ID работы: 10891510

Король без короны

Джен
PG-13
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 226 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 5 — Тень Феникса. Часть 25. Охота

Настройки текста
Ноа стоял, спиной прижавшись к высокой колонне, и внимательно вслушивался в пение птиц, шум плещущейся далеко внизу воды и звуки дыхания и шуршания одежд стражей, стоявших на своих местах. Ничего не предсказывало беды, день был солнечный и замечательный — как и любой другой над озером Роккалуче. Он ждал. На протяжении многих часов вслушивался в звуки, выискивая один, выбивающийся из общего гармоничного фона. — Как думаешь, этот парень окажется прав? — видимо, думая, что его шёпот не будет услышан, спрашивает один монах другого. — Не знаю. Мы поймём это, когда почувствуем сигнал тревоги от расставленной магической сетки. Скорее, это была сигнализация, а не сетка. Но эти неучи не были осведомлены о таких тонкостях. Эта сетка должна была предупредить всех, когда внизу появится мощное движение огромного и быстрого существа. Верно. Сегодня они вели охоту на Темного Феникса. Неожиданно Ноа расширил глаза, замерев и прислушавшись. Слух его не обманул — глубоко снизу доносились вибрации. Не он один их обнаружил. Больше стражники не смотрели на эту авантюру скептично, взяв покрепче магические копья и встав в боевую стойку. Ноа подал знак рукой, и поочерёдно от одного к другому послание дошло до адресата внутри крепости. Он криво улыбнулся, выглядя немного безумно: «Всегда мечтал увидеть сцену, которая сейчас произойдёт!» Стоило гигантской чёрной птице воспарить перед ними, накрыв своей ужасающей тенью, как её тут же атаковали уже готовые к этому монахи на стенах. Как и ожидалось — их слабые попытки защититься не смогли даже поцарапать эту чёртову птицу! Ноа, секунду в нерешительности помедлив, быстро выставил руки вперёд, воссоздавая волшебный защитный купол. Присутствовавшие на территории храма маги поддержали его, направив свою энергию как раз вовремя, когда феникс ударил крыльями, думая, что сможет легко разбить эту преграду, а затем, поняв, что купол оказался прочнее ожидаемого, вдохнул поглубже и направил в него струю алого пламени! Шум сражения привлёк остальных монахов разной специфики — лучников, копейщиков, боевых магов. Все они принялись помогать защищать храм, выкрикивая боевые лозунги, выглядя ожесточенными и рассерженными — конечно, какой-то тёмный колдун вздумал напасть на их святую крепость! Вот это оскорбление! — Да как он посмел посягнуть на нашу святыню! — кричал широкоплечий мускулистый копейщик. — Покажем ему, братья! — Что там за шум?.. — прозвучал громоподобный голос прирождённого военного генерала, который, держа в руке внушительный молот и раскачиваясь при ходьбе, уверенно приближался к краю стены. Внешне он напоминал Кодаторту, только выше, шире и внушительнее. Это был сам властелин тамплиеров. Могучий воин, закалённый в сражениях против тьмы, настоящий и ужасающий своей силой и мощью командир рыцарей Светлого Камня! Он отправился в битву лицом к лицу с фениксом без раздумий, в один прыжок оседлав его, из-за чего существо потеряло равновесие и накренилось, грозясь упасть обратно, откуда прилетело. Перестав поддерживать барьер, Ноа и другие подошли к краю стены, взглянув в обрыв, откуда раздавались рёв, крики феникса и вспышки от магического оружия. Ноа поёжился, даже посочувствовав лорду Даркару в этот момент. Властелину тамплиеров даже не потребовалась чья-либо помощь, чтобы отправить Феникса туда, откуда он явился. Как… ужасающе и впечатляюще! Рыцари храма в восторге приговаривали, что да, это их босс! Ноа в этот момент окончательно подтвердил свою догадку, что день, который Даркар избрал для освобождения Трикс, не был случайным — именно сегодня командир рыцарей отправлялся на дипломатическую встречу в другое измерение, оставляя храм без присмотра. Чем Даркар и воспользовался, явившись в пустой дом, словно подлая лиса, проникшая ночью в курятник. — Отличный удар, уважаемый лорд! — с широкой улыбкой, похлопав, восхищённо произнёс Ноа, когда новый знакомый в такой же высокий прыжок оказался вновь на стене. — Кто бы мог подумать, что этот ублюдок в самом деле вернулся и даже осмелился вторгнуться в мои владения?! — проворчал мужчина, оглядываясь в пропасть с недовольством. Что ж, он снова избил Даркара, но не убил. В этом вся суть храмовников, почему Фарагонда не желала приплетать их к войне с Фениксом в конце года. Ожидаемо. Но целью Ноа было не убить Даркара, а предотвратить похищение трёх маленьких ведьмочек, с чем он успешно справился. — Эм, простите, сэр… вы не станете его пленять или как-либо изолировать от общества? Он же вернётся снова… — всё же чисто ради того, чтобы убедиться, осторожно поинтересовался блондин. — Вот когда вернётся – получит снова! — с силой в голосе ответил лорд. — Раз ему так нужны эти ведьмы, надо перевести их в другое место, с более надёжной защитой. Ноа вздохнул: «Хотя бы так». Ничего не мешало позвать лорда тамплиеров на драку с Даркаром, позволить ему избить Феникса до обморочного состояния, а потом, когда мужчина уйдёт, самим добить полуживой труп. Эта мрачная мысль быстро пролетела в разуме юноши. — Касательно этого… у меня к вам есть деловое предложение, — скрестив руки, загадочно ухмыльнулся Ноа. Лорд долго всматривался в лицо мальчишки, прежде чем развернуться и направиться обратно в свой кабинет, лишь напоследок бросив «не отставай». Он терпеть не мог этих проклятых политиков. Оглядываясь назад и видя, что небо уже через час озарят лучи заката, молодой маг задумался, что ему надо поспешить, если он желает успеть на окончание церемонии в Алфее. Он развернулся и последовал за командиром, быстро нагоняя его.

※※※

— Керборг! — раздался жуткий окрик, и с шумом и лязгом доспехов на пол дворцового зала упал тёмный рыцарь, едва успев выставить руку, чтобы смягчить падение. Заметив, что привратник прилетел, издавая пронзительные крики, Даркар велел ему сидеть тихо и не раздражать лишний раз его слух. Всё его тело пылало от боли, словно он горел заживо, — таков эффект воздействия светлой энергии рыцарей храма высокого уровня на тёмное существо. Адская пытка, от которой волей не волей захочешь молить о смерти. К сожалению, для Даркара смерть — это недоступная роскошь. Сила хранителя Тёмного Феникса не позволит ему умереть, заставляя возрождаться вновь и вновь. Единственный способ… единственная надежда обрести долгожданный покой это Реликс! Переборов головокружительную боль, он упрямо медленно поднялся, позвякивая доспехами. Кроваво-алые глаза вновь вспыхнули блеском неугасимого желания бороться с этим миром. Взглянув на сидящую на полу чёрную монстра-птицу, он снова разозлился, но лишь раздражённо выдохнул. — Ты же говорил, что храм будет пуст! Так какого Дракона там забыл этот проклятый паладин?! Даркар ненавидел всей душой этого ублюдка, который, зная о его бессмертии и возрождающей способности, от души издевался над ним, словно нарочно используя как грушу для битья. «Убожество, если бы моей целью было убить тебя, я бы это сделал, пока ты спишь, безумный хрен!» Задумавшись, он вспомнил, что основной причиной, почему всё пошло не по плану, было появление того мага Андроса, создавшего щит и тянувшего время. Если бы не его появление, может, Даркар бы и успел освободить ведьм и избежать неприятной встречи, плутая по коридорам храма. Хотя… храмовники знают устройство своей крепости намного лучше Даркара. План провалился из-за тупой птицы! Заметив гневный взгляд хозяина, Керборг сжался, задрожав от страха и паники. Но его хозяин всегда был добр с монстрами, поэтому, разумеется, одним взглядом всё и ограничилось. — Там был кто-то ещё. Кто-то, кого я никогда не видел. От него пахло смертью. Керборг издал удивлённые чирикающие звуки, интересуясь, не ошибся ли повелитель. В волшебном мире очень мало существ обладало тем же запахом, что и Даркар, поскольку это означало, что их также постигло проклятье перерождения. — Я не уверен. Этот запах был очень слабым, но от него явственно пахло ожившим мертвецом, — сидя на своём троне, он наотмашь махнул рукой, отдав приказ: — Разузнай, кто это был. Чёрная монстр-птица взмахнула крыльями и направилась прочь в открытое окно, летя меж сводов пещер вверх, к выходу из подземелий, который используют крылатые создания. Даркар задумчиво подпёр голову рукой, снова прогремев доспехами. Этот живой мертвец обладал Огнём Дракона — это ему точно не показалось. Вероятно, это всплеск его энергии пробудил тёмного лорда от длительного сна, выдернув из мирной иллюзии и спячки обратно к реальности. Семнадцать лет — это такой короткий миг для того, кто живёт сотни лет. Словно и не засыпал вовсе. Как же он устал…

※※※

— Он так и не пришёл… — вздохнула одна из фей-первокурсниц, с тоской глядя на цветочные ворота школы. — Не волнуйся, он ещё придёт, — подбодрил её стоящий рядом маг своей нежной улыбкой. — У него сегодня сложный день. Как только разберётся со своими делами, обязательно заглянет. — Надеюсь, ты прав… Блум, наблюдавшая за первогодками, распределившимся по внутреннему двору, со своего балкона, удивлённо моргнула, когда заметила мага в фиолетовых одеждах — таких же, какие были надеты на её брате, когда он впервые появился в Алфее. Приглядевшись, она поняла, что это Набу! Что он тут делает? Она хотела было спуститься и спросить, но присмотревшись ещё раз, поняла, что он не один, а в компании красивой черноволосой девушки, которая смущённо держит руку на своей груди, постоянно хмурясь и волнуясь. Блум невольно вспомнила слова этого волшебника, когда они встретились впервые: «Невеста». Может ли быть, что эта девушка и есть та, о ком он говорил? Неужели она поступила в Алфею?! Спустя около часа ожидания она заметила, как неподалёку от них материализовался её брат. Брюнетка ярко улыбнулась и бросилась в объятия, крепко обхватив его за шею. Блум моргнула, продолжая увлечённо наблюдать с балкона. — На что ты там смотришь? — к ней подошла Флора, тоже положив руки на перила. — Да так, ничего, — отойдя от балкона, Блум зашла внутрь здания, чтобы переодеться и пойти на улицу, раз уж брат здесь. Тем временем Ноа был очень впечатлён, встретив Хелисию в Алфее. Но, немного призадумавшись, он сообразил, что именно пошло не так — должно быть, как и в случае Блум, искра Огня Дракона наделила девушку силой фей. — Когда вы хотели мне об этом рассказать? — Сейчас, — усмехнулся Набу. — Её способности открылись неожиданно вскоре после того, как ты отправился на Пирос. Все эти годы я, Нана и другие понемногу учили её магии. Немного подсуетившись, с помощью связей мы смогли выбить ей место в Алфее. — О, какие люди, — раздался до боли знакомый голос принцессы Кристал. Обернувшись, Ноа встретился взглядами с принцессой Линфеи и… принцессой Диаспро. На лице молодого волшебника словно было написано: «Вы все сговорились что ли?!» — Я подумала, что раз Диаспро собирается учиться в этой школе, то и я могу упросить маму отпустить меня, чтобы мы могли посещать занятия вместе, — принцесса с розовыми волосами и яркой улыбкой сентиментально переплела свои пальцы с пальцами блондинки, которая от этого дружеского жеста выглядела смущённой. «В каком кошмарном сне Блум могла вообразить, что Диаспро и Кристал будут учиться вместе с ней?» — с иронией подумал Ноа, вспоминая каноничные отношения его сестрёнки и этой принцессы. Он прикинул, что вероятность того, что они бы сравняли Алфею с землёй в пылу ссоры, была невероятно высока. И для того, чтобы это предотвратить и помирить двух девушек, всего-то нужно было убрать из этой цепочки бестолкового парня, который предпочитал стоять и смотреть, как женщины за него сражаются. Ноа закатил глаза, решительно не понимая такого поведения, и одновременно дал себе мысленную пощёчину, что снова избивает лежащего ребёнка. — Учиться вместе это здорово, — кивнул Ноа, а затем, развернув за плечи Хелисию лицом к лицам двух принцесс, торжественно произнёс: — Я буду вам очень благодарен, если вы позаботитесь об этой девочке. Она довольно пугливая, так как долгое время была прикована к постели из-за болезни, но дружелюбная и ласковая. Её зовут Хелисия. Голубые глаза брюнетки сияли звёздами, хотя поначалу она была испугана резким жестом Ноа, но, поняв его мотивы, она была рада, дрожа от внутреннего волнения. Она долгие годы мечтала увидеть мир, поэтому сейчас была на седьмом небе от счастья, оказавшись в Магиксе. И ещё больше её будоражили новые знакомства с другими девушками — а не только с мальчишками, которым нравится лезть в пасть китовых акул, доводя её до слёз от волнения. На Андросе, конечно, были и девчонки, но обычно им не о чем было поговорить, только в последние годы они вместе могли практиковать магию, однако Хелисия не погружалась в морские исследования, всё ещё оставаясь довольно слабой телом. Она хотела узнать больше о мире, в котором живёт, увидеть больше мест и встретить как можно больше людей, пока у неё есть это драгоценное время. — Конечно, — кивнули принцессы и представились. Ноа с улыбкой стоял рядом с Набу, и они вместе наблюдали за этой чудной картиной, как их скромная подруга детства впервые контактирует с незнакомыми людьми и весело проводит время, смеясь, когда к ним незаметно подошла Блум. — Что у вас тут происходит? — спросила она, чем невольно напугала их обоих. — А, похоже, у тебя будут три младшекурсницы, — объяснил Ноа. — Вообще-то, одноклассницы, — неожиданно поправил Набу, чем поразил и Ноа, и Блум. — Хелисия уже освоила трансформацию и может перейти на второй курс, мы об этом узнали от директрисы. Эти двое тоже были с нами, и мы случайно услышали, что у них похожая ситуация. Им незачем проходить базовый курс. — Читеры… — прошипел, нахмурившись, Ноа, чем вызвал у Набу смешок. Блум тем временем радовалась тому, что две её новые подружки-принцессы будут учиться с ней. — Кстати, а почему ты снова в робе мага Андроса? — решил всё-таки спросить брюнет, обратив их внимание на наряд Ноа. — Долгая история, — отмахнулся юноша, а затем по щелчку пальцев вернул свой повседневный костюм. — Скажем так… во время охоты на птицу было удобнее надеть более мобильную одежду, нежели белую рубашку. Хотя в костюме было удобно ходить по городу, он совершенно не подходил для боевых действий, сковывая движения. А в сражении малейшее промедление может стоить воину жизни. — Зачем ты охотился на птиц? — непонимающе улыбнулся Набу. — Я же говорю, это долгая история… и местами это сложно объяснить, — упрямо не хотел отвечать юноша. Как он должен это объяснить? «Ну, понимаешь, я по делам наведался в храм Светлый Камень, да, да, да, это тот, который вон там витает над озером, и в общем я там помог им подсторожить феникса, который чуть не сжег меня и всю нашу братию, оставив только угольки. Да, было жарко, роба мага подходит для этого лучше, костюм мне было бы жалко испортить». Ему вполне нравился этот костюм, и он не хотел покупать ещё один или ремонтировать старый. К тому же, роба мага давала плюс тридцать очков уважения храмовников, которым отчего-то и так не внушало доверия его слишком молодое лицо. Эйджисты. Пока они наблюдали за тем, как четверо девушек болтают и вновь переходят к обсуждению литературы, к ним также подошли Флора, Стелла, Муза и Текна, желая поинтересоваться, кто эти две девушки и почему Блум столь дружелюбно общается с Диаспро. Не поведя и бровью, Ноа объяснил, что теперь эти четверо дружат. Такое заявление ошарашило даже всегда внешне спокойную и умиротворённую Флору, хотя она и была рада за Блум. — Это разве не та невеста Ская-Брендона, с которой Блум подралась в прошлом учебном году? — глядя на Диаспро, спросила Муза. — Это она, — подтвердили все. — Ну, в мире случаются странности, — пожав плечами, беззаботно ответила Стелла, своими словами словно призывая остальных Винкс не волноваться по этому поводу. Хотя в сериале Стелла не была любимым персонажем Ноа, поскольку он не любил образ глупой блондинки, помешанной на моде, но стоит отдать должное — принцесса Солярии иной раз могла быть хорошим психологом. Но и иной раз, да, из-за неё начинались конфликты. Если в моментах с принятием чужих вкусов и пристрастий она была толерантна, то воспринять, что кого-то из девушек могут не интересовать парни в романтическом плане, для неё было чем-то невозможным, из-за чего она всегда ругалась с Музой. Также часто она высказывала свои мысли, не задумавшись о чужих чувствах. Но это скорее было проблемой всех жителей Солярии, которые были искренними и резкими на поворотах — они привыкли к беззаботной жизни и редко сталкивались с серьёзными последствиями своих решений, словно судьба им улыбалась. Даже удивительно, что в королевстве вечно сияющего витамина D могли появиться такие мрачные и расчётливые личности как графиня Кассандра и её дочь, Химера. Они плавно всей группой перетекли в сад Алфеи, а вскоре к ним присоединились специалисты, прибывшие на своём корабле. Ситуация повторялась, и Ноа чувствовал, что вскоре должно произойти второе важное за сегодняшний день событие. Блум, словно ощущая его тревожность, мягко взяла молодого человека за руку, желая успокоить. Ноа тепло улыбнулся: «Ты становишься опаснее». Он привык к тому, что его друзья с Андроса или, например, Изабелла хорошо знают его характер и поведение вплоть до того, что способны словно бы читать мысли. И похожим образом начинает понемногу действовать Блум, только в её случае, вероятно, из-за кровного родства и магической связи, ей не нужны года на исследование и наблюдение за её братом. «А вот и она», — словно ощутив чужое присутствие, Ноа повернул голову ровно в нужный момент, завидев среди деревьев неуверенно бредущую, шатающуюся при каждом с трудом сделанном шаге фигуру. У него не было терпения ожидать ещё дольше, пока эта девушка дойдёт, поэтому он подорвался, телепортировавшись вперёд, и, подхватив её, снова материализовался перед общей группой. Вид темнокожей шестнадцатилетней девушки, которая сразу же потеряла сознание, стоило ей понять, что она в безопасности, шокировал фей и специалистов. Ноа опустился на землю и использовал исцеляющую магию пламени Дракона. Он не ожидал, что принцесса Кристал подойдёт и тоже применит своё волшебство, направив в тело незнакомки, но легко различил, что дар Кристал — это магия исцеления. Когда Ноа со своей стороны сделал всё возможное, вернув Лейле жизненные силы и поделившись магической энергией, он позволил Кристал закончить заживление внешних и внутренних ран, зачарованно наблюдая за её работой. В последний раз он встречал мага с целительским даром на Андросе. Но там таковые были огромной редкостью — обычно это были полукровки, у которых один из родителей был родом с планеты, имеющей магическое ядро природного типа. Магия жителя волшебного измерения напрямую зависела от его родины либо от артефакта, которым он пользовался. Поэтому Лейла, которая родилась на Андросе, имела дар стихии воды, Флора — из Линфеи, царства природы — стихии земли, Муза — мелодии и гармонии, Текна — техномагии и так далее. Даже Диаспро владела магией драгоценных камней, потому что на Эраклионе и Айсисе были соответствующие волшебные ядра, дарующие жителям эту силу. К Ноа, Блум и Хелисии эта закономерность не применялась, потому что их силы были самодостаточны — что Огонь Дракона, что его иска были сами по себе магическими ядрами. — Это же принцесса Лейла… — обеспокоенно произнёс Набу, опустившись рядом с ней. — Что настолько ужасное могло с ней произойти?.. Ноа понимал, из-за чего переживает его друг, помимо того, что он просто сам по себе добрый и заботливый. Как член королевского двора, он в ужасе от того, что принцессе его планеты был причинён такой существенный вред, хотя он, вероятно, был в курсе, что она отправилась в поселение пикси по указанию их величеств. Сам Ноа напряжённо думал только об одном… «Когда принцесса очнётся, она наверняка вспомнит наши лица…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.