ID работы: 10899883

ЭиКо

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 45. «Тайный лидер»

Настройки текста
Мисс Элайза Лейла Эвил, директор Академии Войны Вейропа, никогда не считала себя хорошим преподавателем. Педагогика вообще не была ее сильной стороной, да и учителем она стала только из-за желания родителей.  После смерти отца она заняла директорский кабинет в слишком молодом возрасте и пережила немало трудностей за почти двадцать лет работы. С годами она научилась если не любить, то терпеть свою работу, точнее свою обязанность, или, если угодно, свой долг.  Но ни выработанное смирение, ни большой жизненный опыт не помогали ей подавить школьное восстание. Сначала толпа возмущенных магов-недоучек с первых и вторых курсов пришли к ней в кабинет в полном составе с просьбой допустить их к отборочным. Естественно, как взрослый и разумный человек, она им отказала, но на следующий день к магам присоединились и демонологи, возобновив бунт в коридорах возле ее кабинета и учительской.  Учителя, совет старост и ответственные выпускники разгоняли толпы в коридорах, но с каждым днем разгорались все больше и больше очагов восстания в стенах академии. А назначенная дата отборочных была уже рядом, организаторы могли со дня на день нагрянуть к ним и увидеть это безобразие своими глазами.  За день до проведения отборочных весь первый и второй магические курсы, демонологи в полном составе и даже тихие ребята с факультета Истории магии - все коллективно отказались посещать занятия. Учебный корпус опустел, а учителя лишь в недоумении пожимали плечами.  Если б только мисс Эвил узнала, кто зачинщик этого безобразия... Публичных жестоких наказаний пары «лидеров» было бы достаточно, чтобы остальная толпа разбежалась, поджав хвосты, и оставила эту глупую идею. Но увы, у магов-первогодок был лишь один очевидный лидер в этом восстании − Эдвард Симмонс, но его директор наказать и исключить не могла, пока его отец совершал щедрые пожертвования в казну академии. Да и вряд ли Эдвард, пускай он и не глупый парень, догадался бы подговорить другие факультеты немагов. В его характере скорее орать в коридоре одному, пока вокруг сама собой не образуется толпа единомышленников.  Поначалу подозрения пали, конечно же, на Эйшу Стронг. И она и ее старший брат, который также учился в академии, оба обладали твердым характером и лидерскими качествами, способными вести за собой толпу. И Эйша из них двоих обладала даже большей харизмой, но увы, пускала свои таланты не в то русло, часто становясь зачинщицей драк, ссор и мелких бунтов. Способна ли она быть лидером восстания столь масштабного? Да, в этом сомнений не было. Подговорила ли она другие факультеты на участие? По крайней мере, ей хватило бы хитрости это сделать. Но это были лишь подозрения без доказательств. После перевода на курс демонологов она совершенно затихла и исчезла из поля зрения директора. А рядом с бунтами, даже близко к этим коридорам, никто Эйшу не видел.  В рукаве мисс Эвил остался единственный козырь, прибегать к которому она не хотела. Пришло время возродить учебные реформы Джека Стронга, которые он привнес, будучи председателем совета старост. А точнее, пришло время возродить Комитет Безопасности Академии, вернуть систему штрафов и настроить учеников друг против друга. Как удачно, что создатель этой системы тоже жил в Академии. - Ой, да просто разрешите им принять участие и все, - безразлично ответил Джек, заваривая чай.  Когда мисс Эвил шла к нему в комнату, она явно ожидала не такого ответа.  - Я думала, что ты меня поддержишь, - разочаровано сказала она. - Нельзя же идти у них на поводу. В конце концов, это ведь опасно для них самих! - Пусть детишки набьют шишки, поплачут и наберутся жизненного опыта. Или вы правда думаете, что кто-то из них пройдет отбор?  - Там есть несколько весьма способных учеников! Вот, например Чарминг - потомственный маг огня, очень сильная девушка. Или Симмонс, тоже весьма одаренный маг воды. Да и на втором курсе тоже. Дочка миссис Маскулайн, Лиана, талантливый маг воздуха, отлично владеет телекинезом. Всем своим видом Джек показывал, что ему совершенно не интересно выслушивать, как она нахваливает своих учеников. Мисс Эвил могла бы продолжать список талантливых студентов и дальше, но ее прервал сонный хриплый голос.  - Боже, даже во сне ее голос слышу, нигде покоя нет, - пробурчал Сэд, выйдя из спальни.  - Доброе утро, Саймон, - сквозь зубы процедила директор. Увидев ее, он несколько раз сонно моргнул и протер глаза, а поняв, что это не сон и не галлюцинация, скривил лицо в подобии виноватой улыбки.  - И почему же ты не на работе в столь поздний час? - спросила она. - Уже почти обед. - Так ведь мелочь бунтует и не ходит на занятия. А с выпускниками мне к третьей паре. - Но сегодня рабочий день и ты должен работать. Ты заполнил все журналы?  - М-м-м, - сонно промычал он, - ага. - И журнал пожарной безопасности?  - Ага.  - А журнал безопасности для выездных занятий в лес? - Ага. - И планы занятий составил?! - До весенних каникул. Больше ничего мисс Эвил не придумала. Настроение ее испортилось еще сильнее, когда она поняла, что выместить свой гнев на Сэде не получится. - А ты что думаешь насчет первогодок на чемпионате? Джек вот предлагает их допустить до отборочных.  - Ну, раз уж сам Д-Ж-Е-К согласен, то кто я такой, чтобы спорить? - саркастично прохрипел Сэд. - По крайней мере, это будет весьма забавным зрелищем для всех нас.  - Если я узнаю, что за всем этим бунтом стоит кто-то из твоего класса, я... - угрожающе начала она. - О-о-о-ой, который час?! - перебил молодой преподаватель. - Пора собираться на работу, не хочу же я опоздать к своим любым ученикам! До свидания. И он резво скрылся за дверью, из которой совсем недавно сонно выполз. Вот уж еще одна головная боль...

* * *

Если бы Симмонсу предложили выбор из двух вариантов — выпить яд или подружиться с Эйшей Стронг, он бы незамедлительно крикнул: «Бармен, чашку цианида, пожалуйста!». Эйша была одним из немногих людей, кто как и он, учились в академии с младших классов. Но за все эти годы никаких чувств, кроме неприязни, они друг к другу не испытывали. Он никогда бы и не подумал, что их объединит общая цель, тем более, магический спорт, о котором Эйша знала едва ли хоть что-то.  И все же, между ними была никакая не дружба, скорее взаимовыгодное соглашение. И плевать, что у Эйши были какие-то свои интересы на этот счет, главное, что у нее прекрасно получилось переманить на свою сторону два немагических курса, пока Симмонс поднимал бунт среди магов. Единственное, что его по-настоящему раздражало, это самодовольный вид Стронг, когда он, как подручный, приходил с докладом в назначенное место.  - Как обстановка? - спросила Эйша, растирая друг о друга замерзшие ладони.  Встречаться им приходилось всегда на улице и чаще всего поздно вечером, но сегодняшний день был исключением — отборочные начинались уже завтра и медлить было нельзя. К счастью, все бунтовщики остались в общежитии и на улице было слишком холодно для прогулок.  - Да никак. Директриса бесится, но ничего не делает. А учителя, походу, только рады, что мы с занятий свалили. Мне кажется, они просто тянут время до завтра.  Блондинка кивнула, засунула руки в карманы и подняла голову вверх, рассматривая серое небо сквозь темные ветки деревьев.  - Надо переходить к активным действиям, - сказал Симмонс.  - Например?  - Не сидеть по комнатам, а выйти и устроить... Ну... Шествие с плакатами такое.  - Пф, - она хмыкнула. - Пикет, что ли? Нарисуем плакатики и будем ходить вокруг академии, как кучка придурков?  - Предложи что-нибудь получше, гений, - пробурчал он в ответ.  - Вот если бы выпускники были на нашей стороне... - Эйша вдруг перестала рассматривать небосвод и посмотрела Симмонсу прямо в глаза. Симмонс знал, что многие парни в общаге считали Эйшу очень симпатичной девчонкой, но он их мнение решительно не разделял. Смотрел в эти холодные голубые глаза и аж пот на спине выступал. - С чего бы им это поддерживать? Для них вообще никакого резона нет.  - Да, в этом и проблема. Но у тебя же, наверное, есть какие-то хорошие знакомые оттуда? Поговоришь с ними?  - А дальше что, обратимся в Совет Старост за поддержкой? - съязвил он, хохотнув. К его ужасу, Эйша смеяться не стала, а задумалась над его словами, как над серьезным предложением.  - Да я же пошутил! - поспешил сказать парень.  - Шутки шутить явно не твоя сильная сторона. Но идея неплохая! Пойду-ка я поболтаю с парой знакомых старост, а ты пока поддерживай в остальных боевой дух.  Симмонс растерянно кивнул вслед уходящей девушке и остался стоять на месте.

* * * 

Ответственная староста из благородной вейропской семьи, потомок аристократов, Хелия Нобел, была решительно против какого угодно бунта. Она не знала и не хотела знать, что это за чемпионат и с чем его едят. И еще больше она не хотела бы принимать участие в каких-то там отборочных матчах. Ей бы доучиться спокойно эти два с половиной года, а дальше поступить в университет где-нибудь на Западе. А вот если в ее личном деле будет пометочка вроде «поддерживала восстание» это явно повлияет на возможность поступления. Но она была лишь номинальной старостой, авторитета у нее было маловато, чтобы сдержать этот бунт. И поэтому, как великолепный стратег, она использовала стратегию отступления или, проще говоря, притихла, пока вся эта буча не закончится как-нибудь без ее участия.  Только конфликтов в их общей комнате избегать не получалось.  - Пожалуйста, проголосуй «за», Хелия! Тебе ведь это ничего не стоит! - упрашивала Эйша. - Да ни за что! - упиралась Хелия. - Это совести моей стоит, репутации моей стоит, нервов моих стоит! Не соглашусь я на этот!.. Этот!.. У меня даже слов не хватает, чтобы обозвать это безобразие!  - Ой, да что ты отрываешься от общества! Все, кроме тебя, согласились.  - Староста должен подавать хоть какой-то позитивный пример, - возмутилась Хелия, начиная нервно протирать очки. - А какой из меня пример, если я на Совете Старост проголосую в поддержку бунта?  - Староста должен быть лидером! - упрекнула Эйша. - А ты делаешь вид, что тебя это просто не касается. Я же не прошу тебя подавать заявку на участие, я прошу лишь помочь открыть дорогу нуждающимся.  Анжела с интересом наблюдала их спор, подпиливая ноготочки. Элизабет тоже слушала, попутно чиркая что-то карандашом в альбоме.  - И вы, конечно же, на ее стороне?! - рассерженная Хелия повернулась к ним.  - Конечно, я тоже хочу на отборочные, - ответила Анжела. - Поехать в другую провинцию, на людей посмотреть, себя показать. Круто же! В ее ответе Хелия не сомневалась. В конце концов, Эйша и Анжела были таким же неразделимым дуэтом, как Лерой и Гой.  - Мне все равно, - ответила Элизабет. - Меня никто не спрашивал. - Хоть ты меня поддержи! - попросила Хелия.  - Нет, Лизбет, поддержи лучше меня, пожалуйста, - попросила Эйша.  Подняв голову, Беловд поочередно посмотрела на них обеих и ответила: - Я за Эйшу.  - Почему?! - громко возмутилась Нобел. - Она вежливо попросила. - Да идите вы все знаете куда! - разозлилась Хелия. - Вот о чем подумали, туда и идите!  Надев красный пиджак униформы, Хелия прицепила на нагрудный карман значок старосты, надела очки и неодобрительно хмыкнула, закрыв за собой входную дверь.

* * * 

Иерархия в Совете Старост была очень проста. Каждый курс, магический и немагический, выбирал своего «лидера», а они собирались раз в месяц в одном из кабинетов и делали вид, что помогают академии «стать лучше». По крайней мере, так на это смотрел Сноу Винтер - председатель Совета и староста выпускного магического курса. Конечно, если бы кто-то спросил мнение Сьюзан Вермонт − старосту второго магического курса, она высказала бы совершенно иной взгляд на смысл бытия. Эта до ужаса претенциозная особа была настоящей поклонницей диктаторского режима Джека Стронга и мечтала возродить Комитет Безопасности. Но сделать такое мог только председатель, а им всегда был исключительно староста выпускного магического курса. И пока Сноу оставался на своем посту, он делал все, чтобы заглушить любые попытки Сью взять власть в свои руки. Поэтому, когда Эйша незадолго до «экстренного собрания» подошла к нему и спросила, а не встанет ли председатель на сторону бунтовщиков, Сноу ответил:  - Ладно.  - Что, правда? - Эйша даже удивилась. - Ты серьезно? Так просто?  - Ну, - Сноу безразлично пожал плечами, - звучит весело. И точно взбесит остальных старост. Но даже если вас поддержу я это ничего не решит. У нас будет голосование. Вряд ли остальные будут «за».  - А сколько надо голосов? - спросила Эйша. - И сколько всего старост? Сноу без каких либо мук совести выложил ей всю систему их голосования и назвал всех своих «коллег». Эйша молча выслушала, кивнула и мило улыбнулась, поблагодарив.  А после, уже сидя на собрании, Сноу всматривался в лица каждого, задаваясь вопросом: «Сколько из них успели пройти стронготерапию до того, как пришли сюда?».  Хелия Нобель − староста магов-первогодок, дружит и живет с Эйшей в комнате. Хелия кажется человеком тихим, нервным и легко поддающимся чужому влиянию. Очевидно, этот голос будет «за». Сьюзан Вермонт − староста магов-второгодок, консерваторша, тиранша и узколобая псевдоаристократка. Никакой симпатии к таким людям Сноу не испытывал и был уверен на сто процентов, что ее голос будет «против». Вероник Сакс − староста демонологов-первогодок. Ее Сноу знал плохо и видел редко, но впечатление у него создалось не самое приятное. Она была какой-то... Буйнопомешанной на демонах и прочих волшебных тварях. Он был уверен, что встреть Вероник единорога или дракона, она бы первым делом распотрошила его на опыты, а уже после порадовалась диковинной зверушке. Удивительно только, как Мао был до сих пор цел. Ну, относительно цел.  Поскольку Эйша сейчас была на курсе демонологов вместе с Вероник, она, конечно же, хорошенько промыла ей мозги, возможно трижды продав несчастного Мао на органы. В общем, тут тоже «за», даже спрашивать не стоит. Элайджа Грин − второй и последний парень в Совете. Староста второго курса демонологов. Этот молчаливый странный тип производил угрюмое и даже пугающее впечатление на всех, кто плохо его знал. На деле он был пугливым заикой, который пошел изучать демонов, чтобы перестать их бояться. А еще он поддерживал любое решение Сноу, чем ему и нравился. Очевидный «за». Лисабет Воррис − второгодка с курса истории магии. Симпатичная рыжеволосая девушка, к которой у Сноу была лишь одна претензия. Она так очевидно сохла по любому представителю эльфийских кровей, что Сноу со своей четвертью от снежных эльфов, старался обходить ее стороной. Ее голос был неоднозначен, но скорее это «за». Мира Мауг − староста первогодок истории магии. О ней Сноу знал меньше всего, но это ему тоже нравилось. Казалось, ей плевать вообще на все вокруг. Скорее всего, от голосования она воздержится в этот раз, как и во все другие. Последним участником их совета была Лиана Маскулайн − дочь миссис Маскулайн, совершенно на нее не похожая. Она училась на втором курсе и была в их Совете кем-то вроде бухгалтера, ведущим расчеты затрат на общественные мероприятия. Но название этой должности ей не нравилось, поэтому ее называли Казначеем. Права голоса она не имела. На этом экстренном собрании они даже не стали обсуждать ерундовые вопросы, а сразу перешли к сути дела. Сноу подождал, пока Сью выскажет свое такое интересное мнение по поводу бунта, и предложил голосовать: - Кто «за» допуск всех желающих, независимо от курса, до участия в отборочных матчах на чемпионат пусть поднимут руку. Кто против − руки не поднимаем. Если воздерживаетесь − положите обе руки на стол.  Опередив его самого, участники быстро проголосовали. Сноу сосчитал поднятые руки и поднял свою, огласив: - Один воздержался, один «против», пять «за». Практически единогласно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.