ID работы: 10891510

Король без короны

Джен
PG-13
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 226 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 3 — Царство драконов, Пирос. Часть 13. Племя драконов

Настройки текста
Выпрыгнув из портала во второй раз в своей жизни, Ноа твёрдо приземлился ногами на землю. Блестящее, воодушевляющее начало — он таки чему-то научился и поборол эту неприятную и скользкую гравитацию! Но стоило ему поднять взгляд, как его лицо помрачнело, став серьёзным, а золотые глаза впервые за прошедшие годы вновь наполнились знакомым холодом. Он один в этом мире и снова вынужден бороться за свою жизнь, за то, чтобы выжить и вернуться к друзьям. «Помни, ты в любой момент можешь вернуться домой», — утешал себя парень. Стоя посреди пустыря, он уже слышал пробирающие до ужаса в сердце крики драконов. Ноа сглотнул, решительно не понимая, каким образом Блум в сериале оставалась настолько смелой, прибыв в настолько ужасающее место. Он совершенно не помнил, что в первое время его сестра точно также была напугана, и что её сердце учащённо билось, к тому же, на неё в ту же секунду напала стая драконов, решивших поиграть с ней в мяч. Вздохнув, он отправился в путь. Пирос представлял собой планету, полную действующих вулканов и горячих источников. Здесь было много зелёных лесов-оазисов и пустырей. В первую очередь Ноа, осторожно избегая встреч с драконами, отыскал водоём с пригодной для питья водой. Хотя у него были запасы воды в пространственном кулоне, лучше оставить их на неблагоприятный день. Например, если огнедышащие ящерицы загонят его в ловушку без воды и еды, тогда он сможет какое-то время продержаться, спрятавшись, пока они не уйдут. Конечно, Ноа совсем не горел желанием в такой ситуации оказаться, но у него с детства была привычка планировать всё наперёд. И даже если об этой поездке он узнал за неделю до отправления, этого хватило, чтобы сделать кое-какие приготовления. Он же не Блум, которая будет срываться в путешествие, лишь бы скорее обрести силу. Если он в ходе путешествия умрёт – какой прок от того, какой мотивацией он руководствовался? К счастью или сожалению, Ноа не считал, что у него есть ореол удачи главной героини, не позволяющий мобам её убить. Первые месяцы были самыми тяжёлыми. Драконы ещё не успели привыкнуть к новому жителю и относились заведомо предвзято, желая напасть и погонять его по острову. И Ноа приходилось убегать. Это оказалось не так страшно, хоть и неприятно. Пускай каждая пробежка казалось ему последней в его жизни, он всегда выживал благодаря своей ловкости и уму. Рептилии предпочитали стадный образ жизни и, похоже, даже обменивались жестами, чтобы координировать атаки. Иными словами, у этих существ были зачатки разума, даже нет, они разумны, даже если не могли изъясняться на понятном для него языке. Почувствовав себя смелым, Ноа пытался выйти с ними на контакт, отлавливая по одной особи. Но обычно дело заканчивалось скверно, и ему приходилось удирать или отвечать. В какой-то момент, устав быть зайцем, молодой маг разозлился и организовал соло-нападение на поселение драконов. Использовав несколько точечных выстрелов огненной энергией по «шестёркам», он загнал главу племени в тупик, вынудив пойти на переговоры. По крайней мере одно племя драконов стало бояться Ноа. Он не чувствовал по этому поводу радости — каждый дурак, обладая преобладающей силой, сможет психологически запугать разумное существо. «Чтобы победить дракона, нужно стать драконом? — припомнил Ноа слова из сериала. — Какой бред! Я подумаю об этом уже после того, как одолею этих недоумков своей человеческой и магической силой!» Когда маг стал вожаком стаи, жизнь на острове для него немного упростилась. Он старался проявлять к прирученным силой драконам ласку, чтобы те меньше его боялись и больше доверяли. И со временем молодой человек смог даже оседлать одного из драконов. Племя, признавшее его опасность и силу, уважало и защищало своего «хранителя». Однако он не заметил, что отведённый год времени уже прошёл. Будучи увлечённым выживанием и исследованием фауны, Ноа не чувствовал течения времени, он лишь знал, что живёт на Пиросе уже очень долго, но так и не продвинулся в понимании своей сущности дракона. Ноа учился быть драконом: подражал их поведению, походке, различал и проявлял эмоции, но их пищу по большей части он употреблять не мог. Разве что найденные фрукты колючего кустарника, которыми питались совсем крохотные драконы. Чтобы их добыть, требовалось залезть в колючие кусты, которые норовили своими лозами поймать воришку и воткнуть поглубже колючки, чтобы впредь он не трогал плоды. Горько улыбаясь, Ноа каждый раз протягивал обе руки и напрочь игнорировал боль, отмахиваясь от надоедливых ползучих лиан. Хотя боль была неприятной, она его не пугала. А особо глубокие раны он позже залечивал магией, словно их и не было. Казалось, живя с драконами, он в самом деле начинал чувствовать себя одним из них. Его взгляд стал жёстче, шаги твёрже и… Ноа даже научился рычать и кричать, подобно своему племени, не вызывая при этом у собратьев неловких взглядов. И когда на них попыталось напасть соседнее племя, неожиданно для самого себя он, сконцентрировав всю свою энергию, сумел пробудить внутреннего дракона! Золотой дракон, от энергии которого исходил сильнейший жар, подобный раскалённой лаве, вытекавшей из вулканов, воспарил, предупреждающе облетев территорию его племени. И враждебные драконы отошли назад, не решившись воевать с племенем полосатых драконов с грязно-фиолетовой шкурой. Ноа запомнил это чувство. Оно отдало ему ностальгией по первому пробуждению магии. Кажется… тогда он тоже сумел выпустить энергию дракона, однако забыл, как это сделал. Осознав, что теперь способен призывать собственного дракона на помощь, Ноа воспрянул духом и ощутил удовлетворение, внутреннюю гармонию с собой. Он так и не встретил «своего дракона», но стал вожаком стаи, научился быть драконом и обрёл своего магического дракона. Этого достаточно. Но что-то всё равно не позволяло ему покинуть остров… что-то ещё нужно было сделать. И поэтому Ноа принял решение покинуть своё племя, отправившись дальше исследовать планету, пока не поймёт, что именно его зовёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.