ID работы: 10891510

Король без короны

Джен
PG-13
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 226 Отзывы 255 В сборник Скачать

Пролог. Забытое дитя

Настройки текста
Дела в королевстве шли хорошо. Война с Тёмным Фениксом, длившаяся не одно тысячелетие, в последние сто лет обострилась. Общество Света преодолевало последний рубеж — король Домино, Орител, узнал из Книги Судьбы, что война скоро закончится их победой. Тьма наконец рассеется. Королевская семья, на радости, ждала рождения ребёнка. Это было их второе дитя, сын. Однако мальчик родился со слабым здоровьем, врачи прогнозировали, что если ситуация через год-два не улучшится, то малыш не проживёт долго. Опечаленные родители заранее похоронили сына в своих сердцах, поручив заботиться о нём сиделке и няне. Их единственная дочь испытывала к маленькому брату сочувствие. Как же не повезло… у него столь печальная судьба умереть так рано. Вскоре, спустя шесть месяцев после рождения маленького принца, королева вновь забеременела. И ещё через девять месяцев на свет появилась вторая принцесса, которой было суждено стать феей Огня Дракона — так сказал Марион её муж. Дафна смущённо наблюдала за счастьем родителей, которые уже забыли о том, что у них был другой недавно рождённый ребёнок. Она любила маленькую сестру тоже, но и о брате не могла забыть. «Разве это правильно?» — терзалась в сомнениях кронпринцесса. «Если бы только он был здоров, — думала она, — никто не оказался бы забыт, и все были бы счастливы. Нас в семье пятеро, а не четверо». В течение нескольких недель после рождения младшей принцессы король и королева повелели нимфам, охранявшим сон Дракона и горящий вечный Огонь, провести закрытую церемонию – ритуал передачи силы легендарного пламени новорождённой принцессе. Хотя Дафна понимала мотивы родителей, она не смогла смириться и удержаться, особенно после того, как узрела, с какой заботой и семейным теплом они отнеслись к новорождённой здоровой Блум — ребёнку из пророчеств. Дафна любила сестрёнку, но также хотела спасти и защитить брата. Она предприняла отчаянное решение: Блум и так родилась здоровой, что с того, если огонь Дракона будет передан мальчику, а не девочке? Дафна была ответственной за ритуал вживления огня Дракона в ребёнка. В тайне другая нимфа принесла мальчика по её просьбе. Большую часть силы Дракона Дафна вживила в него, надеясь, что целительная сила пламени жизни поможет ребёнку, сделает его тело крепче. Это был рискованный шаг, многие нимфы осудили её действия, но поклялись об этом молчать. Оставшуюся искру пламени Дракона отдали Блум. Ну, точнее… на самом деле всё обстояло так: нимфы начали спорить и ругаться между собой, осуждая поступок принцессы, мол, королевская семья будет в ярости, когда узнает. Пока они ругались, дети, которых Дафна держала в колыбели, сами распределили себе огонь Дракона. Сам Дракон выбрал, чтобы мальчику досталась большая часть его пламени. — Ой! — звук, с которого начинаются незапланированные и неотвратимые последствия. Одна из нимф, прикрыв ладонью в удивлении распахнутый рот, улыбнулась: — Ну, похоже, Великий Дракон уже всё рассудил вместо нас. Неизвестно, была ли это случайность, был ли мальчик более восприимчив к принятию мистической энергии пламени или же Дракон в самом деле избрал его, точно так же как Дафна, сердобольно возжелав помочь своему созданию выжить вопреки всему. Инцидент был скрыт. Нимфы не рассказали правду Орителу и Марион, лишь доложив, что ритуал прошёл успешно. Чтобы истина не раскрылась раньше времени и ради безопасности ребёнка, Дафна вместе с нимфами посовещались и решили отправить дитя на Землю в благоприятную семью до тех пор, пока конфликт не уляжется. На тот момент никто не знал, какая катастрофа случится немногим позже. Судьба — загадочное явление, полное иронии и злого умысла. Даже зная о победе в войне, Орител не догадывался, что потеряет обеих дочерей и расплатится не только своей жизнью, но и целым королевством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.