Да вообще извиняться? Кастиэль совершенно не узнавал человека, который сейчас стоял перед ним на коленях, суетясь и складывая книги в одну стопку, а выпавшие их них листы в другую. - Я честно не хотел, - снова сказал парень, хотя слова сейчас были вовсе не нужны. Закончив со своим делом, он поднялся на ноги и протянул книги все еще ошарашенной девушке. Та медленно потянула руки вперед. - Хотя, может, тебе помочь? - Нет, нет, спасибо, не надо, - и Мэри торопливо забрала книги из его рук и снова прижала их к груди. – Спасибо, - она слабо улыбнулась и кивнула. - Да не за что, - Макс подмигнул ей и перекатился с носка на пятку, не зная, что делать дальше. – Ну, я пойду? – и, получив от девушки утвердительный кивок, поторопился выйти из столовой. Мэри еще долго смотрела ему вслед, полными удивления глазами. Вот кто сегодня по-настоящему удивил и ее, и Новака, стоявшего рядом и глядевшего на Мэри с улыбкой. - Надо же, - проговорила девушка после недолгого молчания. – Прямо день Чудес, какой-то. Кастиэль был с ней полностью согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.