ID работы: 1089866

Цена одной ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Джим действительно безумец. Ему давно пора бы молить о прощении, а он всё усугублял ситуацию, несмотря на страх, проступающий на его лице и во взгляде. Себастьян лишь усмехнулся его безрассудной смелости. Прежнее чувство симпатии превратилось в гнев и подобие восхищения. Не каждый, прекрасно осознавая, что одно верное движение может прервать его жизнь, станет нарываться дальше. - Твои родители не учили тебя, что жадность - плохое качество, а старших надо уважать? Я ведь задал тебе конкретный вопрос, - уже спокойнее и даже холодно произнёс Моран, отпуская горло парня - собственная квартира не является лучшим местом для убийства - и тут же с силой толкая его обратно к стене, чтобы тот ощутил удар, как затылком, так и спиной. - Ты же получишь лишь порцию собственной крови, но я тебе даже позволю ощутить её на вкус. Кровь шлюхи. Наверняка, та ещё гадость. А кровь твоих должников будет порцией для меня. Но, чёрт возьми, Джим, как же ты напугал меня своим списком, даже не знаю, куда мне деваться теперь...- Моран оскалился, но тут же снова сощурился, глядя на парня,- Скажи спасибо уже и на том, что не подохнешь в подворотне со знанием того, что твои должники пробудут в здравии ещё долгие годы. Полковник одарил очередным холодным взглядом Джеймса и отошёл к комоду, вынимая из кармана ключ и открывая дверцу. Выбрав нож и вчерашний Глок, мужчина зарядил пистолет, закрыл комод и развернулся к Джиму. - Прошу, - вновь оскалился он, спрятав оружие и открыв входную дверь, чтобы пропустить парня. Джеймс хрипло задышал, но в тот же миг довольно сильный удар о стену снова выбил из него весь воздух. Парень зашипел от ноющей боли в затылке и выступающих лопатках. Он прикусил язык, буквально заставляя себя молчать. Не сейчас. Время придет и для этого самодовольного ублюдка. Время придет для каждого. Мориарти и не заметил, как пришедший после некого непонятного ему самому притяжения и влечения страх сменился злостью. Моран смеется над ним? Все равно хорошо смеяться будет Джим - он будет смеяться последним. Еле отлипнув от стены, брюнет проследил взглядом за движениями Себастьяна. Оружие - его плюс. Сам ведь Мориарти ничего не умеет. Но как ломать себя, ждать, пока он снова вывалит на тебя ушат грязи? Как это терпеть? Джеймс медленно провел рукой по волосам, ощупывая ушиб. Оскал мужчины не предвещал ничего хорошего, но брюнет смело шагнул вперед, проходя мимо него. Кто бы мог подумать, что какой-то мальчишка, отвоевавший место у конкурента возле дешёвой забегаловки, вызовет у наёмника шквал столь быстро сменяющихся эмоций. Несмотря на это, Моран не ощущал особенной угрозы, хотя нутром чуял, что с Джеймсом необходимо держать ухо востро, пусть тот и не похож на человека, способного нанести ему вред. Себастьяну не было понятно и то, зачем тот всё испортил, зачем прервал собственную игру и что конкретно стоит за этими действиями, ему необходимо было больше данных для анализа выбранной парнем позиции. Молчание сопровождало их путь до автомобиля, однако уже в салоне снайпер предпочёл сойти с агрессивной внешне позиции и занять наиболее выгодную - прохладную с поддержкой разговора. В конце концов, Джим - лишь ребёнок со слегка поехавшей крышей в результате детских потрясений. - Полагаю, мы к тебе или ты не доверяешь стенам своей квартиры смысл своей жизни? - холодно спросил Моран, подыскивая подходящую радиостанцию. Джеймс молча следовал за Себастьяном до самой машины. Ему было, над чем подумать. Все шло практически идеально, а мелкие стычки были даже интересны, приносили некоторую пикантность в их общение. Но у Мориарти, как всегда, развязался язык. Ничего нового. Он всегда говорил себе, что должен научиться самоконтролю. Перестать быть настолько прямолинейным тогда, когда это действительно нужно. Вовремя сбавить газ, надавить на тормоза. В последнее время это стало получаться, но вот рядом с Себастьяном будто снова сорвало крышу. Невыносимо. - Квартире?- Джим с отвращением посмотрел на Морана,- Этому общежитию, где, как ты говорил "дохнут" шлюхи и прочая грязь? Нет, знаешь, я не очень доверяю этому месту,- брюнет уставился в окно. - И куда нам ехать за твоими записями? - терпеливо и даже лениво спросил Моран, настроив радио, но не торопясь заводить мотор. Он достаточно высказал мальчишке, поэтому продолжать плеваться ядом было глупо. Перед ним оставался вопрос - прикончить парня и завершить обещанное и, по сути, желаемое, или запереть в квартире, завершить обещанное и лишь затем убить. Логика подсказывала первый вариант, но Себастьян не спешил с выводами. Зачастую эта логика убивает интереснейшее. А полковнику было всё ещё интересно, несмотря на минутную ярость в квартире, что же за фрукт этот Джеймс, что от безумия так упорно сопротивляется тому, в чьих руках его жизнь. - Амершам,- спокойно ответил Джеймс, замечая раздражение Морана и даже немного радуясь этому,- Блокнот в одной из камер хранения. Это куда надежней моей квартиры. Мориарти пытался оставаться спокойным. Нужно было проиграть все варианты, чтобы понять, как может поступить Себастьян. Он в любом случае захочет его убить. Нужно будет как-то переубедить, заставить передумать. Но что для этого сделать, парень не знал. Казалось, что этим скандалом он порвал чуть ли ни единственную соединяющую их двоих нить. - Как всё серьёзно, - с издевательской сосредоточенностью покачал головой Моран, заводя мотор. - Вероятно, тебе не стоит так громко произносить адрес смысла твоей жизни, а то ведь его могут перехватить прежде нас. Досадно будет. Себастьян выехал со стоянки и двинулся в необходимом направлении, непрестанно улавливая малейшее шевеление Джима боковым зрением. Впервые за многое время ему не хотелось молчать, оставаться равнодушным и холодным, что являло собой прежнюю основу его отношений с людьми. Теперь же он отыгрывал это как для себя, так и для парня, хотя и хотелось уколоть больней, нагрубить, ударить, поцеловать, сделать что угодно, чтобы этот наглец ещё разок "взорвался", не сдержав собственные эмоции. Непрофессионально. Поэтому полковник остаётся на прежней позиции, пытаясь предположить при этом однако, что же произойдёт и как он сам себя поведёт, когда они вернутся в его квартиру, ведь даже двадцать четыре оплаченных часа ещё не истекли. - Никто не знает номер ячейки и, уж тем более, код к ней,- фыркнул Джеймс. Парень смотрел на дорогу, полностью погруженный в свои мысли. Пальцами он начал барабанить по колену,все еще силясь просчитать поведение Себастьяна. Все сходилось на том, что Моран, как и сам Мориарти, может действовать совершенно нелогично. Нет. Не так. Киллер будет поступать лишь в соответствии со своими правилами и приоритетами. А это значит, что чтобы понять Себастьяна, Джеймсу следует лучше изучить его характер, образ жизни, привычки. Без этого он не сможет предугадать следующий шаг мужчины. От размышлений брюнета отвлек довольно пристальный взгляд Морана - человека, который плотно занимал сознание Мориарти уже, как минимум, последние шестнадцать часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.