ID работы: 10887651

Угораздило

Гет
R
Завершён
5
Судьба бета
Little Parun бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вышивка

Настройки текста
Ещё вчера она рассыпалась улыбками, хорошие эмоции бурлили через край, жизнь казалась такой прекрасной и красочной. А сегодня она полусидела-полулежала, уперевшись взглядом в стену и размышляла, повезло ли ей, что она сегодня никуда не идёт или наоборот. Лучи солнца падали нежными искрящимися лепестками на дальнюю стену, но это как-то не радовало. Почему-то хотелось серый и пасмурный день, эта жизнерадостность окружающего мира как-то не совпадала с настроением. А ещё сегодня Сора бессовестно прогуливала. Ну или как это назвать иначе? Она решила, что слишком холодно, чтобы куда-то идти, поэтому можно и пропустить учёбу. Хотя при большом желании морозы бы её не остановили. Ей нравились те дни, когда было необычайно мало людей в лицее. У этих дней была необычайная атмосфера, в них было нечто, выделявшее их из привычной рутины. И вот сейчас Сора размышляла, влияют ли на её настроение «муки совести» или просто день такой, и как так получилось, что в данный момент времени она представляла из себя инертный хлебушек. А ещё ей не давал покоя один вопрос: «Что же будет с ней, если с близнецами что-то случится в командировке, и они никогда не вернутся домой?» Может, дело было в том, что она впервые оставалась одна после встречи с Мором и Ис? Конечно же, они договорились, чтобы за Сорой присмотрели, но это было не то. Она впервые, сколько себя помнила, оставалась так надолго без людей, что так быстро стали ей очень близки. И мысль о том, что так будет всегда, ужасала. Ей овладело уныние. Головой она понимала, что это глупости, бесполезные эмоции, убеждала себя, что ничего плохого не случится, но настроение не улучшалось. Интересно, скучают ли люди, помнят ли о тебе, когда твоё сердце изнывает в тоске по ним? Тело с трудом оторвалось от кровати, хотелось заняться чем угодно, перспектива вариться целый день в котле своих мыслей не радовала. Открывшееся окно стукнуло, и комнату начал заполнять прохладный воздух. За шелестом шагов послышался шум воды. В пустом большом доме каждый звук казался оглушительным. И зачем нужно было вставать так рано, если никуда не собираешься идти? После завтрака Сора снова зашла в свою комнату. Сегодня было сложно сопротивляться какому-то ежиному инстинкту спрятаться в норку. Солнечные лучи всё не унимались, теперь они заливали половину комнаты, подчёркивая яркий цвет любого предмета, до которого могли дотянуться. Вышивка, которую она недавно начала, лежала на столе. Для первого раза получалось неплохо, хотя пока было вышито меньше половины. Хотя был ли это первый раз? Нравилось ли ей вышивать раньше, в «прошлой жизни»? Ответов пока не было. Она помнила только жизнь после потери памяти. Вернутся ли воспоминания? Хотела ли она этого? Она знала только то, что ей очень повезло, что она встретила таких замечательных людей. Ей нравилось гадать, как она относилась к тому или иному раньше. Было интересно, насколько она похожа на прежнюю себя, ведь не было никого, кто мог бы рассказать ей об этом. Была ли она тем же человеком, чем до встречи с её новой семьей? Приятную цветовую гамму вышивки подчеркивали лучи. Она искрилась, казалась такой яркой. Сора решила немного повышивать, всё равно до конца дня оставалась целая вечность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.