ID работы: 10894691

Моё перемещение в отомэ-игру в качестве второстепенного персонажа

Гет
PG-13
В процессе
143
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 17 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Время, проведенное в ожидании Гермионы, растянулось. За это время я успела пару раз впасть в панику, потому что всё ещё не могла поверить, что попала в отомэ-игру. И за это же время я успела несколько раз успокоиться. Сейчас же, в конечном итоге, я откинулась на спинку диванчика и смотрю в окно.       Насколько я помню, после того, как Гермиона встретится с Роном и Гарри, Хогвартс-экспресс, наконец, высадит учеников. Старшие ученики, которые учатся на вторых и третьих курсах, уйдут в школу раньше, чем те, кто поступает на первый. Помнится, что, когда первокурсники ждали учителя, сопровождающего в главный зал, между Поттером и Малфоем произошел небольшой конфликт. В нем, конечно, Гермиона не участвовала, а смотрела со стороны, но запомнился этот случай хорошо, потому именно он положил начало вражды между двумя целями. Однако, если идти по концовке с гаремом, то героиня, конечно же, чудесным образом сможет помирить их. Прям магия, да?       Возле моего одиночного купе послышались чьи-то громкие шаги и я резко встрепенулась. Неужели героиня? Наконец-то я её дождалась! Не передать словами, как я хотела в живую увидеть главную героиню отомэ. Помнится мне, что в игре она довольно симпатичная: у неё невысокий рост, стройная фигура, вьющиеся длинные волосы, большие карие глаза, вздернутые брови, изящный рот и аккуратный носик. В целом, типичная красивая героиня гарема, которая считает себя самой обычной пятнадцатилетней девушкой. Простота и ум — характеристики Гермионы.       Ручка на двери дернулась. Я, затаив дыхание, уставилась в проход так, словно попала в фильм ужасом и сейчас ко мне зайдет не человек, а как минимум залетит дементор. Единственное, что я могла сейчас делать, это мысленно просить Гермиону не растягивать мои ожидания.       Впрочем, в следующую же секунду, когда я широко распахнутыми глазами, в которых отражался жгучий интерес и любопытство, смотрела, дверь широко распахнулась.       Однако единственное, что вырвалось из меня, когда я увидела стоящего, было некое подобие тихого возмущения: — А?       На пороге моего купе стояла не Гермиона, а один из целей захвата — Драко Малфой.       Парень — признаю, очень симпатичный — своими серыми глазами пробежался по всему купе, но, видимо, не найдя желаемого, остановился на мне взглядом и в грубой, слегка высокомерной и надменной манере, спросил: — Где Гарри Поттер?       Я, проигнорировав вопрос, тупым взглядом уставилась на него. Какого черта? Что он здесь делает? В отомэ-игре Драко и Луна ни разу не пересекались один на один. Так откуда он здесь взялся? Помнится мне, что в игре Драко действительно искал Гарри Поттера по всему Хогвартс-экспресс, но неужели он на полном серьезе заходил в каждое купе и спрашивал? Да ну, бред же… Да вот только, как бы я не отрицала, живое доказательство стояло передо мной и смотрело на меня своим напыщенным, полным презрения, взглядом.       — Я не знаю, — тихо ответила ему и перевела взгляд на голубой экран рядом с Драко. Ранее я, выпав в осадок от его появления, не заметила окошко системы.

ИМЯ: ДРАКО МАЛФОЙ.

ОТНОШЕНИЕ: НЕЙТРАЛЕН.

      Ох, эта штука похожа на функцию системы героини! В игре у Гермионы было нечто похожее, однако гораздо функциональнее. У неё оно показывало не только информацию о персонаже, но и его симпатию к ней. И опять же, Алиса, почему ты обделяешь меня? Нельзя иметь любимчиков!       — Ха, — послышался хмык со стороны парня, — грязнокровка.

ИМЯ: ДРАКО МАЛФОЙ.

ОТНОШЕНИЕ: ПРЕЗРЕНИЕ.

      Значит так, да? Гермиону можно любить и лелеять, несмотря на её кровь, а человека, чей статус крови ты, блондинистая голова, даже не знаешь, нужно унижать? Фу, какой же он отвратительный.       — К твоему сведению, Малфой, я чистокровная из рода Лавгуд, — сказала я, выделяя четко каждое слово, и отвернулась от него к окну, выражая своё недовольство.       — Ты…       Малфой, видимо, хотел что-то сказать, однако передумал и захлопнул свой ротик.

ИМЯ: ДРАКО МАЛФОЙ.

ОТНОШЕНИЕ: РАЗДРАЖЕНИЕ.

      — Предатель крови, — выплюнул в мою сторону Драко и скрылся за дверью купе, оставляя меня в одном одиночестве.       Я раздражённо свела брови вместе. Неудивительно, что во время игры он был четвёртым персонажем, рут которого я проходила. У него отвратительный характер. Сначала я думала, что он ведёт себя так только с определёнными персонажами по типу золотого трио, но оказалось, что страдают от него и другие. Надеюсь, он не был тем, кто издевался над Полумной. Если да, то мне придётся не сладко. Этот блондинистый гаденыш может натравить на меня весь факультет.       Я тяжело выдохнула. Моё первое впечатление о персонаже отоме-игры разбито. Меня уже за столь короткое время успели оскорбить. Что же будет, если героиня выберет вариант «издеваться над Луной»?       Я поправила светлую прядь волос, выпавшую мне на лицо. Нужно срочно что-то сделать с волосами, они меня раздражают. Однако тут, к сожалению, существуют лишь два варианта: либо привести их в относительный порядок, чтобы они не казались гнездом для птиц, либо заплетать в высокий хвост или косичку. Стричь я их категорически отказываюсь, потому что обожаю длинные волосы светлого оттенка.       Неожиданно раздался стук по двери. Я непонимающе посмотрела на дверь своего купе. Это Малфой? Неужели он решил вернуться и продолжить дискуссию о чистоте крови?       Однако, к моей удаче, этим человеком оказался не Драко. Когда дверь купе открылась, то передо мной предстала главная героиня отомэ-игры в полной своей красе.       — Привет! — будничным тоном сказала она и помахала мне левой рукой.

ИМЯ: ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР.

ОТНОШЕНИЕ: НЕЙТРАЛЬНА.

      Я с восторгом посмотрела на Гермиону. Боже мой, она именно такая, какой я её представляла в реальности!       — Прости за вторжение, — бодрым голосом сказала героиня, одаривая меня своей улыбкой. — Парень по имени Невилл потерял жабу. Ты не видела её?       — Нет, не видела.       Я отрицательно качнула головой. Какая же она красивая. Как фанаты игры могли не замечать этого? Помнится мне, что по рейтингу красивых женских персонажей героиня занимала всего лишь какое-то там седьмое место. Вот и как ей можно дать всего семерку?! Нет, конечно, может я сейчас говорю так, потому что не встречала других женских персонажей, но все же… Гермиона по-своему симпатична. Не просто так же в неё влюблялось большое количество парней.       Гермиона тяжело вздохнула и уставшим голосом сказала: — В таком случае, если найдешь её, сообщи, хорошо?       — Хорошо, — я кивнула. Странно, что её голос уставший. В отомэ-игре озвучка была несколько иной. Я точно помню, что голос героини не звучал устало. Неужели это эффект реалистичности? Надо будет разузнать у системы.       — Кстати говоря, как тебя зовут? Я Гермиона, — она села напротив меня, отчего я едва не подпрыгнула на месте, не ожидая от неё этого. Я не помню, чтобы героиня в отомэ-игре составляла Полумне компанию. Она же просто спросила и ушла. Что происходит? Секретная концовка, о которой я не знаю? — Ах, прости. Не против, если я составлю тебе ненадолго компанию? Надо было спросить это ещё в начале…       — Нет, ничего. Я Полумна. Но для друзей просто Луна, — быстро проговорила я.

ИМЯ: ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР.

ОТНОШЕНИЕ: ДРУЖЕЛЮБИЕ.

      Однако, в любом случае, это к лучшему. Может быть, это снизит шанс того, что она выберет издевательства надо мной. Интересно, можно ли меня считать уже частью её свиты?       — Приятно познакомиться, Луна.       Значит ли это, что она приняла меня в качестве своего друга? Это значительный прогресс!       Раздался громкий гудок.       — Кажется, мы скоро приедем, — сказала Гермионы и поднялась с диванчика. — Я пойду в своё купе. Увидимся в следующий раз, Луна.       — Увидимся, — сказала я ей, когда она, перед тем, как закрыть дверь купе, улыбнулась мне. И стоило ей это сделать, как я осталась в полнейшем одиночестве и тишине.       Я выдохнула и облокотилась на столик, едва ли не ложась на него. За раз встретить аж двух главных персонажей отомэ-игры оказалось для меня перебором. Боже, а что будет в Хогвартсе? Там же их полно! И ладно бы Гермиона или Гарри… Они, в отличие от Малфоя, не раскидываются оскорблениями. Хотя… У них тоже иногда происходят бзики. Стоит только вспомнить сцену, в которой Гарри применил непростительное на Беллатрисе в порыве злости и гнева, как меня дрожь берет. Я тогда впервые увидела настолько жестокую сторону любимого персонажа. Радует меня, что Гарри так и не решился убить Лестрейндж. Я даже не представляю, как бы относилась к нему, соверши он подобное.       Вообще Гарри Поттер является едва ли не единственным персонажем, который ни разу никого не убил и никому не желал смерти. Главный антагонист игры, конечно же, исключение, ведь ему многие волшебники желали смерти. А так Гарри, в отличие от других, относительно нормальный, если не считать его порывы вспыльчивости и героизм в чистом виде. Интересно, он случайно не страдает комплексом героя?       Поезд начал замедляться, что я почувствовала сразу же, так как меня слегка стало качать из стороны в сторону. Неприятно, конечно, но почти незаметно, если не предавать этому значение.       — Система? — тихо позвала я, желая разузнать подробности моего пребывания в этой игре и некоторые детали дальнейшего. Однако моя своеобразная Алиса мне не ответила. Неужели игнорирует? Или у неё ограниченные команды?       — Система, открой характеристику.

ХАРАКТЕРИСТИКА:

Имя: Полумна Лавгуд.

Пол: Женский.

Дата рождения: 13 февраля 1981.

Чистота крови: Чистокровная.

Факультет: Не распределена.

Прозвища: Отсутствуют.

      Ограничение все-таки… Обидно. У игроков, которые играли за Гермиону, система была гораздо любезнее и говорливее.       Кстати, насчет главной героини. Я встретилась с ней всего лишь раз, но она уже ведет себя не так, как в игре. Я точно помню, что в отомэ не была варианта «посидеть с Полумной». Неужели она ведет себя иначе, потому что этот мир — реальность? А ведь я так и не поняла, как меня угораздило попасть в игру. Может ли быть, что я каким-то способом попала в кому и происходящее сейчас — бред больного мозга? А может это сон?       Я попробовала ущипнуть себя со всей силы.       — Ай! Это больно… Точно не сон.       Потирая больное место, которое раскраснелось от сильного щипка, я удрученно качнула головой.       — Система?       Ответа, как бы я не звала, не последовало. Зашибись.       Божечки, если я когда-нибудь выберусь из этого места, то обещаю, что больше ни за что в жизни не буду играть в отомэ-игры. Хватит с меня!       ...А теперь временем Хогвартс-экспресс достиг своей конечной станции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.