ID работы: 10897240

То, что я хочу слышать, это все то, что ты хочешь сказать

Слэш
R
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 10. Что надо сделать, чтобы ты считал меня своим другом?!

Настройки текста
- Мама? – послышался сонный голос.       На пороге кухни стоял Му Цин. Внешний вид его был еще более беспорядочным, чем когда Хуа Чэн нашел его за стойкой в баре.       Парень явно еще был пьян и вполне возможно, у него начинала болеть голова.       Глаза Му Цин смотрели куда-то в пол, стараясь избегать яркого света лампочек. С трудом парень разлепил веки и посмотрел на мать. - Мама, - проскулил он.       Хуа Чэн прыснул со смеху. Вот уж он не ожидал, что Му Цин бывает таким ласковым дома.       Взгляд измучившегося парня метнулся прямо на этот звук. И в ту же секунды черты его лица заострились, а в темных глазах вспыхнула злость. - Что ты здесь, блядь, забыл? – громко спросил он.       Хуа Чэн уже раскрыл рот, готовясь съязвить, но его опередили.       Му Хайтан схватила полотенце и ударила им Му Цина по руке. - Несносный мальчишка, хватит ругаться! – сердито сказала она, а затем обняла сына, притягивая к себе. – Знаешь, как я за тебя переживала? Я ведь тебе сказала, что не нужно было идти к… - Мама, - Му Цин прочистил хрипящее горло и кивнул на Хуа Чэна. – Что он здесь делает?       Боги, неужели этот паршивец забыл, кто притащил его задницу сюда?! - Он принес тебя, - ответила Хайтан, выпуская сына из объятий. – Садись за стол. Я дам тебе таблетку. - Принес? – глаз Му Цин явно пару раз нервно дернулся. - Да, на руках, - хмыкнул Хуа Чэн, с каким-то странным удовлетворением наблюдая, как Му Цин заливается краской. Это было, пожалуй, интереснее, чем доводить до смущения Се Ляня, хотя бы потому что, Хуа Чэн чувствовал, как только что покорил Эверест.       Му Хайтан протянула сыну стакан воды и таблетку. А затем взглянула на Хуа Чэна немного виноватым взглядом: - Мне нужно идти на работу. Прости, что не могу лично угостить тебя. Но уверена, А-Цин о тебе позаботится. - О, - Хуа Чэн перевел ожидающий взгляд на Му Цина, подперев щеку рукой, и одними губами произнес: - Ну что, А-Цин, позаботишься?       Му Цин недовольно посмотрел на мать. - А ну хватит, - шикнула на него женщина. – Умей быть благодарным за помощь! Это я еще не спросила, в какой подворотне ты так напился. Но будь уверен, разговор еще не окончен. - Маам, - протянул Му Цин. В любой другой ситуации он безмолвно принял бы все, но сейчас здесь был Хуа Чэн и это нервировало. Нервировало то, как близко он пробрался к Му Цину, что вот уже распивал чаи с его матерью. - Не ной, - строго отрезала Му Хайтан и тут же с улыбкой обратилась к Хуа Чэну: - А-Чэн, еще раз спасибо, что принес Му Цина домой и помог ему. -Спасибо, госпожа Му, - склонил голову Хуа Чэн, всем своим видом выражая вежливую благодарность.       Му Цин, сидевший рядом за столом, скрежетнул зубами.       Когда Му Цин закрыл дверь за Му Хайтан и вернулся обратно на кухню, он как-то неуверенно застыл на пороге: - Ты хочешь остаться на обед?       Хуа Чэн поднял на него свой взгляд и без всякого сарказма проговорил: - Если хочешь, я могу уйти.       Му Цин молчал, но по его глазам можно было увидеть, как он сомневается. - Но нам нужно поговорить, - продолжил Хуа Чэн.       Му Цину быстро вернулось присутствие духа. Он раздраженно провел ладонью по волосам, откидывая сбившиеся пряди за плечи и подошел ближе немного нервно и раздраженно: - О том, что было в туалете, в библиотеке и баре я говорить не собираюсь. - Мне тоже не хотелось бы вспоминать об этом. Я не собирался издеваться над тобой. Ты можешь просто послушать меня молча?       Му Цин дернулся. - С какой стати мне тебя слушать? Ты мне не друг. - А что надо сделать, чтобы стать тебе другом? Ругаться с тобой, как Фэн Синь? Жалеть тебя, как Се Лянь? Вытаскивать тебя пьяного из бара? Беспокоиться, когда ты как ошпаренный выскакиваешь из аудитории посреди лекции? Лезть тебе в душу, чтобы донести до тебя… - Хватит! – перебил его Му Цин.       Он не смотрел на Хуа Чэна, вперив взгляд в окно. Ладони его были сжаты в кулаки, а челюсть напряжена. - Уйди. Уйди, пожалуйста, - попросил в итоге он тихо, так и не взглянув на Хуа Чэна.       Хуа Чэн поднялся из-за стола. Первой мыслью было просто уйти. Но он решил еще раз попытать удачу. Он подошел ближе к Му Цину. Подумал, стоит ли положить ему ладонь на плечо или взять за руку, но в итоге так и не прикоснулся. - Просто выслушай, и я сразу же уйду.       Му Цин метнул взгляд на стену, стараясь не смотреть в глаза Хуа Чэна. - У меня болит голова, - произнес он задушено и едва внятно. - Когда тебе станет лучше, ты выслушаешь меня? - … - Му Цин? - Д-да, - наконец выдохнул Му Цин. – А теперь уйди.       Хуа Чэн пошел в прихожую. Он думал, что провожать его не станут, но Му Цин последовал за ним.       Хуа Чэн взглянул на него, думая, надо ли попрощаться. Но в итоге просто молча вышел за дверь. Му Цин тоже не сказал ему ни слова.       Это было изматывающе. Но Хуа Чэн знал, что он на верном пути. Побывав у Му Цина дома, он лучше его понял и окончательно убедился, что Му Цин испытывает страхи, а не ненависть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.