ID работы: 10887651

Угораздило

Гет
R
Завершён
5
Судьба бета
Little Parun бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третий глаз

Настройки текста
Перед глазами возвышалось высокое зеркальное здание детективного агентства. Пепельно-русая прядь упала на лицо, закрывая обзор. Сора хотела было поправить волосы, как почувствовала теплое прикосновение к щеке, и мешающая прядь была убрана за ухо. Удивительно, но Сора не сильно испугалась, лишь слегка вздрогнув, и развернулась спиной к зданию. На её лице отображалось удивление и смущение. Перед глазами предстал высокий симпатичный парень с тёмными волосами и насмешкой в глазах лазурного цвета. Сора вспомнила, какое сильное впечатление его глаза оказали на неё при их первой встрече. Это был Кристофер Найт, один из лучших детективов города и объект её романтической страсти последних нескольких недель. И «ловил» он её на «месте преступления» уже не в первый и даже не в третий раз. Его губы растянулись в дразнящей усмешке, лицо же оставалось расслабленным и спокойным. Сора почувствовала, как щеки её запылали. — Ну что, воробушек, потерялась? Было очевидно, он знал ответ на вопрос. — Да как ты меня всё время находишь?! — невольно вырвалось у неё. — В силу некоторых обстоятельств, у меня есть третий и даже четвертый глаз, — хозяин третьего и четвертого глаз откровенно ржал, паря в сантиметрах десяти от земли. Сора всё равно не могла ни увидеть его, ни услышать. — Так ты потерялась? — Нет, просто… — она замялась, смущенно отводя взгляд. — Как вы уже знаете, я люблю расследования и подобное. И так как сейчас лето и у меня есть свободное время, хотела спросить, смогу ли помочь чем-нибудь… Его умилила её искренность, несмотря на то, что она была не до конца честна в своих мотивах, но внешне он остался невозмутим. — А твои опекуны в курсе? — Нет, — переборов смущение Сора начала говорить более уверенно. — Мор точно был бы не в восторге из-за… некоторых причин. Но мне это нравится, и я знаю чего хочу. «А ещё мне нравишься ты, но лучше пока это не озвучивать». Сора вообще удивлялась, как оказалась в подобной ситуации. После истории с Натаниэлем она клятвенно обещала себе, что не будет западать на парней значительно старше неё, в глазах которых она будет наивным дитём и, у которых определенно не вызовет никаких романтических чувств или даже простого влечения. Да и Мор ясно сказал и не думать приближаться к Крису. Но он интриговал, он занимался тем, что Сора считала невероятно увлекательным, вот она и подумала, что не будет ничего такого, если она просто немного пообщается с ним. Когда она осознала, что, вероятно, он поселился у неё в сердце, и уже ничего не поделаешь, было поздно отступать. Она поняла, что история с Натом была обычной влюбленностью вперемешку с восхищением и желанием быть любимой. Тут же всё было иначе. Это могло бы звучать неубедительно из уст наивной восемнадцатилетней девушки, но Сора и не озвучивала этого. Она просто знала, что будет сожалеть, если даже не попытается «завоевать» его. Пусть и будет выглядеть нелепо в процессе и слушать ворчание Мора. Она точно знала, что хочет хотя бы попытаться. У неё вырвался такой горестный вздох, что Крис не сумел удержать невозмутимое выражение лица и по его губам скользнула улыбка. Только девушка этого не заметила, она разглядывала свою обувь, смиренно потупившись и молча признавая вину. Зенья определенно находил эту сцену уморительной. Крис аккуратно поднял лицо девушки за подбородок, их взгляды встретились, и на лице у Соры снова проступил румянец. — Ладно, пошли. Подумаем, что можно будет со всем этим сделать. Нельзя же отбивать у детей любовь к загадкам и расследованиям. Через некоторое время троица скрылась внутри здания. Неподалеку за ними наблюдала красивая, стильно одетая девушка. Она поправила солнцезащитные очки и как-то по-хищному улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.