ID работы: 10897240

То, что я хочу слышать, это все то, что ты хочешь сказать

Слэш
R
Завершён
360
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 166 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 9. Тревожный день

Настройки текста
      Му Цин сидел за барной стойкой у самого края, который упирался в кирпичную стену. Точнее он полулежал, опустив голову и руки на столешницу.       Хуа Чэн уверенным шагом подошел к нему, и дотронулся до плеча. Тут же рядом послышался недовольный возглас: - Да хватит вы его трогать! Не видите, спит человек?!       На Хуа, сверкая злобно глазами, смотрел молоденький официант.       Хуа Чэн не убрал своей руки с плеча Му Цина и улыбнулся. - Я его друг. Вы ответили на мой звонок и сказали мне адрес. - Аа, - протянул официант, все еще с сомнением разглядывая посетителя.       Но Хуа Чэну уже было не до него. Он принялся будить Му Цина, потряхивая его за плечо. - Эй, проснись. Поедем домой. - Не поеду я к тебе домой, - послышался полустон полухрип. Му Цин так и не поднял головы, но плечом дернул, пытаясь скинуть руку. - Я тебя к себе и не повезу, - ответил Хуа Чэн, и попытался поднять Му Цина со стула, но тот совсем не держался на ногах, словно был тряпичной куклой. - Да кому оно надо, - пробурчал себе под нос пьяный парень. – Домой хочу! – произнес он уже громче.       Хуа Чэн закатил глаза. Врагу не пожелаешь. Если бы он не знал, что на смазливое лицо Му Цина найдется много зевак, то он бы сюда не поехал, скинул бы адрес Се Ляню, и пусть принц со своим «телохранителем» Фэн Синем сами спасают эту капризную задницу. Но нет же. Вот он был уже здесь. Слушал нытье и, похоже, еще будет вынужден тащить этого горе-пьянчужку на себе. - Адрес свой скажи, и повезу тебя домой, - закинув безвольную руку себе на плечо, процедил сквозь зубы Хуа Чэн.       Му Цин больше не вырывался, наоборот, крепче прижимался, и так сдавливал шею Хуа Чэна рукой, чтобы не упасть, что дышать становилось трудно. Вот ввязался же на свою голову. - Мм, - промычал Му Цин, уронив голову себе на грудь. Волосы его растрепались, щекоча Хуа Чэна щеку и подбородок.       Хуа сдул их от лица подальше, но Му Цину это не понравилось он чуть дернул головой, ударив Хуа Чэна в подбородок.       Хуа Чэн выдохнул ругательство. - Прекрати трясти головой, иначе я намотаю твою косу на кулак. - Я не разрешаю, - промямлил недовольно парень в его руках.       Хуа Чэн сглотнул. Этот Му Цин просто невозможен. Он доведет и без своих острых кулаков. Хуа Чэн решил первым делом усадить это горе в автомобиль, а уже потом решить вопрос с тем, куда ему везти Му Цина.       Как только Му Цин оказался на заднем сиденье автомобиля, он тут же разлегся на нем, подложив руки под голову. - Не время спать, - схватил его за щиколотку Хуа Чэн, встряхнув ногу. – Назови адрес. - Мнх, - промычал Му Цин, пнув Хуа Чэна стопой в бедро. - Ах ты…! – Хуа Чэн с размаху захлопнул дверцу автомобиля, но сам в салон сесть не спешил. Достал телефон и позвонил Се Ляню, пытаясь унять раздражение в голосе. - Сань Лан! – послышался встревоженный голос на другом конце провода. – Что с Му Цином? - Ничего твоему Му Цину не сделается, - на секунду потерял равновесие Хуа Чэн, а затем успокоился и продолжил: – Он в порядке. Пьяный и спит. Скажи мне его домашний адрес, отвезу его домой. - Слава небожителям! – выдохнул Сяньлэ и быстро продиктовал адрес. – Его мать дома. Она волнуется. Я предупрежу ее, что все хорошо. - Спасибо, - Хуа Чэн убрал телефон обратно в карман брюк и посмотрел в окно автомобиля. Му Цин спал, успокоенный алкоголем.       Хуа Чэн надеялся, что ему все-таки удастся поговорить с ним позже, и Му Цин уже будет спать спокойно совсем по другим причинам.       В доме, в котором жил Му Цин, лифта не было. Поэтому тащить спящего парня Хуа Чэну пришлось на руках, словно какую-то девчонку. Но Му Цин не был девчонкой, он был тяжелым, его длинные ноги всякий раз задевали то стену, то перила, как бы Хуа Чэн не пытался осторожничать.       На пороге нужной квартиры их встретила женщина. В ее глазах читались тревога и волнение, а руки крепко сжимали дверную ручку. Она посмотрела на спящего на руках Хуа Чэна сына и вздохнула. - Ох, Му Цин! – покачала она головой и шире открыла дверь перед Хуа Чэном. – Спасибо Вам… - Хуа Чэн. Можно на ты. - Спасибо тебе, Хуа Чэн. Могу я попросить тебя помочь мне занести его в квартиру? - Конечно, - вежливо ответил Хуа и перешагнул через порог квартиры боком, оберегая голову и ноги своей ноши от косяков. – Где его спальня?       Мать Му Цина жестом указала на комнату с открытой дверью.       Хуа Чэн сразу же занес туда Му Цина и опустил его на одноместную кровать, стоявшую у стены.       Комната Му Цина была простой, но уютной. Здесь было немного мебели, но в глаза бросилась прикроватная тумбочка. На ней были повязка для сна, беруши, какие-то таблетки и две ароматические свечи. - Прости меня, - прошептал Хуа Чэн, откидывая прядь волос с лица Му Цина. - Останетесь на чай? – в дверях комнаты стояла Му Хайтан.       Хуа Чэн поднялся и ответил: - Спасибо, но мне лучше уйти. Не думаю, что Му Цин будет рад меня видеть. - Я хочу поговорить с вами, - ответила женщина и слабо улыбнулась, этим сглаживая вмиг потяжелевшую атмосферу.       Сидя перед матерью Му Цина и размешивая сахар в поставленной перед ним чашке с чаем, Хуа Чэн ощущал неловкость. Он так редко ее ощущал в своей жизни, и от этого ситуация была еще более нервирующей. - Ты дружишь с моим сыном? – спросила Му Хайтан, ближе придвигая к Хуа Чэну тарелку с печеньем, в котором были и изюм, и шоколадная крошка и какие-то лепестки – сразу видно домашнее. Хуа Чэн ни разу в жизни не ел домашнего печенья. Он еще в детстве остался один, а его опекун жил в другой стране. - Я друг Се Ляня, - честно ответил Хуа Чэн. Однако говорить о том, что они с Му Цином друг друга на дух не переносят, он почему-то не стал.       Взгляд женщины стал еще теплее при упоминании Сяньлэ. - Ты ведь знаешь, кто отец Му Цина? – Му Хайтан посмотрела на свою чашку, а потом подняла голову и улыбнулась. – Не подумай. Я не устраиваю тебе допрос. Я лишь хочу сказать, что Му Цин хороший парень. Спасибо, что заботишься о нем. - К Му Цину никто плохо не относится, - произнес Хуа Чэн.       Женщина облегченно вздохнула.       Хуа Чэн понимал ее тревоги. Это же беспокоило и Се Ляня, и Фэн Синя. Да и сам Хуа Чэн теперь оказался ввязан в это дело. Но винить в этом было некого. Лишь свое любопытство.       Вдруг раздался легкий писк духового шкафа. - Пей чай! – поднялась из-за стола Му Хайтан и подошла к духовке, чтобы достать второй противень с уже готовым печеньем. – Ты голоден? Не хочешь остаться на обед? Тебе пришлось прогулять занятия из-за этого мальчишки. Еще и А-Ляня с А-Синем он заставил поволноваться. - И вас тоже, - ответил Хуа Чэн. - Привыкшие уже, - рассмеялась Му Хайтан. - Мама? - послышалось сонное с порога кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.