ID работы: 10894691

Моё перемещение в отомэ-игру в качестве второстепенного персонажа

Гет
PG-13
В процессе
142
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 17 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я слышала стук колёс по рельсам, которые сопровождались громким и долгим гулом. Откуда этот звук? Как я могу слышать его? Неужели… Мне снится осознанный сон?..       Я начала понимать, что нахожусь во сне, однако видела вокруг себя лишь полнейшую темноту, сопровождаемую всё тем же звуком поезда. Я с недоумением слышала этот успокаивающий стук колес поезда. Почему-то он так успокаивал меня… Было странное ощущение, словно я нахожусь в безопасности.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ЛУНА.

      Что? Откуда в моём сне женский голос, чем-то по звучанию похожий на безэмоциональный голос Алисы?

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ.

      Я нахмурилась и почувствовала, как что-то пытается вытянуть меня из сна. Перед глазами стали появляться белые пятка разгоняющие тьму, окружавшую меня. А голос словно специально заставлял меня обратить на себя внимание.

УДАЧИ.

      Я тот час же распахнула глаза и в панике начала оглядываться, пытаясь найти таинственный голос. Однако ничего, кроме неизвестной комнаты и маячащего перед глазами голубого экрана, на котором огромными буквами были написаны слова, не нашла.       — Что?.. Что за бред происходит?       Я несколько раз моргнула, стараясь убрать наваждение после сна. Однако ни комната, ни странный экран не исчезли.       — Что?..       Я в панике подскочила. Что происходит? Я же лежала в своей комнате и играла в отомэ-игру. Неужели я всё ещё сплю?       Однако, как только я встала, то тут же не удержалась на ногах и упала на пол. Какого чёрта? Я нахожусь… В поезде?       Я в панике посмотрела в окно и увидела зелёные луга, большие горы, голубое небо и яркое солнце.       — Где я?       Я медленно поднялась с пола и села на мягкое сиденье. Боль в коленках от удара о пол очень трезвила меня и удивляла одновременно. Разве во сне люди способны чувствовать боль? Столько раз мне снились разные сны и такое ни разу не было.       Я опустила голову вниз, растирая больное место, дабы немного снизить чувствительность. Некоторое время спустя боль отступила.       И хотела я только разогнуться и осмотреться, как вдруг пару прядей длинных распущенных волос упали мне на лицо. Я в шоке схватила свои волосы и вытянула их вперёд, дабы рассмотреть поближе. И они поразили меня так же сильно, как место, в котором я сейчас оказалась. Какого черта мои волосы светлые?       Я пару минут рассматривала волосы недоверчивым взглядом. Разве человек может за ночь станет блондинкой? А если я все-таки сплю, то как оказалась во сне блонди? Сколько помню свои сны, я ни разу не была светловолосой. Что происходит?       Откинув пряди назад, я начала осматривать комнату, в которой очутилась. Да вот только комната оказалась совсем не комнатой, а купе в поезде! Вот почему я не устояла на ногах и упала. Я нахожусь в поезде!       От потрясений я покачала головой. Этот сон явно отличается от моих предыдущих хотя бы тем, что я ощущаю боль. Господи, неужели меня отоме-игры довели до настолько осознанных снов?

ВНИМАНИЕ, ЛУНА!

СКОРО НАЧНЁТСЯ ИГРА.

ПРИГОТОВЬТЕСЬ.

      Я испуганно подскочила на месте, когда перед глазами появился голубой экран, а в ушах прозвучал голос потерянной сестры Алисы.       — Игра? Какая игра? Что вообще происходит?       Я в панике смотрела на экран, ожидая от этой штуки хоть какой-то помощи или подсказки.

      Я нахмурилась. Буквы стёрлись, но сам экран не исчез.       — Эта штука что, думает? — спросила я, недоверчиво смотря на экран.       Через некоторое время в ушах прозвучал отвратительный писк и голубой экран ожил.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОТОМЭ-ИГРУ «ХОГВАРТС: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ».

ВАШ ПЕРСОНАЖ: ПОЛУМНА ЛАВГУД.

      ЧТО?!       — Что это значит?! Я что, реально попала в отомэ-игру? Но как?!       Я, пребывая в сильном шоке, облокотилась о спинку и посмотрела в окно, пытаясь хоть немного успокоиться и прийти в себя.       Отомэ. Это отомэ, мать вашу, игра. Я оказалась в чёртовом отомэ по мотивам своей любимой игры. И я оказалась в теле второстепенного персонажа, которого выбрала перед тем, как уснуть.       — Сойти с ума можно…       Значит я реально не сплю? Это не бред моего сонного мозга, а реальности? Сложно поверить… Да что тут сложно, невозможно!       Во что я ввязалась?.. Говорила мне мама, что игры до добра не доведут. Надо было слушать её. Да только уже поздно. Я уже попала. В прямом смысле.       Я прикрыла глаза, желая как никогда вернуться домой, оказаться в своей кровати, понять, что я спала и со счастливой и спокойной душой удалить игру.       Однако, когда я открыла глаза, ничего не изменилось. Я находилась в той же кабинке поезда, а перед глазами мельтешил все тот же голубой экран.       — Мне кажется я сошла с ума.

ВНИМАНИЕ, ЛУНА!

ДО НАЧАЛА ИГРЫ ОСТАЛОСЬ 30 МИНУТ.

      От слов системы, которую я решила именовать Алисой, по моей спине пробежался холодок.       — Подожди, я реально должна сейчас играть роль Луны?       Однако мне не ответили.       — Да ты можешь хоть чем-то мне помочь?! — рассвирепела я, ладонью пытаясь коснуться экрана. Однако я не смогла: пальцы прошли сквозь, словно там ничего нет.       Хорошо, попробую подойти с другой стороны. Помню в игре у героини тоже была своеобразная система для игроков, которая помогала при прохождении. И была там одна интересная функция, позволяющая видеть всю информацию о героини. Может, у моей системы так же?       — Система, открой характеристику, — мягко попросила я. И — о чудо — голубой экран сменился фотографией Луны и ее характеристикой.

ХАРАКТЕРИСТИКА:

Имя: Полумна Лавгуд

Пол: Женский

Дата рождения: 13 февраля 1981

Чистота крови: Чистокровная

Факультет: Не распределена

Прозвища: Отсутствуют

      — И это все? — пискнула я, прочитав всю доступную информацию о персонаже, в шкуре которого мне придется жить и учиться.       Да что ужас?! У Гермионы характеристика была гораздо больше и обширнее! Что за разделение? Алиса, у тебя не должно быть любимчиков!       От усталости качая головой, я приказала системе скрыть характеристику. Видеть этот ужас, который назвать характеристикой было сложно, я не желала.       — Система, сколько у меня времени до начала сюжета?

20 МИНУТ.

      Я тяжело вздохнула. Хорошо, нужно подготовиться. Насколько я помню, в начале игры Гермиона и Полумна пересеклись один раз по чистой случайности.       В поезде Невилл Лонгботтом потерял свою любимую жабу и попросил главную героиню помочь её найти. Если в игре согласиться помочь Невиллу, то Гермиона пересечется с некоторыми второстепенными персонажами и двумя целями захвата, и получит пару очков репутации среди учеников, а вместе с этим и симпатию самого Лонгботтома. Именно в этот период отрезка Луна и героиня впервые заговорили друг с другом.       Помнится мне, что игроки, когда впервые увидели Лавгуд, были поражены ее красотой. Некоторые даже строили теории, в которых Полумна и Драко являются братом и сестрой. Как вспомню эти теории… До сих пор смеяться хочется. Эти персонажи даже не разговаривали, а игроки уже строили теории заговоров в мире аристократии.       Я, схватившись за край небольшого столика, поднялась со своего места и потянулась к полке над головой. По сюжету игры именно на верхних полках находилась одежда для первокурсников. И, к счастью, все оказалось именно так. Я смогла стянуть небольшой комплект черной одежды, которую обязаны носить все ученики до распределения. После распределения учащиеся будут носить похожую форму, но с обозначением своего факультета.       Переодеться мне действительно стоит, дабы не произвести плохое впечатление. В отомэ-игре Луна постоянно носила маггловскую одежду, из-за чего многие чистокровные волшебники издевались над ней. Однако издевательства были не только от них: многие ученики школы недолюбливали Полумну из-за ее странностей. Она постоянно была у себя на уме, говорила странные вещи, носила не понять что и пропадала не понять где. Некоторые даже не знали, что её зовут Полумна! Из-за ужасных издевательств ей придумали прозвище — полоумная, которое стало едва ли не её вторым именем.       Как только я закончила переодеваться, то с глаз долой убрала ужасную одежду настоящей Лавгуд, закинув на верхние полки.       — Пусть эта одежда потеряется. Не хочу её видеть. Система, сколько времени осталось?

10 МИНУТ.

      Хорошо, время ещё есть.       В ожидании, когда придет главная героини, я немного вспотела. Было несколько волнительно увидеть главную героиню отомэ-игры в живую. И это только Гермиона! Боже, я не представляю, как буду реагировать на главных героев. Они же все поголовно красавчики!       Взять, к примеру, Гарри Поттера. Черные волнистые волосы, яркие зеленые глаза, широкая и мягкая улыбка… Он очень красивый! Именно поэтому среди всех персонажей он занимает в моем сердце особое место. У Гарри не только внешность прекрасна, но и характер у него настоящий алмаз. Вежливый, скромный, учтивый, добросердечный и благородный… Определенно мой типаж!       Когда я впервые купила отомэ-игру, то первым делом прошла все концовки с ним. И, признаться честно, совсем не пожалела. С ним даже худшая концовка замечательна.       Помню, что, когда я однажды вышла на плохую концовку, в которой Джинни Уизли опаивает Гарри и выходит за него замуж в связи с беременностью, Поттер проявил себя галантно и учтиво, прося прощение перед героиней за то, что не ожидал, что младшая сестра его лучшего друга способна будет на такой низкий поступок. Эта концовка, конечно, не совсем является такой, потому что игра потом дает выбор «оставить Гарри или добиваться Гарри». И если выбрать остановить — будет конец. А если нет… то Гермиона подстраивает Джинни выкидыш, находит доказательства её чёрных делишек и раскрывает их. Потом уже игрок выходит на счастливый конец с Гарри.       Кошмар, да? А это ведь не самая худшая концовка. С другими целями захвата конец может быть гораздо опаснее и ужаснее, что сидишь и думаешь «Как разработчики додумались до этого?».

ВНИМАНИЕ, ЛУНА.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.

      От оповещения системы я несколько взбодрилась. Если верить моей своеобразной Алисе, то героиня уже начала своё путешествие по Хогвартс-экспресс в поисках жабы. И сейчас мне остается лишь дождаться её — Гермиону Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.