ID работы: 1088448

Десять дней.

Слэш
R
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 174 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 26. Will I ever see you again?

Настройки текста
Как бы Кастиэль не хотел провести последнюю ночь с Дином, болтая с ним о разных вещах и просто наслаждаясь обществом друг друга, все-таки он сразу же бессовестно уснул у Дина в руках, стоило только им прийти в комнату и по очереди принять душ, освежившись после столь сумасшедшей дискотеки. Правда, Винчестер нисколько не обиделся и, уложив Кастиэля на кровать и закрыв дверь, уснул рядом с ним, прижимая юношу к себе и спокойно улыбаясь. Какая разница, как проводить время? Главное, что вместе, а остальное не особо важно.

***

Столько слез и объятий Кастиэль не видел еще никогда в жизни. В ожидании автобуса, который отвозил ребят на вокзал, все торопились проститься «на всякий случай», потому что прекрасно понимали, что на вокзале это сделать удастся не всем. И пусть два часа предстояло ехать в одном автобусе, все стремились переобнимать всех и каждого. Стелла снова ревела, обнимая по очереди то Бальтазара, то Новака и всё причитая о «несчастной судьбе того, кто прощается с людьми, ставшими ему родными». Парни терпеливо обнимали ее в ответ и что-то говорили, стараясь утешить. Дин стоял тут же, обнимая Каса с другой стороны и обводя взглядом галдящий народ. - А что с Мэри? – вдруг спросил Бальтазар, замечая Мэри, тихо стоявшую поодаль ото всех и говорящую по телефону. – Она с утра какая-то грустная. У нее ничего не случилось? Слышь, Стелла? – он потряс вытирающую слезы платком Каса девушку и тут же получил подзатыльник. - Я тебе дам «слышь»! – недовольно ответила она и, переведя взгляд на подругу, казалось бы, еще больше расстроилась. – А Мэри. Ей вчера предложил встречаться Макс. А она отказала ему. Снова, - она вздохнула, возвращая платок Касу, и шмыгнула носом. – Она любит его, но словно боится. Говорит, что он плохой. В этот раз она отказала, потому что он снова был жесток, снова в компашке Морриса. И любит. А он ее на руках готов носить, он бы кинул ради нее этого Морриса со спокойной душой, только тот влияние на его отца имеет, поэтому Макс не смеет с ним ссориться. Вы их в школе не видите. Трагическая любовь. - Мы с тобой в параллельных классах учимся, балда. Я вижу, - усмехнулся Бальтазар, гладя ее по голове. - Ага, ты бы еще на уроках появлялся, - хмыкнула Стелла, улыбаясь и кладя голову ему на плечо. – Все учителя недовольны, тебя уже вся школа скоро знать будет. - Однако зачеты в конце полугодия я сдаю лучше других. - Ну, это да. Дин и Кас молча слушали их и улыбались. Было что-то трогательное в этой их безобидной перепалке, Бальтазар и Стелла хорошо смотрелись вместе. Как пара, интересно, почему они не вместе? Дин сильнее прижал к себе Кастиэля и, улыбнувшись, посмотрел ему в глаза. - Не холодно? – шепотом спросил он, поправляя воротник плаща юноши. Кас покачал головой и огляделся в поисках Кристиана, но второй его вожатый словно испарился, даже Дин не знал, где носило Олдера. Ну, что же, у них еще будет время попрощаться, Новак упросился уехать в самом конце вместе с вожатыми на одном автобусе. Все равно отец должен приехать за ним только к четырем, после работы, а сейчас был всего час дня. Касу было удобнее поехать на вожатском. Мэри подошла к ним немного позже, все еще расстроенная, но ребята старались поднять ей настроение всеми силами, и уже несколько минут спустя Мэри так же улыбалась с ними, когда Бальтазар рассказывал друзьям какие-то анекдоты, чтобы скоротать время, все время обнимая Стеллу, которая доверчиво жалась к нему. Автобус пришел в половину второго, ровно, без опозданий, и вот тут началась суматоха. Все стремились занять лучшие места, проститься с остающимися в ожидании своего автобуса вожатыми и теми, кого забирали родители прямо с территории лагеря. Дин немного отвел Каса в сторону, чтобы не быть зацепленными народом, с сумками, оживленно переговаривающимся у дверей автобуса. - Ну, что же, Кастиэль, - медленно протянул Бальтазар, подходя к Новаку, на котором с обеих сторон висели Мэри и Стелла. – Будем прощаться? Кас немного расстроенно кивнул, сердце болезненно сжималось от мыслей, что, скорее всего, они больше никогда не увидятся. Он немного освободился от объятий подруг, которые тут же бросились обнимать Винчестера, и протянул Бальтазару руку, но парень с укором посмотрел на него. - Любишь меня и прощаешься, всего лишь пожав руку? Фиг ли, иди сюда, - и, смеясь, он притянул Каса к себе, по-дружески обнимая и хлопая по спине. – Удачи тебе, Кас. Ты еще увидишь меня, я тебе обещаю. Я как проклятье – на всю жизнь цепляюсь к тем, к кому привязался. Так что до встречи, Новак. Я рад, что ты зашел ко мне в ту беседку. - До встречи, - печально улыбаясь, кивнул Кас, отстраняясь от него. Бальтазар поправил свой рюкзак, подхватил в обе руки сумки Мэри и Стеллы и, махнув им головой, призывая за собой, поторопился занять место в автобусе. - Я буду скучать по ним, - грустно сказал Кас, глядя на исчезающих в автобусе друзей. Дин ободряюще хлопнул его по плечу и покачал головой. - Не переживай, Кас, это бывает со всеми после лагеря. Но поверь, пара дней, от силы неделя – и ты перестанешь скучать, как перестают все. А может, вы еще увидитесь, кто знает.. Бальтазар – та еще заноза в заднице, я тоже думал, что больше его не увижу, а оказалось, что работаем с ним в одном месте. Ну, как работаем. Я работаю, а он подрабатывает. Хороший малый, - Дин улыбнулся и тяжело вздохнул. - Нет, Дин, - отрицательно покачал головой юноша. – Не перестану. Может быть, для других это проще, но для человека, у которого в той жизни почти никого нет, это невозможно. Только здесь у меня так много друзей, ты же знаешь, я говорил тебе. Винчестер понимающе кивнул головой. Он и сам был таким – одиноким по жизни. Кроме брата у него практически никого не было. Только приятели и хорошие знакомые, а друзья… Нет, люди не особо любили его и не стремились заиметь такого друга, который когда-то убил человека. Дверь автобуса медленно закрылась, рев двигателя нарушил тишину. Из окон вожатым махали ученики, среди которых Кас заметил близнецов и Брана. Соседи по комнате, как он мог с ними не проститься? Усмехнувшись, он подумал было, как дела у Стива, но тут же выбросил эту мысль из головы. Сколько зла и боли причинил ему этот человек за какие-то девять дней. Так зачем вообще вспоминать о таком, когда все уже позади? И как только автобус тронулся с места, увозя с собой полсотни уже скучающих по успевшей стать им родной Школе, Кастиэль прижался к Дину, пряча лицо в его куртке и неслышно вздыхая. Он будет скучать по всему этому. Жаль, что вернуться сюда уже не сможет.

***

Мирно дремая на плече Винчестера, пока автобус мирно вез их домой, Кастиэль впервые для себя открывал песни группы AC/DC, которых в избытке было у Винчестера на телефоне. Стиль, в принципе, неплохой, только вот музыка Кастиэлю казалась однообразной. Но в целом, ему нравилось, да и сделать замечание по этому поводу Дину Кас не решился. Вожатый как всегда скажет: «Моя музыка, что хочу, то и слушаю», и Кас не найдется что ответить. Мимо проносился все тот же однообразный пейзаж: голые деревья и кустарники - нагоняя тоску, и Кастиэль немного обрадовался, въезжая на территорию города. И тут же безумно расстроился и испугался одновременно, понимая, что момент разлуки с Дином неминуемо близок, и уже через каких-то полчаса Кастиэль Новак вернется домой, и тогда закончится вся его насыщенная жизнь, которую он уже успел полюбить. Снова в его мире будет только одна Анна, ну, может, Кас встретится с кем-то из Школы. Но это будет уже не то. И Дина рядом тоже уже не будет. Кастиэль зажмурился и, повернувшись к Дину, прижался к нему, обнимая руками и стараясь удержать слезы. Нужно быть мужчиной, нужно уметь контролировать себя… Да черт с ним, из-за этого плакать не стыдно. - Эй, Кас, - тут же встревожено окликнул его Дин, приподнимаясь и проводя рукой по волосам юноши. – Ты чего? Ну же, ангел, откуда слезы? Он растерянно улыбнулся, прижимая Каса к себе, и почувствовал нестерпимую обиду. Почему судьба отнимает у него Кастиэля так скоро, когда они знакомы всего пять дней? Этот мальчик нуждался в Винчестере, нуждался в его компании, защите, поддержке. Это же Новак, черт его дери, он постоянно куда-то вляпывается! А Дину нравилось защищать его, нравилось быть нужным еще кому-то, кроме своего брата. Да, он был нужен Касу, а жизнь снова отрывала их друг от друга. - Кас, пожалуйста, не плачь, я сам сейчас взвою, - прошептал Винчестер, улыбаясь и целуя Каса в макушку. – Слышишь? - Я не могу говорить тебе «Прощай». Не могу прощаться, зная, что больше могу тебя никогда не увидеть, - ответил Новак, вытирая слезы. – Это… это выше меня, Дин. - Почему ты так настроен на то, что мы расстаемся навсегда? – Дин мягко взял его за подбородок и заставил посмотреть на себя. – Ты так просто готов вычеркнуть меня из своей жизни? - Нет, - Кас покачал головой. – Просто я боюсь. Я когда-нибудь увижу тебя снова? – спросил он, глядя Винчестеру в глаза и крепче сжимая его куртку в руках. – Увижу, Дин? - Конечно, дурачок, что за вопросы? – рассмеялся Дин, снова прижимая его себе. – Конечно, увидимся, я уже не смогу без тебя. Ты единственный принимаешь меня таким, какой я есть, еще и умудрился как-то влюбиться в меня, хотя в глазах других я скорее монстр. - Ты не монстр, - прошептал юноша, прикусывая губу. – Ты Дин Винчестер. Мой Дин Винчестер. Я влюбился в тебя, Дин. В тот самый момент, когда ты снял меня с того дерева и отнес к себе. Добрый Ангел, который спас меня от этого шага и забрал из этого Ада, унося мое разбитое тело на руках. И Дин чувствует, как рвется его сердце. Все-таки слишком несправедливо устроена жизнь. - Я тоже влюблен в тебя, Кастиэль Новак.

***

Стоя у выхода из здания вокзала, Кастиэль уже в который раз обводил взглядом стоявшие на местах парковки машины, снова набирая номер отца. Его машины нигде не было, а ведь Кастиэль приехал даже немного позже назначенного времени. Дин уехал с вокзала быстро, ему позвонил его с братом опекун и сообщил, что у Сэма поднялась температура. Винчестер-старший тут же сорвался домой, и Кастиэль не винил его за это, он сам поступил бы так же. Уходя, Дин снова поцеловал его. Правда, не так, как тогда, на дискотеке, нежно и любяще, так легко, что можно было бы подумать, что у тебя есть крылья. В этот раз поцелуй получился горьким и рвущим душу на части, так одиноко и больно Касу не было еще никогда. И как только Дин обнял его, Кас вцепился в него как утопающий в спасательный круг. - Мы же еще увидимся? – снова с отчаянием спросил он. - Обязательно, Кас. Обязательно увидимся, - и Дин исчез в толпе, грустно улыбнувшись и махнув рукой напоследок. Как Кастиэль добрался домой, он уже не помнил. Не помнил, как поднимался по лестнице, доставая из бокового кармана сумки ключи. Не помнил, как открыл дверь, но первое, что ему показалось странным, когда он зашел домой – холодно, нестерпимо холодно, словно весь день было открыто окно или что-то вроде того. Кас сомневался, что на улице было холоднее, чем здесь. Второе – тишина, которой обычно не бывало, если в доме был отец. Значит, отца не было дома? А где же он? Уж не разминулись ли они с Касом? Может, отец просто заехал по делам и не слышал телефона, а окно просто забыл закрыть? Но тогда как в доме стало так холодно за час-два? Теряясь, в вопросах, юноша вынул из кармана телефон и снова набрал номер отца, чтобы снова попробовать дозвониться. И тут же услышал знакомую мелодию, исходящую из гостиной оглушительными трелями. Медленно, скинув с плеча сумку, предчувствуя неладное, он направился в комнату, толкая от себя дверь. Зайдя в комнату, Кас пошатнулся, дыхание мгновенно сбилось, и Новак облокотился на стену, чтобы не упасть. По полу были разбросаны осколки битого стекла, достаточно много, наверное, пострадала не одна бутылка. В комнате царил хаос, отметины на стенах рассказывали о том, как появились осколки. Посреди комнаты, в луже собственной крови лежал его отец его с широко открытыми глазами, из его груди торчало донышко бутылки с длинными осколками. Пьяным упасть грудью на не до конца разбитую самим собой бутылку. Нелепо. Телефон лежал рядом, на экране большими буквами светилась надпись «Кастиэль». Только вот отец не двигался. Не обращал внимания ни на что. Стекло в окне было разбито, вероятно, отец что-то бросил в него. Поэтому было так холодно. Но Кас уже забыл про это. С немым ужасом он смотрел на тело отца, безжизненно лежавшее на полу уже неизвестно сколько времени, и понимал, что если жизнь хотела его добить, то именно этим она поставила точку на его жизни. Набрав уже другой номер, он ледяным голосом вызвал скорую, потом позвонил в полицию, мало ли что. Он все удивлялся, что не плачет. Слез не было, ему даже не хотелось плакать. Кас просто смотрел на отца, так и не решаясь подойти. А потом вдруг вспомнил кое-что важное, что в суматохе Школы он умудрился начисто забыть, так как раньше не уделял этому особого внимания. Вот уж действительно шутка судьбы! Потрясающе! Ну, и зачем теперь жить дальше без отца, без Дина, в гребаном приюте, пока ему не найдется семья? Если найдется вообще. Зайдясь в истерическом хохоте, Кастиэль вышел из комнаты и, посмотрев на телефон, просто швырнул его в стену, наслаждаясь тем, как он разлетается на части. А потом, подхватив сумку с вещами, просто вышел из дома, не закрывая дверь. Пусть думают, что хотят, Кас не пойдет в приют, ведь он еще несовершеннолетний. И тут же опять вспомнил то, что пришло в голову в доме, снова засмеялся, не оборачиваясь на свой дом, и бросился прочь, пока его не увидели. Сегодня ему исполнилось семнадцать лет...

…to be continued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.