ID работы: 10899883

ЭиКо

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 42. "Предлагаю перемирие"

Настройки текста
Круглый обеденный столик прослужил этой комнате порядка десяти лет и за эти годы повидать ему удалось многое. Если бы мебель умела разговаривать, то он рассказал бы невероятные истории о вражде, дружбе и любви, которые успел повидать. Но даже для него последние несколько месяцев выдались насыщенными на события. - Может, будете чай? - спросил Лерой.  Никто не ответил ему. Вся компания за столом внимательно смотрела друг на друга, ожидая, что кто-нибудь начнет разговор. Эйша молчала, просверливая взглядом Джека. Стронг сложил руки на груди, закрыл глаза, сидел недвижимый, будто окаменел. Мистер Сэд нервно крутил кольцо на большом пальце, сверкая крупным синем камнем, и поглядывал поочередно на молчаливых Стронгов.  - Чай был бы кстати, - сказала неожиданно Хелия. Лерой с огромным облегчением выдохнул. Ему уже начинало казаться, что он стал призраком и его никто не слышит и не видит.  - Только у нас чашек мало, - сказал Хелфи. - Их, как бы, три.  - А мы принесем свои, - сказала Хелия, резво поднявшись.  Взгляды старосты и Лероя на секунду встретились и он мгновенно понял ее план: сходить за чашками - отличный повод дать деру отсюда.  - Ой, я помогу, - сказал Лерой тут же.  - Нет, я помогу, - встала Элизабет. Она тоже поняла план.  Никто не сказал им слова против и все трое, толкаясь в дверном проеме, поспешили выйти, и собирались нести эти чашки до следующего утра.  Сноу широко зевнул, но с места не сдвинулся, его распирало от любопытства узнать, что же такое он проспал. Анжела привлекла к себе взгляд мистера Сэда, когда бессовестно уставилась на него. Встретившись взглядами, она тут же кивнула в сторону Джека, мол, сделай что-нибудь. А мистер Сэд, поднял брови и пожал плечами, как бы говоря, а что я могу сделать? - Все, я успокоилась, - сказала Эйша. - Хватит прикидываться мебелью. Открывай глаза. - Нет, - упрямо ответил Джек. - У меня лицо из-за тебя болит.  Выглядел он, конечно, побитым, но не хуже его обычных драк с соседом.  - Нам ведь всем интересно узнать каким образом ты вернула себе магию, я прав? - спросил Сэд.  - Я ее еще не вернула, - ответила Эйша. - Но знаю как. Пока не знаю, но знаю того, кто знает.  Джек приоткрыл один глаз:  - Кого же?  - Не твое дело, молчи дальше, - грубо ответила сестра.  Отправившиеся в поход за чашками вернулись неожиданно быстро. Похоже, Хелия не придумала гениального способа сбежать из неприятной компании, она лишь хотела попить чай.  Лерой, как главная хозяюшка этой комнаты, взял на себя обязанность заварить чай в кастрюле и разлить всем по чашкам. Чашек было семь, а людей восемь - кружка мистера Сэда пала жертвой криворукости Лероя сразу же после заселения учителя, поэтому Хелфи навсегда впал в немилость. Лерой благородно поставил перед ним свою чашку, решив, что сам он обойдется, но мистер Сэд лишь недовольно сморщил нос и отодвинул ее в сторону.  - Вы ждете от меня рассказа? - озлобленно спросила Эйша. - Мне нечего сказать! Пусть рассказывает вот этот.  "Этот" закрыл глаз обратно и вздохнул. Вытащить из Джека даже пару слов было задачей нелегкой, если разговаривать он был не в настроении, а после того, как его избила младшая сестра, он был явно не в настроении.  - Мне тоже нечего сказать, - сказал Стронг.  - Ну, тогда спокойной ночи, - мистер Сэд тут же поднялся с места.  - Сядь на место, - приказным тоном сказал Джек не открывая глаз. - Мне хочется спросить именно тебя, какое ты ко всему этому имеешь отношение?  - Никакого, - ответила Эйша.  - Я спрашивал не тебя.  - Никакого, - в точности повторил интонации девушки Сэд. - Я вам под руку вечно попадаю, я здесь жертва.  Стронги одновременно фыркнули и отвернулись, демонстрируя свое кровное родство как никогда сильно.  Анжела громко отхлебнула горячий чай и поморщилась, потому что напиток был, мягко говоря, тем еще дерьмом, к тому же с сахаром. Девушка отставила чашку в сторону и сказала: - Вам не кажется, что последнее время вокруг нас как-то многовато недосказанности? Все друг от друга что-то скрывают, недоговаривают, молчат... Вам это не надоело? Лично меня это приводит в легкое, так сказать, бешенство. Хелия и Элизабет опасливо отодвинулись в стороны от подруги, зная ее дурную привычку воспламеняться. - Меня тоже! - горячо поддержала Эйша. - Но что я, черт возьми, могу тебе рассказать, если сама толком ничего не понимаю? А этот!.. Эта крыса, по ошибке зовущаяся моим братом, этот поганый предатель!..  - Угомонись, - пробубнел Джек. - Он принимает решения за меня и даже в известность не считает нужным поставить! Поверить не могу, что ты решил перевести меня к... К кому? Я даже не дочитала этот приказ сраный.  - К демонологам, - сказала Хелия.  - Господи! - воскликнула Эйша. - К ботаникам подвальным!  - А как ты, скажи пожалуйста, собралась закончить магический курс без магии, а? - спросил Стронг, разозлившись. - Не знаю, где ты там шлялась, с кем якшалась и что в твою тупую голову взбрело, но магия потеряна - ее больше нет! Смирись и живи дальше.  - Есть у меня магия! - взбунтовалась сестра. - Я могу!.. - Что можешь? Выбить дверь? Детский сад. Для этого и магия не нужна. Ты можешь только влезать в неприятности, пока тебе голову не оторвут - вот твой единственный талант. Больше ты ничего не можешь и не хочешь ничему учиться! Бестолочь. Дура. Сил моих нет! - Джек громко ударил по столешнице и, видавший много в жизни стол, хрустнув, раскололся пополам и сложился, будто картонный. Чай, вместе с чашками, спасти не удалось. - Етить вашу мать! - несдержанно брякнул Лерой, уперев руки в бока. - Хороший же был стол!

* * *

- Откройте шестой параграф. Тема сегодняшнего урока «Ареал обитания двухголовых змей». Итак, кто расскажет мне об этих созданиях? Вероник потянула руку вверх. - Кто-нибудь еще?  Рука Вероник потянулась выше.  - Мисс Стронг, может быть вы? - спросила миссис Муди.  Эйша недовольно оторвала взгляд от стены и повернула нахмуренное лицо к классу: - Это змея и у нее две головы.  - Удивительно точное замечание, - ответила биолог с легкой иронией в голосе. - Тогда, попрошу вас зачитать первый абзац параграфа вслух.

* * *

Новость о внезапном переводе Эйши Стронг на немагический курс посеял в рядах молодых магов ужас. Ее одногруппники, поначалу, отказывались в это верить, поэтому практически в полном составе навестили подвальный класс демонологов, чтобы в этом убедится. И когда застали скучающую Эйшу среди кучки бледных и угрюмых заучек, глаза у всех округлились от удивления. Если даже Она, которая держала половину Академии в страхе, Она, о нечеловеческой физической силе которой ходили легенды, перешла на курс для недомагов-слабаков, то чего же ожидать им?!  Угрюмое настроение учеников не укрылось от взглядов преподавателей и директрисы. И, хоть официально студентам немагических курсов занятия для магов посещать было запрещено в целях безопасности, для Эйши сделали исключение. После занятия на курсе демонологов она частенько сидела во дворе, наблюдая за тренировками магов. - И как нам решить эту проблему? - за плечом Эйши возникла длинная тень мистера Сэда. - Нам? - повернулась девушка. - Кому это "нам"?  - К сожалению, твои проблемы касаются и меня.  Учитель присел на край лавочки, хотя Эйша не приглашала его составить ей компанию.  - Проблем будет больше, если какие-нибудь сплетники сейчас увидят нас вдвоем, - огрызнулась девушка.  - Ну, меня это мало волнует. А вот твое отсутствие на моих занятиях меня беспокоит.  - Чего? - от удивления Эйша даже повернула к нему голову, проверяя, не подменили ли учителя, не вселился ли в него кто-то. - Я обдумал твои слова, - начал Сэд. - В лесу. И ты права. С тобой нужно дружить. - Чего? - повторила Эйша. Он кашлянул, отвернулся на секунду в сторону, бросив короткий взгляд на тренирующихся в отдалении людей, а потом повернулся и заговорил гораздо тише:  - Я благодарен тебе за твою маленькую ложь насчет того нападения... И пока есть вероятность, что эти нападения будут повторятся, было бы хорошо, если бы... И эта легенда повторилась.  Эйша понимающе кивнула: - Понятненько. Нашел себе прикрытие и доволен. Но мой злой брат разделил нас по разным корпусам и теперь, если кто-то нападет на ваш кабинет, не свалить на то, что напали на меня, ведь я сижу в долбанном подвале. - В точку.  Эйша встала, отряхнула спортивные штаны. Мистер Сэд тоже моментально поднялся, явно не собираясь так просто отстать. - Ты говорила, что знаешь кого-то кто знает, как вернуть магию, я прав?  Он шел за ней по пятам, не обращая внимание на взгляды других первогодок. - Ну, да, - ответила Эйша. - Что-то вроде того...  - Могу я как-то помочь тебе и ускорить этот процесс, например? - опередив вопрос Эйши, он тут же продолжил. - Не от чистого сердца, разумеется. Ради своей выгоды. Заключим так сказать, временный союз. - Ладно, - сдалась девушка. - Спасибо за... Их прервал громкий топот в коридоре. Взбудораженная толпа молодых людей вывалилась из здания во двор, галдя что-то наперебой. Мистер Сэд нехотя отвлекся и поплелся выяснять причину шума. Другие учителя, услышавшие это, тоже заинтересовались, показавшись на улице. - Пришло! - кричал какой-то выпускник невысокого роста, размахивая над головой сложенной бумажкой. - Оно пришло! - Что пришло? - грубо спросил учитель, вырвав бумагу у него из рук. - Письмо! - загалдела толпа. - Отборочные! Нас берут! Нас зовут! Мы поедем в этом году. Первогодки, побросав мечи, присоединились к шумящим выпускникам.  Злобно сощурившись, мистер Сэд развернул письмо, прочитал первые строки и испустил страдальческий вздох.  - Ну? - нетерпеливо спросили первогодки, пытаясь заглянуть в содержимое письма ему через плечо. - Что там?  - Отборочный тур на тридцать шестой юношеский магический чемпионат, - прочитал учитель, - объявляется открытым.  Толпа восторженно завопила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.