ID работы: 1088448

Десять дней.

Слэш
R
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 174 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 25. Это был финальный день.

Настройки текста
Общий сбор, проводившийся обычно после дискотеки, прошел небывало быстро, ибо вожатые торопились на свой сбор, посвященный сегодняшнему событию, о котором в Школе еще никто, к счастью, не знал. Наскоро были объявлены победители проектного дня и Вечерки, а именно Пятое звено в представительстве Мэри и Стеллы и Второе Звено, которое, судя по аплодисментам вполне этого заслужило. Все проходило в оживленной обстановке, чтобы максимально отвести взгляды от окон, где была видна подъехавшая скорая помощь, в которой увезли Стива. Дин, пришедший в себя в своей комнате, ехать категорически отказался, и даже главврач ничего не смог с ним сделать. Оставив Каса, Кейт, Кристиана и Бальтазара дежурить около его кровати, доктор сделал несколько распоряжений Кейт, как студентке меда, и уехал. Макса было решено запереть в комнате мистера Уилсона и продержать там до утра, пока не приедет его отец. Новак не смог отойти от Винчестера. Сидя у его кровати и легко касаясь пальцами его руки, он внимательно слушал все наставления доктора, мотая их на ус, а после отпустил вожатых на их сбор, пообещав, что все сделает сам. Дин поддержал его в этом, благодарно улыбнувшись Касу и крепче сжав его руку – опеки, словно он маленький ребенок, Дин сейчас хотел меньше всего. - Ты бы тоже сходил подремать, - обратился Кастиэль к Бальтазару, который устало потирал глаза, но настаивал на том, что не бросит Каса одного с Винчестером. – Выглядишь плохо. - На себя бы посмотрел, - усмехнулся в ответ Бальтазар, поднимаясь с соседней кровати и подходя к нему. – Взъерошенный, замученный, с кровью на рукаве – красавец прямо. - Бальтазар, - мягко улыбнулся Дин, поднимая на него глаза. – Давай вали. - Да почему вы гоните?.. – начал было возмущаться Бальтазар, но, окинув Каса и Дина долгим взглядом, повел бровями и попятился к двери. – Ну, понятно, так бы сразу и сказали. - Что? – нахмурился Кас, непонимающе переводя на него взгляд. И тут же до него дошло. – Да нет, ты не так понял! - Да ладно, я все прекрасно понял, - довольно улыбаясь, протянул Бальтазар и исчез за дверью прежде, чем подушка, пущенная Винчестером, попала туда, где он стоял пару секунд назад. Кастиэль рассмеялся и, подняв подушку и отряхнув, вернул ее на место. Он, правда, погнал друга спать не потому что хотел остаться с Дином наедине, а потому что Бальтазар действительно выглядел очень усталым. Но раз уж его слова были восприняты так, то Кас ничего не имел против. Посмотрев на Дина, юноша провел рукой по его лицу, убирая челку со лба, и тихо вздохнул. Он ведь искал Дина, чтобы поговорить, извиниться за слова, сказанные этим утром так неосторожно и получившие ответ, который он заслужил. Кас хотел сказать так много. Но сейчас все слова застряли в горле, и Новаку оставалось только смотреть на Дина виноватыми глазами. А Винчестер молчать не собирался. Крепче взяв руку Каса в свою, он поднес ее к губам и начал покрывать поцелуями. - Прости меня, Кас, - он посмотрел на смутившегося Кастиэля и улыбнулся, видя, как яркий румянец заиграл на щеках юноши. - Это я должен просить прощения. - Нет, ты сказал то, что должен был. - Как и ты. - Значит, мы квиты? - Выходит, что так. Дин засмеялся и, притянув Каса к себе, положил его голову к себе на грудь. Покорный, тихий Кастиэль Новак, который в моменты опасности способен на непредсказуемые поступки. Кто бы мог подумать? - Дин, - Кас поднял на Винчестера спокойный взгляд. – Спасибо тебе. - За что? – не понимая, нахмурился Дин, зарываясь пальцами ему в волосы. - За то, что спас меня от пули Макса. И за то, что остановил, не дав еще больше навредить Стиву. - Ему как раз это и нужно было, я лишь не хотел, чтобы эту боль ему причинял ты,- серьезно ответил Винчестер, облизывая губы. – А уж кто должен говорит спасибо, так это я. - Нет, не должен. - Должен. Если бы ты тогда не отвлек их, я уже был бы мертв.

***

Их разбудил Кристиан, пришедший отправить Новака на завтрак, а заодно сменить его, ведь Кас проторчал у Винчестера всю ночь. Он смотрел сны, лежа на его груди и не замечая, что Дин уснул только под утро, так как прекрасно понимал, что завтрашний день мог стать их последним днем, после которого последует долгая разлука на неопределенное время, а потому стремился полностью насладиться присутствием Кастиэля рядом с ним. Новак попытался было возразить, но Дин прогнал его сам: юноша был нужен не только ему, сегодня была итоговая защита проектов. Весь день Кас неотрывно провел с девчонками и Бальтазаром, допечатывая последние страницы их книги для проекта. Мэри и Стелла пытались было завести разговор, мол, ходит слух, что ночью сюда приезжала скорая, но и Кастиэль, и Бальтазар лишь покачали головами и поспешили сменить тему. Стелла переживала, казалось, больше всех, ведь защита финального проекта снова висела полностью на ней. А тема, она же финальная глава книги «Как любовь влияет на человека в социуме» почему-то казалась ей особенно сложной, девушка постоянно искала больше примеров, и в конце концов ребята просто держались за головы, не в силах выдавить из себя еще хоть что-то. - Стелла, черт, зачем так много информации? – Кастиэль поднял на нее замученный взгляд. – Сегодня не нужно говорить много слов по данной теме, много времени уйдет на защиту своего проекта полностью. Просто скажи, что любовь – это как компас, со своими севером и югом, только ты не знаешь, какое направление тебе укажет стрелка. Это будет зависеть от того, какой на самом деле человек, которого ты любишь, - он улыбнулся Мэри, пальцы которой зависли над клавиатурой, не зная что печатать. – Этот человек может заставить тебя, замкнуться от всего мира, раствориться только в одном этом человеке, забыв обо всех остальных, кто тебя окружает. Человек, которого ты любишь, имеет на тебя огромное влияние. Если ты любишь, то начинаешь думать как он и о том, каково ему. Ты стараешься, чтобы все вокруг него было хорошо, отдавая себя без остатка. По его желанию ты можешь оставить всех, посвящать себя только ему, приносить все свои желания в жертву ему. А бывает и наоборот… - он вздохнул, опуская взгляд. – Любовь помогает поверить. В себя, в то, что ты можешь сделать, пусть раньше ты даже и подумать об этом не мог. Любовь может помочь тебе идти вперед, стать доступнее для людей, интереснее. Стать добрее к людям, ибо, когда любишь, то тебе только и хочется что светиться радостью и раздавать ее остальным… Стелла, примеров может быть море, и то, что мы здесь уже назвали, - Кас пробежался взглядом по листку бумаги, исписанному ее ровным подчерком. – Далеко не предел. Но этого хватит. - Кас, ты что-то разошелся, - хохотнул Бальтазар, толкая его в бок. - Да ну тебя, - обиделся Новак, улыбаясь и переводя взгляд на Стеллу. - Слушай, а может, ты сегодня выступишь? – спросила Мэри, пододвигаясь к нему и заглядывая ему в глаза. – Давай, а? Но Кас на это оказался просто не готов. Замотав головой в стороны, он поднял ладони вверх и засмеялся. Одно дело говорить о любви с теми, кому доверяешь как своим родным, но совсем другое – с людьми, которые девять дней до этого видели его посмешищем в своих глазах. Кас боялся раскрыть перед ними душу. И Стелла, кажется, поняла это лучше других. - Да бросьте, раз уж я начала защищать каждый наш проект, я и закончу, - тряхнув копной рыжих волос, она подмигнула Новаку и протянула Мэри флешку. – Давай, скидывай книгу, нужно сдать ее на распечатку. Мэри не стала ей возражать, а Кас только поблагодарил глазами.

***

На защиту проектов ушло два часа, и все это время и Кас, и Мэри, сидевшие в центре зала, не могли унять волнения. Стелла выступила как всегда превосходно, но безумно удивила Кастиэля тем, что буквально слово в слово цитировала его собственные слова, подкрепляя их примерами, предложенными именно Новаком. При этом она не отводила от Каса взгляда, а когда зал начал бурно аплодировать ей, то во всеуслышание объявила, что автором этого текста является Кастиэль Новак, только он побоялся выйти и сказать это на публику. И тут же юноша покраснел от смущения, чувствуя на себе полсотни любопытных, но в то же время поддерживающих взглядов. Теперь аплодировали уже ему. - Странно, ты особо ничего такого не сказал, - с иронией прошептал ему на ухо Бальтазар, но Мэри, наигранно хмурясь, толкнула его в плечо. - Бальт, неважно, что он сказал. Важно, что от души, от всего сердца. - Не называй меня Бальт! «Идиоты» - подумалось Кастиэлю, и, засмеявшись, он покачал головой, снова переводя взгляд на Стеллу. И вдруг встретился глазами с тем, кого был не особо рад увидеть здесь, когда о любви говорили его словами, и кому сейчас хотелось встать и надавать по ушам за то, что, еще не оправившись, он уже пришел сюда, на защиту проектов. И как Кристиан мог отпустить его? Но Дин тепло улыбнулся ему, кивнув головой и одними губами говоря «Молодец», и злость Каса словно ветром сдуло. Дин всегда спасал. От всего. От смерти, от необдуманных поступков, от страха. Даже от пусть и небольшой, но злости. - А ты у нас влюблен, Кас? – таинственно спросила Мэри, легко толкнув его в бок. - Конечно, влюблен! – хохотнул Бальтазар. – В меня. С самой первой нашей встречи. - Ага, да так, что ты мне каждую ночь снишься, - усмехнулся Кас. - Серьезно? - Да. Каждую ночь я медленно, с наслаждением, очень сильно любя, даю тебе пинка под зад, а ты даже не отвечаешь мне, потому что ты любишь меня так же сильно и не причинишь мне боли. Правда? - Да иди ты! – обиженно откинулся на свое место Бальтазар. Мэри и Кас лишь весело рассмеялись. Все было хорошо. Их Звено признали безоговорочным победителем всей проектной деятельности, и книгу, так долго и кропотливо печатаемую Мэри, издали в нескольких экземплярах и раздали всем желающим, а таких оказалось немало. Стелле, как прекрасному оратору, дали особый ценный приз, и Руди, который, как оказалось, учился на журналистском факультете предложил девушке участвовать в жизни городского телевидения, на что Стелла сразу же согласилась. - А что? – пожала она плечами. – Буду друзьям еще и в телевизоре надоедать. В финальный день Вечерку полностью готовили Звенья, и вожатые могли помочь лишь только при своем желании. Мэри предложила спеть, при этом многозначительно посмотрев на Дина и Кастиэля. И оба прекрасно поняли, о чем их просят, и даже не подумали отказываться. Быстро скооперировавшись на втором этаже в библиотеке, они без проблем выбрали музыку, и, пока Дин подбирал аккорды, Кастиэль наскоро изменил текст песни, переделав его под песню о Выездной школе. Они попытались спеть ее вместе, вернее, Кас отказывался за неимением голоса, но Дин, смеясь, настоял на том, чтобы Кас просто попробовал. Однако, как только Кас спел первые четыре строчки, Винчестер тут же перестал играть и, смеясь, заявил, что Кастиэль точно отвратительно поет. А Новак был совсем не против этого «отзыва». Усевшись напротив Дина, он с замирающим сердцем слушал немного грубый, но сильный голос, изучал ссадины, оставшиеся на лице вожатого после вчерашнего вечера, и был благодарен Небесам за то, что все обошлось. Он любил Дина, вот такого Дина, немного, прикрывшего глаза, полностью отдаваясь музыке и с особым старанием перебирая пальцами струны и выводя каждую ноту. - Спой мне «А мы не ангелы», - вдруг попросил юноша, перебивая Дина уже в самом конце. Дин немного нахмурился, но тут же улыбнулся, легко проводя пальцами по струнам. - Слушай ты, ангел, тебе еще она не надоела? - Нет. И никогда не надоест. Потому что ты поешь ее. Или тебе она надоела? Винчестер благодарно посмотрел ему в глаза и покачал головой. - Нет, Кас. Хочешь, это будет наша песня? На секунду оторопев от радости, Кастиэль почувствовал, как щеки снова заливает румянец. - Хочу. Дин облизнул губы, снова проводя пальцами по струнам, и взял первый аккорд. Это был один из самых лучших моментов для Каса за всю его историю в Школе. *** - Нет! – Кастиэль попытался вырваться из цепкой хватки Мэри и Стелы, повисших на нем с обеих сторон и умоляюще глядевших на него блестящими задором глазами. - Ну, Кас! – протянула Мэри, хватая его за запястья и утягивая за собой. – Пойдем. - Последняя дискотека, а ты собираешься ее пропустить! – поддержала ее Стела, обиженно надув губки. – До поздней ночи, не как обычно до одиннадцати. Ну, Кас! - Да не хочу, пожалуйста! – уже мученически улыбнулся юноша, вырывая руку из хватки Стеллы. Что же за мучения ему выпали на последние дни Школы? Хотя, пожалуй, с самого начала все было трудно и плохо, чего ж сейчас останавливаться? Как началась, так и закончится. Прощальная Вечерка прошла в настолько уютной обстановке, что Кастиэль впервые по-настоящему пожалел, что Школа заканчивается так скоро. Больше ничего этого не будет: ни лекций, ни Защиты проектов, ни подготовки к ним, ни Вечерок, хотя половину из всего этого Новак бессовестно пропускал. Не будет Мэри и Стеллы, Бальтазара, Кристиана, Кейт… А может, и Дина, хотя тот поклялся, что еще увидится с Касом, пусть и не сразу. Вернувшись домой, Кас снова перестанет быть нужным. Его творческие способности снова будут проявляться лишь на тетрадных листах, и посвящена в это будет только Анна. Касу снова придется быть закрытым практически от всего мира, а ведь на Выездной школе он понял, что это совсем не обязательно. Кастиэль, кажется, уже начал скучать. Когда их Звено пело песню, которую оценил весь зал, Мэри не выдержала эмоций и заплакала, уткнувшись Кассу в плечо, и юноша приобнял ее как старший брат, стараясь утешить и шепча успокаивающие слова. Стелла тоже обняла подругу с другой стороны и сама еле держалась, чтобы не заплакать. Но стоило им вновь сесть в зале на свои места, и Касу пришлось звать на помощь Бальтазара, ибо утешать уже двоих он не мог ни физически, ни морально, а Дин и Кристиан в это время пели на сцене с другими вожатыми. И пели так, что никто в зале не остался равнодушным. - Я сейчас сам заплачу! – наигранно всхлипнул Бальтазар, прижимая к себе Стеллу и гладя ее по голове. - Я сразу же прибью тебя! Не смей! – пригрозил ему Кас, чуть не с отчаянием глядя на друга. - Кас… Прости, я всегда так.. Но я не могу! – всхлипывала Мэри на груди у Каса. – Ты такой.. замечательный! Я буду очень скучать. Кастиэль грустно улыбался, гладя ее по спине и слушая песню вожатых, пробирающую до глубины души. Но стоило прощальной Вечерке закончиться, а Руди объявить перерыв перед дискотекой, девчонки тут же утерли слезы и с надеждой посмотрели на парней, уже только взглядами намекая на то, чего от них хотят. Бальтазар сдался сразу, объяснив это Новаку тем, что безумно любит слушать музыку, которую крутит на дискотеках Кристиан. А вот Кас так просто сдаваться не собирался, поэтому уже несколько минут отбивался от ярой атаки подруг, придумывая тысячу и одну отмазку, чтобы не идти. И сейчас, уже вырвавшись из рук Стеллы, которая обиженно топнула ногой, и направляясь в сторону выхода, утаскивая за собой все еще сражающуюся Мэри, Кас и сам не заметил как врезался в кого-то, кого не смог узнать сразу. - Кас, - укоряюще протянул улыбающийся Винчестер, кладя руку Касу на плечо и отстраняя уже уставшую Мэри. – Отказывать девушкам как-то невежливо, особенно когда они так тебя об этом просят. И я прошу тебя. Пойдем, Кас, - голос Дина был небывало вкрадчивым и уж больно мягким, таким, перед которым невозможно устоять. Это было нечестно! Новак обиженно склонил голову набок, переводя взгляд с вожатого на Мэри и Стеллу, довольно смотревших на него. Ну давайте, радуйтесь! Заставили бедного Каса, а он ведь даже танцевать не умеет. Но просьбе Дина Кас противиться просто не мог, поэтому, хмуро кивнув, под победные возгласы девчонок он быстро зашагал к двери, ведущей из корпуса, и крикнул уже на самом пороге: - С вас обучение танцам! И под смех Мэри и громкое «Обязательно!» Стеллы, сопровождаемые улыбкой Винчестера, Кастиэль быстро зашагал к своему корпусу. Нужно было переодеться и позвонить Анне, он не слышал ее голоса уже давно.

***

- Ну и где тебя черти носили? – взорвался недовольным возгласом телефон, и юноша поспешил отвести телефон от уха, чтобы не оглохнуть от, пожалуй, слишком громкого голоса подруги. – Я тут переживаю, а ты… - Я писал тебе позавчера! – перебил ее Кас, стараясь прервать ее в самом начале, ибо потом это будет просто невозможно. - Писать и звонить – две совершенно разные вещи, - парировала Анна, но голос ее стал заметно спокойнее. – Как у тебя дела? Чем занят? - Собираюсь на дискотеку, - вздохнув, ответил Кас, глядя на свое отражение в зеркале и поправляя воротник на свежей рубашке. Подруга выдержала недолгую паузу, словно переваривая только что сказанное Кастиэлем, а потом чуть не прошептала в трубку. - На дискотеку? Кас, что они с тобой сделали? Юноша усмехнулся. Непохожий на себя прежнего Новак, идущий на дискотеку, влюбленный, по-другому глядящий на мир. Ему есть что рассказать Анне, когда он вернется домой. И есть одна вещь, которую он должен сказать непременно сейчас. Подруге нужно будет время, чтобы это осознать и перенести. Ну, если вообще будет нужно, кто знает эту Анну. - Они пытали меня! – жалобным голосом проговорил он в трубку. – Под огромным натиском я вынужден был сдаться, - и слыша веселый смех подруги, Кас вздохнул и сказал уже серьезно. – Анна, я должен тебе кое-что сказать. Очень важное, я надеюсь, ты поймешь… - Влюбился? – тут же спросила подруга, вызывая у Каса улыбку. От Анны ничего нельзя было скрыть. - Да. Влюбился. Сильно, Анна. - Это, на самом деле, здорово, Кас, я очень рада за тебя. Как ее зовут? - Анна, тут такое дело, - юноша тихо вздохнул закрывая глаза и чувствуя, как напрягается подруга на том конце провода. - Это не... это не девушка. Это парень. И он мой вожатый, который за несколько дней уже не раз спас мне жизнь, в прямом смысле этого слова. - Кас... - Анна медлила с ответом. Новак понимал, что это сложно для нее - узнать, что ее и так ненормальный друг еще и влюбился в парня, становясь в глазах других геем. Но Касу нравились не парни. Касу нравился только Дин. - Я не гомофоб, но могу же и осудить. - Но не осудишь, - слабо улыбнулся Новак. Не спрашивая, а ставя перед фактом. - Нет, - девушка еще немного помолчала. - Он любит тебя? Теперь пришла очередь Каса растеряться. Он не мог отвечать за Винчестера и не мог знать, что он чувствует по отношению к Новаку, ведь каждый любит по-своему, а Кас не знал, что в понимании Дина значит любовь. - Во-первых, любит - это сильно большое слово, - осторожно ответил он в трубку. - А во-вторых, наверное, что-то есть. Да, возможно, я ему нравлюсь. Анна, у него такие глаза... - Как его зовут? - перебила его подруга, и Кас почувствовал, что она улыбается. - Дин, - ответил он, улыбаясь самому себе в зеркале. - Дин Винчестер. - Ну, что ж, Кастиэль, - Анна тяжело вздохнула. – Эта Школа изменила тебя, правда., я не знаю, хорошо ли это. Но не мне судить, мне важно, чтобы ты был счастлив. Иди на дискотеку, а то опоздаешь еще. И не забудь пригласить его. Но знай, что я рада за тебя в любом случае. - Спасибо, Анна, - улыбнулся Кастиэль, и тут же в трубке раздались короткие гудки, извещавшие об окончании разговора. Анна, милая Анна, та, которая всегда была рядом с Касом, как бы сильно он не падал. Без нее Кас бы уже давно пропал.

***

Яркий свет цветных ламп немного слепил глаза, медленная музыка играла непривычно громко,вокруг медленно кружились пары прижимающихся друг к другу парней и девушек, а Кристиан за ди-джейским пультом покачивался в такт музыке. На лавочках у стены сидели еще не приглашенные и немного расстроенные девчонки, немного поодаль переминались с ноги на ногу нерешительные парни. Руди и Кейт немного баловались, театрально разводя руками, прыгая и выделывая всевозможные па, часто задевая другие пары и вызывая у всех улыбку. Все это почему-то безумно нравилось Кастиэлю. Он чувствовал себя небывало уютно в этой обстановке, немного щурясь, когда свет падал на его лицо, и медленно двигаясь в такт музыке. На его плечо спокойно положила голову Сара, немного прижимаясь к нему и невесомо обнимая его за шею. Да, это немного неудобно обнимать того, кто ниже тебя. Наверное, Дину было так же неудобно, когда он обнимал Кастиэля. Надо будет спросить у вожатого про это. За весь вечер Кастиэль уже успел перетанцевать с кучей народа, что очень удивило как его друзей, так и его самого. Бальтазар уже успел тысячу раз пошутить по поводу того, что Кас разбил, наверное, половину сердец в этой Школе, и теперь все обиженные на нем отыгрываются. Новак лишь улыбался, понимая, что дело не в этом. Просто Кас был единственным парнем из всех свободных, который соглашался танцевать. Ну, как соглашался… Ему просто не оставляли выбора. Сначала на танцплощадку под первую медленную композицию его вытянула Мэри, показав язык Стелле, которая тут же, обидевшись, забрала Бальтазара. Потом, поменявшись партнерами, Кас танцевал уже со Стеллой, а Бальтазар с Мэри. А дальше понеслось. Кас даже никого не звал, его приглашали сами, так просто, словно они лучшие друзья с самого начала Школы. И Кас просто не мог отказать, глядя в полные надежды глаза девушек, которые звали его на танец. Единственная, кому Кас все-таки отказал – Элис Кьюри, пришедшая к нему уже одной из последних и пригласившая его так просто, словно ничего и не было. Надо же, Новак не видел ее уже несколько дней, а все так же ненавидел ее. Но срываться сейчас не было желания, поэтому Кас вежливо отказал, покачав головой и объяснив, что уже занят, и утянул за собой танцевать как раз появившуюся рядом свободную Сару. К концу дискотеки Кристиан ставил все больше медленных композиций, и Кас уже порядком устал, танцуя без передышки. Как только закончилась эта композиция, и Сара, благодарно улыбнулась и исчезла в толпе, Кастиэль облегченно вздохнул, услышав быструю мелодию, и направился к сидевшим на лавочках друзьям. - Ну, надо же, кто у нас освободился! – восторженно воскликнул Бальтазар, толкая сидевших рядом с ним Дина и Стеллу. Винчестер засмеялся и по-доброму посмотрел на Кастиэля. - Ни одной свободной минуты? – спросил он, облизывая губы. Кас, улыбаясь, кивнул и уже открыл рот, чтобы что-то ответить, но его перебил Бальтазар, снова хитро посмотревший на Новака. - Пока Кас всех не ублажит, он не даст себе и секунды покоя! - А ты со мной еще не танцевал! – засмеялся Кас, подходя к нему, и вдруг обиженно надул губы. – Почему не приглашаешь, а? - Точно, чего же это я сижу? – спохватившись, воскликнул Бальтазар, вставая и делая шаг к Новаку. – Конечно, пойдем танцевать, Кастиэль, - и, схватив Каса за руку, смеясь, притянул юношу к себе. - Да иди ты, Бальтазар! – попытался вырваться и оттолкнуть его Кас, но Бальтазар лишь строго посмотрел на него, обнимая за спину, а потом юноша расхохотался и сам прижался к парню. Почему бы нет, если все это не больше, чем дружеская шутка? Новак слышал, как смеялся Бальтазар, кружась с Касом под быструю музыку и притягивая к себе заинтересованные взгляды ребят, видел, как смеются Мэри и Стелла, а потом хватаются за руки и спешат присоединиться к ним, образуя новую пару и полностью копируя Каса и Бальтазара. Как искренне улыбается и показывает большой палец Дин. Кастиэль ответил ему легкой улыбкой и хлопнул Бальтазара по плечам. - Почему вы с ним еще не танцевали? – вдруг негромко спросил Бальтазар, немного сбавляя скорость движений. - Что? – непонимающе нахмурился Кас, отстраняясь от друга и совсем останавливаясь. - С Дином, - так же негромко сказал Бальтазар, даже не перекрикивая музыку и не убирая руку с его плеча. - Почему вы еще не танцевали? - А у меня есть время? – засмеявшись снова, спросил его юноша. – То девчонки, то ты! А… - он тут же замялся. – С чего вообще ты взял, что мы должны танцевать? Бальтазар недовольно покачал головой, с укором глядя на друга. - Кас, черт, не приравнивай меня к остальным по незрячести, а! Вы друг от друга оторвать взгляда уже который день не можете, тут уж можно понять. - А ты… - Осуждаю? Жизнь позаботилась о том, чтобы я научился не осуждать. Это ваше дело. Хотя… нет уж, Кас! Как ты можешь мне изменять, когда сказал, что видишь меня во снах и любишь больше жизни? – и он тут же широко улыбнулся, снова утягивая Каса танцевать. «Идиот» - пронеслось в голове у смеющегося Новака.

***

Как и говорила Стелла, дискотека затянулась до глубокой ночи. В последний раз, когда Кастиэль смотрел на часы, было уже полчетвертого, через четыре с половиной часа начинался подъем, за которым следовали завтрак, сборы и отъезд с территории Школы. Все уже порядком устали, но натанцевались вволю. В холле, где проходила дискотека, было до безумия жарко, все ученики были раскрасневшимися, но довольными. Под самый конец не танцующих просто не осталось, все были вовлечены в общее веселье. Хором пели уже знакомые песни, танцевали друг с другом даже те, кто раньше был незнаком. Своеобразный круг танцующих, один общий круг, в котором каждому было место, растянулся на весь зал, и, танцуя между Мэри и Стеллой, Кас потерял счет времени, мимоходом замечая, что Дин о чем-то перешептывался с Кристианом, но не придавая этому значения. Он умел танцевать, причем весьма неплохо, хотя до Школы даже не подозревал об этом, и Мэри почему-то особо часто уделяла этому факту внимание, заставляя Новака смущаться и отнекиваться. Нужно будет рассказать Анне все, с самого начала. Описать ей почти весь процесс становления нового Кастиэля Новака, который теперь был готов сражаться за свою будущую жизнь и выводить ее из того состояния, в котором она находилась до Школы. И вот закончился очередной трек, наступила небольшая пауза, во время которой все переводили дыхание. Кастиэль отер со лба пот и переглянулся с не менее уставшим Бальтазаром, но друг одарил его ободряющей улыбкой, намекая, что конец их «мучений» уже скоро. И стоило этому произойти, как Руди взял в руки микрофон и, прочистив горло, объявил: - Ребят, я, конечно, понимаю, что дискотека – дело хорошее, но вы сами попробуйте представить, какими будете с утра, если не выспитесь, а? Поэтому давайте так. Кристиан, - он обернулся к ди-джею. – Врубай им последний трек, только что-нибудь успокаивающее и медленное, а потом, ребят, все по корпусам спать. Надеюсь на ваше понимание, давайте все же не будем расставаться с претензиями друг к другу, - и он вернул микрофон Кристиану и ушел под немного недовольный гул толпы. - Всегда включают медленные в конце, - пожала плечами Стелла, оглядываясь в поисках партнера и останавливая взгляд на Кастиэле, стоявшем рядом с ней. – Кас, ты же не откажешь? Кас растерялся, даже не зная, что ответить. С одной стороны он не хотел отказывать лучшей подруге, все же он многим ей обязан. Но с другой стороны, это был самый последний танец, дискотека, а вместе с ней и Школа, подходили к концу… А Кастиэль еще ни разу не танцевал с Дином. И от мысли, что этого так и не произойдет – момента, которого Кас, признаться, ждал всю дискотеку - сердце начинало стучать быстрее, а душа разрываться от обиды. Это было бы просто нечестно так окончить его первую, а может, и последнюю в жизни дискотеку. Ведь кто знает, как дальше сложится судьба Новака. Но тут же все вернулось на свои места, когда Кас почувствовал руку, уверенно сжимающую его запястье и притягивающую его к себе. - Прости, Стелла, - раздался над самым ухом Кастиэля мягкий голос Дина. – Но он уже занят, а ты с ним уже танцевала, так что извини. Слава Богу, Винчестер снова спас его! Кастиэль благодарно сжал его руку в ответ и с небольшим сожалением посмотрел на подругу, умоляя взглядом не обижаться на него. Но это же Дин, Кас просто не мог пустить такой момент. Девушка немного расстроенно улыбнулась в ответ на слова вожатого, но кивнула и поторопилась найти себе другую пару, которой оказался мальчишка из первого Звена, сам поймавший ее за плечо и позвавший танцевать. Нисколько не ломаясь, все же удивленная этим приглашением Стелла тут же положила руки ему на плечи. Дин развернул Кастиэля к себе, медленно убирая с его лба уже влажные от духоты волосы, и одарил Каса улыбкой, притягивая ближе. Юноша застенчиво улыбнулся, прижимаясь к нему и ожидая начала последней композиции. Дин, такой родной Дин. Его Дин Винчестер. - Ты же не против? – на всякий случай спросил Дин, кладя руки Касу на пояс и глядя в глаза. - Конечно же нет, - тут же ответил Новак, обнимая его за шею. Знакомые аккорды, пробирающие до мурашек, внезапно заполнили зал, и многие пары тут же откликнулись одобряющими возгласами. Эту песню Кас уже слышал сегодня. Ничего себе «спокойная и медленная композиция»! Сердце Каса забилось как загнанное, и он удивленно посмотрел на Винчестера, который тут же улыбнулся, без слов поняв, в чем дело. Медленно начав кружиться по залу, он крепче прижал к себе Каса, устраивая его голову у себя на плече, и прошептал на самое ухо: - Я пел эту песню тебе при всех. Я убаюкивал тебя этой песней на своих руках. Я пел эту песню только для тебя одного. Мы сделали эту песню нашей песней. Так неужели ты мог предположить, что на нашем с тобой первом танце может звучать что-то еще? Нет, Дин был прав, безусловно прав. Другой подходящей песни просто не существовало, где-то в глубине души Кас знал, что будет звучать именно она. Прижимаясь к Дину всем телом, обнимая его и не замечая взглядов, обращенных в их сторону, Кастиэль одними губами подпевал слова песни, прикрыв глаза и искренне наслаждаясь этим моментом. Дин склонился ниже и уткнулся носом ему в шею, чуть-чуть приподнимая юношу выше, незаметно для других отрывая от земли, из-за чего Кас немного испуганно выдохнул и крепче обхватил его руками, и в очередной раз поразился легкости Новака, сильнее прижимая Каса к себе за пояс. - Все в порядке, - чувствуя, небольшое напряжение юноши, прошептал вожатый, щекоча шею Каса дыханием и продолжая кружиться с ним в такт музыке. – Я держу тебя, мой ангел. Не бойся, - и почувствовал, как Кас расслабляется в его руках. Даже если бы у Кастиэля сейчас были силы мыслить, он бы все равно не стал сравнивать этот танец с тем, что танцевал с Элис в той злосчастной комнате при свете луны. Пусть тогда все было тоже трогательно и трепетно для Кастиэля, сейчас это было совсем по-другому. Кас чувствовал, что он защищен. Полностью защищен, удерживаем и любим своим вожатым Дином Винчестером. Да, Кас уже ясно понимал, что его чувство взаимно, не испытывая ничего, такого танца бы просто не получилось. Начался последний припев, песня медленно и необратимо близилась к концу, когда Кас снова почувствовал пол под своими ногами и ощутил, как Дин ослабил объятие. Но ведь песня еще не закончилась, зачем останавливаться? Непонимающе взглянув на Дина, Кас увидел, что Дин тепло и как-то по-особенному нежно улыбнулся ему, а потом погладил подушечками пальцев по щеке и, наклонившись, осторожно коснулся губ Каса своими. Не требуя ответа, даже не целуя, по сути. Просто спрашивая разрешения, ожидая реакции юноши и снова крепко притягивая его к себе. Если бы Кас сказал «Нет», Дин бы даже не расстроился, он и так позволил себе слишком многое. Но Кас ответил. По-своему, неумело, чувствуя, что его сердце словно останавливается, Новак легко поцеловал его, чем без слов сказал Дину, что не боится. И Винчестер поцеловал снова, уже увереннее, но не углубляя поцелуя и искренне наслаждаясь этим моментом. Кастиэль как-то слышал, что французские поцелуи самые лучшие и самые чувственные. И если бы он встретил этого человека сейчас, то с легкостью бы возразил ему. Самые лучшие поцелуи именно такие, пусть и в губы, простые, легкие, но полные нежности и влюбленности. Как символ чего-то огромного, бесконечно чистого и верного. Такие, от которых мурашки бегут по коже и сердце уходит в пятки. Все были слишком увлечены танцем, чтобы обратить на них внимание. Почти все. На последних аккордах Кастиэль почувствовал несильный, но хорошо ощутимый тычок в спину, и рядом с ними раздался тихий, предупреждающий голос Бальтазара: - Парни, я, конечно, все понимаю, но вы сейчас спалитесь и очень сильно. Вам оно надо? – и тут же словно испарился, улыбнувшись счастью друзей. Еще секунда и Дин и Кас, не сговариваясь, одновременно отстранились друг от друга, встречаясь взглядами. - Он прав, нам это не нужно, - прошептал Кас. Дин довольно выдохнул, кивнул его словам, и, взяв руки Каса в свои, повел юношу прочь из корпуса в их комнату. Кастиэль послушно пошел за ним, чувствуя, что улыбается как никогда раньше. Все-таки там, в той комнате то, что было с Элис, не было поцелуем. Именно сегодня Дин подарил ему его настоящий первый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.