ID работы: 1088448

Десять дней.

Слэш
R
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 174 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 20. Обещание.

Настройки текста
«Я влюбился, дневник. Впервые за все годы своего никчемного существования на этой земле я влюблен и, видимо, по уши. И все бы ничего, Анна бы за меня даже порадовалась, но есть одно совсем незначительное НО, которое никак нельзя игнорировать. Конечно, чего я еще мог ожидать от своей жизни, в которой у меня все происходило через одно место? Но на этот раз я упал ниже некуда. Я влюбился в парня. А конкретно в Дина Винчестера, своего вожатого, который всего за два дня умудрился уберечь меня от самоубийства, от повторного изнасилования со стороны Стива, в Дина, который при всех пел мою любимую песню на русском языке специально для меня. Как я это понял? Просто не смотрят так в глаза простого зрителя, как он смотрел в мои. Неотрывно, завораживающе, и на мгновение мне почудилось, что между нами с Дином образовалась особая, глубокая связь, без которой я уже не проживу. Я так благодарен ему за все. За каждую улыбку, за каждое слово, за каждое мое спасение, за каждый раз, пока я говорил ему обидные вещи. Я не хочу его терять… Но сомневаюсь, что после окончания Школы мы еще хотя бы раз увидимся. Бальтазар сказал, что весной будет новая Школа, но мне кажется, что Дин туда не поедет. Он и в этот раз был чем-то занят, его выдернули, кстати, из-за меня. Точнее из-за того, что я навредил Гарри своим присутствием, своей слабостью. О нем ничего не слышно, надо бы спросить Кристиана о его самочувствии. Но как бы Гарри не пекся обо мне, Дин – лучшее и в то же время худшее, что произошло со мной в этой жизни. Он очень дорог мне, но будет чертовски больно, когда через три дня я навсегда потеряю его, возможно, нет, скорее всего так и не получив взаимности… Хотя к этому пора бы привыкнуть. Я чувствую, что Дин заботится обо мне, он словно хочет уберечь меня от всего, вот только я для него, наверное, как младший брат. И все же спасибо тебе Дин, за то, что ты появился в моей жизни» Кастиэль перечитал эту запись четыре раза, прежде чем кинул дневник обратно в тумбочку. Его уже не заботило то, что хорошо было бы его спрятать, вдруг найдет Стив. Если Моррис захочет – он найдет и прочтет дневник Каса независимо от того, как тот будет спрятан. Новак лег на кровать и уставился в потолок. Приятное чувство, появившееся после песни Дина, еще грело ему душу, и Кас старался удержать его как можно дольше. Когда еще это чувство посетит его снова? Уже засыпая, Кастиэль задал себе последний вопрос: интересно, чем сейчас занят Дин? А Винчестер тихо сидел в своей комнате, нежно перебирая струны гитары. Определенно, сегодня эта песня в его исполнении звучала лучше всех других, что он играл раньше. Интересно, понравилось ли Кастиэлю? Хотя зачем задавать себе этот вопрос? Безусловно. Дин помнил эти большие, искрившиеся радостью и восхищением синие глаза, довольную улыбку, губы, как эхо повторяющие за ним слова песни. Он помнил того Кастиэля, и, пожалуй, это было самое прекрасное, что он вообще видел когда-либо. Мечтающий, расслабленный синеглазый Кас с растрепанными темными волосами и красивой улыбкой. Уже только за это его можно было любить. Дин прислушивался к тишине спящего здания, но ему самому спать не хотелось. В душе парня царило странное воодушевление, желание творить, совершать добро, но более всего любить. Любить этого мальчишку, который не очень-то вышел ростом, который старался, но никак не мог себя защитить, который смотрел на него не так, как все остальные. Порой такой милый, а иногда говоривший отвратительные вещи, такой виноватый после этого, этот Кастиэль полностью поглотил внимание Винчестера, что, кстати, случилось с ним впервые, поэтому Дин терялся, не зная, что же теперь делать. Стук в дверь перебил мысли парня. Дин невольно сморщился, однако разрешил стучавшему войти, и тут же на пороге его комнаты возник Олдер, поразивший Винчестера своим серьезным видом. - Кристиан? – вопросительно и добродушно сказал хозяин, откладывая гитару в сторону. - Дин, - отозвался гость и, оглядев комнату, присвистнул. – А неплохо ты устроился, а? - Ну, да, вы ж не пустили меня в свою комнату. - Ой, не начинай опять! - Как начал, так и закончил. Ты мою комнату пришел посмотреть? - Нет, - Кристиан ухмыльнулся и, усевшись на кровать напротив Винчестера, сцепил пальцы в замок. – Я пришел поговорить. - О? - Кастиэле. Дин нахмурился – этой темы он касаться как раз не хотел. - С ним все в порядке?- на всякий случай спросил он. - Кажется, да. Но я неправильно выразился. Я хочу поговорить не столько о самом Кастиэле, сколько… кхм… о ваших с ним отношениях. - По-моему, это место, куда тебе лезть не следует, - оскалился Дин, чуть наклонившись вперед и сложив ноги в позу лотоса. - А по-моему, следует, потому что я не хочу, чтобы с этим мальчишкой что-нибудь случилось, - парировал Олдер. - Я представляю для Каса опасность? - Ты нет, а вот твои опека и защита вполне. Именно из-за этого Майлс сейчас в больнице, - серьезно ответил Кристиан, копируя позу собеседника. – У Каса не лучшие отношения с компашкой Стива, ты знаешь это. Но вы с Гарри – два его ярых защитника, кажется, вы жизнь готовы за него отдать, лишь бы уберечь его. - Это не твое дело! – повторил Дин. - А когда вас ставят на место кучей побоев, страдает в первую очередь Новак от чувства вины, - Кристиан словно и не слышал его. – Ваша защита играет против него. Ты забыл, как ты вступился за Кевина? А? На всю школу слух тогда пустили, что он твоя подстилка, раз ты о нем так печешься. Тебе было плевать на сплетни, а этого пацаненка загоняли клеймом. До ручки довели. И ты ведь до конца не отступался, жалел его, хотя тебе сотни раз говорили уйти! – Олдер сжал руки в кулаки. - Крис! – предупреждающе, громко сказал Дин. - Да если бы ты не лез, он был бы до сих пор жив! Ты виноват в этом! Его смерть на твоих руках, Винчестер, на твоих! - Пошел вон, - Дин поднялся с кровати и угрожающе посмотрел на парня. Кристиан тут же вскочил на ноги и встал напротив него. Черт, Винчестеру так не хотелось ссориться с ним, они ведь были как-никак приятелями и напарниками и стояли на одной стороне против Стива и его команды. Но выслушивать наглую клевету Дин не мог и еле сдерживался от удара. - Правда бьет по глазам? - прищурился Олдер. - Прости, Крис. И Дин ударил. От души так, не жалея сил, он одним ударом сбил брюнета с ног, заставив упасть обратно на кровать. Кровь залила подушку, но Винчестеру было плевать на это. Он со злостью и обидой посмотрел на своего гостя. - С Кевином все было не так, - отчеканил он. – Я был один, без поддержки и опыта, поэтому не смог его защитить. И Кас далеко не Кевин. Сейчас все по-другому. Я изменился. - Ага, конечно, - съязвил Кристиан, снова вставая и вытирая с лица кровь – Дин хорошо рассек ему губу и, видимо, чуть не выбил пару зубов. - Но я еще раз повторяю: если с Новаком что-то случится... - Заткнись. Чтобы ты знал – я никогда не оступлюсь от Кастиэля. Даже если, как ты сказал, мне для этого придется отдать свою жизнь, я защищу его. - С чего такая доблесть, Винчестер? – почему-то довольно улыбнулся ему Олдер. - Потому что это мой ангел, Крис, и я больше никому не позволю сделать ему больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.