ID работы: 10887651

Угораздило

Гет
R
Завершён
5
Судьба бета
Little Parun бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Не)подрезанные крылья

Настройки текста
Всюду, покуда хватало глаз, простирался туман. Иногда он был настолько плотным, что нельзя было ничего рассмотреть дальше, чем на расстоянии вытянутой руки, и окружающие предметы то и дело выплывали из него неожиданно и невозмутимо. Иногда он становился более лёгким и черты окружающего мира всё-таки проступали, но словно были сглажены, подправлены под этот мир, они никогда не кричали яркостью, не были резки, не выражали что-либо слишком громко. Тишь и этот мир были неразделимы. Иногда было интересно, как это место выглядит без тумана. Но белая завеса была здесь всегда, и всегда будет. Она не знала, откуда ей это известно. Даже не была уверена, что вообще может видеть что-либо собственными глазами. Возможно, так действовал всемогущий здесь туман, и она всё это время ходила, широко раскрыв глаза, рассматривая всё пристально, насколько это было возможно. Или же она могла видеть, но предпочитала не открывать глаза, потому что и без этого прекрасно чувствовала этот мир. А может она была слепа, и зрение было ей недоступно. Мир, кажется, позволял ей чувствовать себя, и в любом случае, она не пропала бы тут, даже если бы не могла видеть. Однажды ей стало любопытно, открыты или закрыты её глаза. Кончики пальцев потянулись к лицу, к глазам, и было совсем неудивительно, когда туман не дал ей понять, каковы они на ощупь. Глаза точно были, и ей было ни капельки не больно, но закрыты или открыты, понять так и не удалось. Кажется, она тогда рассмеялся из-за своей глупости, такой исход эксперимента был вполне очевиден, но смех раздался приглушенным и словно был чужд этой реальности. Видимо, туман не любил яркие выражения чувств. Вообще, знаний об этом мире в голове было довольно много, вот только откуда всё это взялось, было неведомо. Честно говоря, она не имела ни малейшего представления о том, кто она такая и, откуда. Только тут это особо важным не казалось. Она хорошо ориентировалась в этом мире, и очевидно, знала и другой, раз могла сравнивать их между собой. Даже не то, чтобы сравнивать, но ей были известны понятия, не принадлежавшие этому миру. В этом сомнений не было. Быть в чем-то уверенным в этой туманной реальности было настоящей роскошью. Мир вокруг был непростым, но для неё особой опасности не представлял. Туман скрывал окружающие предметы, хранил свои секреты, но о существовании некоторых существ, туманстров, как она их называла, знала. Вблизи их рассмотреть так и не удалось, но страха к ним не было, она чувствовала, если тумансты близко, и могла без труда избежать встречи. Были ли они опасны для неё, проверять не хотелось. Но они определённо представляли опасность. О существовании кого-то ещё в этом безвременье информации не было. А вот о том, что время не сочеталось с этой реальностью, мир «рассказал». Были ли такие же существа подобные ей, она не ведала. Туман хорошо умел хранить тайны. Несмотря на неопределённость, сдержанность красок и притупленность чувств, ей тут нравилось. Был не бурный восторг, но какое-то осознание, что здесь ей уютно, знакомо, привычно, и нет никаких тревог. Возможно, она следовала на поводу у тумана, возможно, таково было его действие. Так было до тех пор, пока в безветренную гавань в её душе не ворвался ураган чувств и впечатлений. Прикосновение чужой руки к её было обжигающим, преступно ярким для этого мира. Она почувствовала себя сразу маленькой и беззащитной. Её повели куда-то, и в один момент туман расступился. Событие фантастическое для дитя тумана. Её оглушило вихрем красок, звуков и запахов. Она стояла в оцепенении, не в силах понять, то ли ей сейчас подарили крылья, то ли наоборот подрезали их.

✧✧✧

Пристально рассматривая свою руку, Сора размышляла, что это только что было за чувство. Были ли эти чувства и образы воспоминаниями или просто сном? Воспоминания о прошлой жизни ещё никогда её не посещали, так что как их распознать было непонятно. Она сжала ладонь в кулак. Чьё прикосновение ей тогда привиделось? В том «сне» кто-то взял за руку и вывел её из тумана. Сора вспомнила прикосновение нежной тёплой ладони Исуэн. Нет, у того кого-то ладонь была больше. Это был мужчина? Она осознала, что никогда не брала Мора за руку. Будет неловко, но это необходимо для эксперимента, так что она справится. Ей почему-то показалось невероятно важным испытать повторно то странное чувство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.