ID работы: 10891510

Король без короны

Джен
PG-13
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 226 Отзывы 255 В сборник Скачать

Экстра: Ведите себя хорошо

Настройки текста
Получив троицу ведьм в своё распоряжение, Ноа был очень доволен собой. В то время как Айси, Дарси и Сторми испытывали недоумение и всё ещё не могли поверить, что их выпустили из того ада. — Помните, что вас отпустили под мою ответственность, — пока они вчетвером стояли на парящем в небесах огненном драконе, дотошно читал им нотации волшебник. — Учитесь хорошо в течение оставшегося учебного года и можете дальше быть свободны. Если захотите снова подраться, я большую часть времени в Магиксе. Ведьмы были впечатлены тем, как силу пламени Дракона этот странный и чудаковатый парень использовал как средство быстрого транспорта из Роккалуче в Облачную Башню. Это даже близко не стояло по уровню контроля силы, как когда они использовали искру пламени Блум*. Сейчас они даже не могли сказать слово против Ноа, помня, что от него зависит их свобода, — парень легко может передумать и вернуть их в Крепость Света, так что по возможности первое время его лучше не злить. Тем временем они продолжали осматривать дракона под их каблуками, словно сороки глядели на блестяшку, которую очень бы хотели украсть. — А это ваш куратор, — когда стояли у входа в Облачную Башню, они пересеклись с Изабеллой, уже их ожидавшей. Он представил ведьму: — Она будет следить за вашим поведением и докладывать мне, если вдруг вы захотите обратиться к тёмным колдунам и затеять заговор. — Изабелла ди Карло, — любезно представилась брюнетка. То, что второкурсница-желторотик будет присматривать за третьекурсницами, показалось Трикс действительно оскорбительным! Но стоило им помыслить в неуважительном ключе и высокомерно взглянуть на Изабеллу, как та хмыкнула, и её магическое влияние распространилось в воздухе, быстро подчинив разумы Айси и Сторми. Дарси же, испытав головную боль, рухнула на колени и вскрикнула. После показательной демонстрации Изабелла вернула магическую энергию назад, прекратив воздействие. — Я оттачивала свои навыки в дуэли с хранителем Огня Дракона, и я была той, кто десятки раз побеждал его. Вы в самом деле считаете себя достойными смотреть на меня свысока? — скрестив руки на груди, заносчиво произнесла ведьма, выставив ноги по ширине плеч. Ноа мог только немного взволнованно выдохнуть, порадовавшись хотя бы от того, что ему не придётся беспокоиться, что Трикс убьют или подчинят себе Изабеллу — похоже, по уровню магических сил и духу она их превосходит в пищевой цепочке. Он помнил, что основной силой этой девушки является контроль и подчинение разума, а ветер — вторичной. Она практиковалась с раннего детства, оттачивая свои навыки и расширяя влияние, даже по меркам Магикса её способности пробудились очень рано. Можно сказать, что Изабелла — вундеркинд сообщества ведьм. Ему оставалось только понадеяться, что она не станет однажды преступницей. Изабелла в свои двенадцать уже могла сравниться способностями с этими тремя ведьмами, что уж говорить о её талантах по прошествии пяти лет. — Позаботься о них, пожалуйста, — кивает Ноа ведьме, когда знаменитая троица заходит внутрь школы. — Их жизнь после событий прошлого года явно будет не сахар в стенах этой школы, — хмыкнув, скривила она губы в плотоядной улыбке. Многие ведьмы были вынуждены сражаться против тёмных монстров, не говоря о том, что сторонницы Гриффин не простят Трикс то, что те сделали с директрисой их школы, победив её в нечестной схватке и заперев в темнице с остальными. Даже если раньше у них были фанатки и последователи, сейчас это уже в прошлом. — Что посеешь — то и пожнёшь, — Ноа лишь пожал плечами, ему было всё равно, как Трикс собираются налаживать отношения со своими одноклассницами. Это уже их проблема. Его задача — не позволить им окончательно стать суперзлодейками. — А ты всё также беспощаден, — тепло улыбнулась Изабелла. Беспощаден? Возможно. Но если бы они только знали о потенциале этих девчонок стать ежегодными суперзлодейками уровня галактики, они бы и сами сказали, что Ноа слишком милосерден, и не думая отправили Трикс в Обливион. Обливион — это измерение забвения, следующая стадия после Омеги. Если вас не в состоянии удержать ледяная планета без входа и выхода, то следующая точка — персональный Ад. Он читал об Обливионе: это тюрьма в ином измерении, в которой каждый преступник имеет личную «камеру»-куб, в котором пребывает в состоянии сна или транса. Внутри они встречаются со своими кошмарами и «другими личностями», которые своими словами наказывают их. Если Трикс казалось, что храм Крепость Света — гиблое место для инакомысленников, то Обливион — это смерть при жизни. — Ноа, — окликнула она мага, когда он встал на спину огненного дракона, — прокатишь на своём драконе? — Прости, я спешу к сестре на праздник, — с мягкой улыбкой отказал он. — Давай в следующий раз. — Ах, точно, ты же теперь семейный человек, — подшутила над ним ведьма и помахала рукой, наблюдая за тем, как он стремительно улетает прочь, за секунды оказываясь уже на середине озера Роккалуче. Стоило другу исчезнуть из поля зрения, как холодное выражение лица Изабеллы вернулось. Она нахмурилась, оглянувшись в сторону высоких дверей-входа в здание, и цокнула языком: «Ну и морока». Хотя она была согласна с Ноа в плане того, что каждый заслуживает права на реабилитацию и прощение, но не так же скоро! Воспоминания всех ведьм ещё очень свежи, особенно её курс, которые были первогодками и впервые сражались со столь стрёмными чудовищами. Они же в самом деле думали, что коньки отбросят! Когда Ноа появился в Магиксе, Изабелла ощутила спокойствие, увидев бравого воина-мага, держащего посох в одной руке, и голову огненного дракона в другой. Он сильно изменился за эти годы, что они не виделись: из холодного и безразличного мальчишки, который редко позволял себе вспылить или проявить хоть какие-то эмоции, он вырос в яркого и улыбчивого человека, от которого чувствуются надёжность и отвага, словно он способен решить любую возникшую проблему. Впрочем, раз он довёл себя до истощения маны, он всё ещё глупый ребёнок, не усвоивший азы. Напоследок ещё раз оглянувшись на светлое небо вдали, словно ещё долго не сможет его увидеть, она открыла дверь и скрылась во тьме коридоров Облачной Башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.