ID работы: 10894691

Моё перемещение в отомэ-игру в качестве второстепенного персонажа

Гет
PG-13
В процессе
143
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 17 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «Хогвартс: История Любви» — популярная отомэ-игра в жанре гарема, покорившая сердца оригинальным сюжетом, разнообразными концовками, красивыми целями захвата, прекрасными и коварными злодейками, отравляющими на каждом углу жизнь главной героини и невероятными второстепенными персонажами, полюбившимися за особую индивидуальную изюминку каждого.              Действия игры разворачиваются в скрытом для глаз простых людей мире, в котором царит магия, аристократия и статус крови — чистокровные, полукровные и маглорожденные, по-другому называемые в кругу «высших» грязнокровные.              Главная героиня игры — маглорожденная девушка по имени Гермиона Грейнджер, получившая на свой пятнадцатый день рождения письмо о зачислении в закрытую школу чародейства и волшебства Хогвартс. Не успев еще даже добраться до Хогвартс-экспресс, героиня случайно встречается сразу с двумя будущими целями захвата и несколькими второстепенными персонажами, а уже в школе знакомится и с другими героями, окружив себя своеобразной группой поддержки.              В конце концов героиня преодолевает все трудные приключения на пути с сильными и влиятельными красавчиками магического мира, уничтожая повстречавшихся злодеев, заводя дружбу с некоторыми второстепенными персонажами и раскрывая ужасные деяния пушечного мяса. В итоге она становится министром магии, собрав вокруг себя гарем из шести мужчин. На этом игра и заканчивается: героиня живет себе вполне хорошей жизнью, ни о чем не думая рядом с наследниками чистокровных домов.       

КОНЕЦ ИГРЫ.

ГЕРМИОНА СТАЛА МИНИСТРОМ МАГИИ И ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ШЕСТЕРЫХ МУЖЧИН.

РУТ: ГАРЕМ

      Однако от подобного конца я готова была харкать кровью.              Ну, какой бред, матерь Божья! Разработчики, вы мозги обронили в процессе создания или как? Как можно было оставить героиню в конце с шестью, черт побери, главными героями, которые плевать хотели на свою гордость и статус, став любовниками? Уму непостижимо!              Я отбросила телефон с глаз долой, не желая видеть противное изображение с улыбающейся героиней и главными героями на заднем фоне. Меня продолжало трясти от злости из-за того, что разработчики испортили мою любимую игру под конец, позволив главному женскому персонажу остаться со всеми героями. С логической точки зрения обычного подростка я должна быть счастлива, что мне не пришлось разрываться между мужскими персонажами и ревновать их к злодейкам. Но если посмотреть с другого ракурса, думая о том, как выглядело бы такое в реальности, то становится понятно, что это ничуть не весело. Разработчики просто пошли на поводу у женщин-игроков.              — Нелепость!              Я фыркнула, пододвигая к себе несчастный телефон и кликая «начать игру заново». Финал истории мне может и не понравился, но никто не запрещал перепройти игру, выбрав любовную цель себе по душе. В этот раз я буду держаться со многими героями отстраненно, проявляя симпатию лишь к единственному запавшему мне в самое сердце с начала игры — Гарри Поттеру, который, по моему скромному мнению, самый адекватный, не считая второстепенных персонажей.              Всего в игре шесть основных любовных целей, с которыми можно закрутить роман и устроить себе счастливую, а, если не повезет, то несчастную концовку. Где-то четыре соперницы, если не считать второстепенных девушек, что молча уступили главной героине, желая сохранить их «крепкую дружбу». Парочку злодеев, среди которых особо выделялся главный антагонист, являющийся любовной целью, рядом с которым ошивалась его безумная фанатка. Второстепенные персонажи со своей историей, в зависимости от действий героини, с печальным или счастливым концом. Магические животные и волшебные предметы. Все как в обычном отомэ-фэнтези, но только в чуть большем количестве.       

ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ НАЧАТЬ ИГРУ ЗАНОВО?

ДА/НЕТ

             — На все сто, — раздраженно пробормотала я, нажимая на положительный ответ.              Экран высветил оповещение о загрузке, прося набраться терпения, пока весь пройденный прогресс не сбросится. Торопиться мне было некуда — завтра первый день выходных, а потому я спокойно могла еще часика два поиграть до середины ночи, не беспокоясь о дальнейшем недосыпе. В конце концов «Хогвартс: История Любви» довольно интересная отомэ, оправдывающая свою популярность и цену в плэй-маркете.       

ЗАГРУЗКА ЗАВЕРШЕНА.

      Наконец-то.              Я удобнее взяла в руки телефон, нажимая на белый экран с черными буквами.

ВНИМАНИЕ!

НАЙДЕНА СЕКРЕТНАЯ КОНЦОВКА В ИГРЕ ЗА ВТОРОСТЕПЕННОГО ПЕРСОНАЖА.

      Я покрепче сжала телефон в ладонях, чувствуя некий азарт от неизвестности. Секретная концовка за кого-то из свиты героини? Это, должно быть, интересно.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ?

ДА/НЕТ

      Не мешкая, нажала на положительный ответ. Эта игра не перестает мне удивлять.

ИДЕТ ЗАГРУЗКА ИНФОРМАЦИИ О ПЕРСОНАЖАХ.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЯВИТЕ ТЕРПЕНИЕ.

      Так как яркость экрана была поставлена на максимум, в кромешной комнатной темноте это сильно ударило мне по глазам. Пришлось на некоторое время прикрыть их от ослепительного света, чтоб не ослепнуть окончательно.

ЗАГРУЗКА ЗАВЕРШЕНА.

ВЫБЕРИТЕ ИГРОВОГО ПЕРСОНАЖА.

      Стоило только посмотреть на предлагаемых игровых персонажей, как я чуть не подавилась не то воздухом, не то слюней. Выбор персонажей был очень обширный. Нет, скажу больше — можно было выбрать любого из предложенных, будь это парень или девушка. Были все, кроме главных героев, самой главной героини и соперниц.       Последнее, кстати, расстраивало, потому что мне жуть как хотелось поиграть за Беллатрису Лестрейндж. В свое время, когда я вышла на рут Тома Реддла, эта мадам мне конкретно подпортила нервы и персонажа. Не сосчитать сколько раз пришлось переигрывать, потому что эта ревнивая психопатка знала толк в пытках со смертельным исходом. Сюжет с ней я, конечно же, прошла, но она перед побегом Гермионы оставила на память пару шрамов ей, что до конца жизни напоминали о ее низком происхождение. Ах, точно, еще Белла убила одного из второстепенных персонажей, что входил в состав свиты героини, тем самым понизив любовный показатель Грейнджер к главному злодею и сблизив ее с Гарри Поттером. Короче говоря, мутная тетка. Никому не желаю встретить таких психов в реальности.       Глазами пробежавшись по персонажам, с неудовлетворением отметила, что многие из них не в моем вкусе, хоть и имеют чудесные способности и играют важную роль в сюжете игры.       Взять, к примеру, Невилла.

      Имя: Невилл Лонгботтом

Пол: Мужской

Дата рождения: 30 июля 1980 года

Чистота крови: Чистокровный

Титул (ы): Фальшивый Избранный

Факультет: Гриффиндор

Дебаффы: робость и нерешительность в сложных ситуациях, отсутствие таланта в зельях и слабые магические способности.

Баффы: лидерские способности в сложные времена, поступки истинного гриффиндорца, способность не опускать руки в трудные времена, смелость в определенные моменты.

      Ничего интересного, правда же? А все из-за того, что разработчики урезали половину информации о нем. Потому он и не привлекает меня даже внешностью.       Я с отвращением продолжила листать.       Так, следующим человеком идёт Ханна Аббот, которую я, не желая читать её короткую биографию, пролистала. Эта пуффендуйка мне так же была не интересна. Насколько я помню, если не выйти на тайный рут с Невиллом, то в конце игры она станет женой Лонгботтома… О ней, кстати, не шибко много говорилось в игре. Только то, что если Гермиона выйдет на рут с Невиллом, то она станет соперницей. За неё можно поиграть из-за ярлыка скрытой соперницы, но внешне Ханна меня никак не привлекает. А для меня внешность играет многое.       По оставшимся второстепенным персонажам я быстро пробежалась глазами и с досадой поняла, что только трое соответствуют моим вкусам. Этими счастливчиками, если их можно так назвать, стали Астория, Пенелопа и Полумна. Причем две из них — скрытые соперницы!       Астория Гринграсс, если память не подводит, довольно невинная соперница по сравнению с другими. Когда я проходила рут с Драко Малфоем она показалась мне приятной по характеру девушкой, которая, во время устроенной их родителями раньше срока свадьбы, с настоящим сочувствуем смотрела на главных героев. Помнится мне, что если по сюжету не успеть сорвать их свадьбу, Астория выскажет Драко свои соболезнования, что их брак разрушил его любовь… Но это, конечно, только во время рута. В остальных сюжетных концовках Астория и Драко искренне полюбят друг друга и у них появится сын.       Пенелопа Кристал — незначительный персонаж, появившийся пару раз в основном из-за отношений с Перси и нападения Василиска. О ней очень мало известно. Даже ее дебаффы и баффы незначительные! Однако я признаю, что Пенелопа довольна красива. В принципе, поэтому мой выбор пал и на неё тоже. Люблю красивых людей.       Последним персонажем, которого я выбрала на свой вкус, стала ещё одна скрытая соперница — Полумна Лавгуд. И не то, чтобы она была соперницей… Быть соперницей за чье-то сердце совсем не в её стиле. Просто она являлась одним из препятствий героини на пути к сердцу Гарри и Невилла, из-за чего фанаты игры и заклеймили её соперницей. Игрокам сильно не нравилось, что отношения с Полумной влияют на отношения героини с Гарри и Невиллом. Луна из-за своих странностей постоянно подвергалась издевательствам, а Поттер и Лонгботтом по своей природе спасали её, а-ля принц на белом коне. Короче, заботились о ней, как о члене своей семьи. Лавгуд, кстати, оказалась единственным персонажем, над которым от лица героини можно издеваться и унижать, при этом не теряя очки репутации. Правда я до сих пор не пойму зачем создатели сделали это…       — Тц.       Я от досады цокнула, не зная, кого из них выбрать. Все три девушки привлекали меня по-своему. Но выбрать-то нужно лишь одну!       Я сдержала очередной вздох и постаралась мыслить логично. В принципе я могу выбрать любую из них, пройти с ней сюжет… Но что будет с другими? Да и одноразовая ли это акция? Если да, то мне не хотелось бы растрачивать её на ту же Пенелопу.       Хорошо, минус Пенелопа. Остаются Полумна и Астория.       Мой взгляд долгое время блуждал между двумя именами пока я, в конце концов, не склонилась к одному из них.       Выбор мой пал на Лавгуд. За неё, по идеи, будет легче играть, чем за слизеринку. У Слизерина по сюжету… Много чего связанно с Пожирателями Смерти. Боюсь, что, играя за Асторию, я умертвю её в первые несколько минут после встречи с Пожирателями. Ну а с Полумной у меня больше шансов выжить. Вроде по сюжету её частенько спасал тот же Поттер.       Я нажала на профиль Луны Лавгуд.

УВЕРЕНЫ В ВЫБОРЕ?

ДА/НЕТ

      Я с твердостью в душе нажала да.

ТОЧНО?

ДА/НЕТ

      Я нахмурилась. Игра, на что ты намекаешь? Я выбираю обычного второстепенного персонажа по имени Полумна Лавгуд, а не соперницу по имени Беллатриса Лестрейндж. Не стоит меня отговаривать!       Я ещё раз нажала на положительный ответ.

ЗАГРУЗКА ИГРЫ НАЧАЛАСЬ

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДОЖДИТЕ

      Я выдохнула. После второго раза игра перестала донимать меня.

ЗАГРУЗКА 2%

      Хотя... Меня начали посещать сомнения.

ЗАГРУЗКА 7%

      Может играть за Лавгуд будет сложно? Вдруг из-за того, что она будет для меня героиней, изменится её сюжет?

ЗАГРУЗКА 14%

      Я поджала губы и выкинула эти мысли из головы.

ЗАГРУЗКА 20%

      Глупости это всё. Наверное игра пыталась уговорить меня подумать хорошенько, потому что возможности поиграть за кого-то помимо героини больше не дадут.

ЗАГРУЗКА 26%

      Все-таки больше склоняюсь, что так все и есть.

ЗАГРУЗКА 32%

      Ах, а если так подумать, то я не помню, чтобы фан-база говорила о том, что в игре добавили новую секретную концовку за другого персонажа...

ЗАГРУЗКА 40%

      Может, обновление новое, потому не успели распространить новость?

ЗАГРУЗКА 49%

      Но я и не помню, чтобы создатели предупреждали, что будет крупное обновление в игре...

ЗАГРУЗКА 58%

      Чем больше меня посещали разного рода мысли, тем быстрее становилась загрузка. Я и глазом моргнуть не успела, как игра загрузилась на восемьдесят процентов.       В длительном ожидании загрузки меня стал одолевать сон. Я громко зевнула, стараясь не закрывать глаза.

ЗАГРУЗКА 88%

      Однако, как бы я не сопротивлялась, глаза потихоньку стали слипаться.

ЗАГРУЗКА 90%

      Видя, что загрузка застыла, я решила, что полежать пару минут с закрытыми глазами пойдет мне на пользу. В конце концов, я и раньше делала так, когда играла ночью. И засыпала очень редко в такие моменты.       Подавив очередной зевок, я прикрыла глаза.       ... И не заметила, как погрузилась в длительный сон.

ЗАГРУЗКА 100%

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ, ЛУНА

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.