ID работы: 10900494

Жизнь после смерти

Гет
G
Завершён
11
автор
Daniel Wolfram соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Порой, люди ошибаются в своих суждениях. У ученых всегда расходятся мнения о том, есть ли жизнь после смерти, но эта история вовсе изменила мою жизнь…       Я вырос под суждениями родителей. Я не был отличником, как им хотелось, но в один прекрасный день я очень увлёкся львами. Мне было всего десять, когда я увидел этих зверей по телевизору. Их история меня так задела, что дал себе обещание, что, когда вырасту, то уеду туда, где о них заботятся.       В семнадцать лет я окончил школу с красным дипломом. Родные только и говорили мне о том, чтобы я поступил на военного. Но, когда я им сказал, что уже подал документы на ветеринара — они выставили меня из дома вон. Все эти пять лет учёбы я жил в общежитии. Стипендии хватало на одежду и питание, но после окончания учёбы я устроился на престижную работу. Каждый день мне доставлял удовольствие, мне было приятно лечить животных. За то время, пока я учился, я совсем забыл о своём обещании, и когда ко мне на приём пришли очень влиятельные люди и принесли раненого львёнка, я вдруг вспомнил, что в детстве дал обещание.       Львёнок был не обычным, а редким видом. Вид белый. Я ещё с детства восхищался этим необычным видом и прекрасно знал, что за такого льва будут предлагать большие суммы, лишь бы сделать его своим трофеем. Но эти люди убедили меня, что этого льва не будут отдавать на охоту, и мне дали неделю, чтобы его вылечить.       После осмотра его отнесли в одиночную клетку. Эти два дня, пока я за ним ухаживал, изменили мне жизнь. Я каждый вечер приходил и смотрел на него, и меня будто когтями разрывало. Я, конечно, знал, что не стоит брать его на руки, а уж тем более кормить, но я будто был сам не свой — делал всё, чтобы ему было уютно и хорошо. Я заметил, что привязался к нему, и мне было больно с ним расставаться. Но когда мне сказали в какой зоопарк его отдают, я стал каждые выходные приходить к нему. Мне даже пришлось договориться с наблюдателями, чтобы не случилось с ним, они звонили бы мне, чтобы позаботиться о нем.       Когда через неделю он снова заболел, они позвонили мне. Из-за сильной любви к нему — я сразу приехал туда и увидел, что он не подпускает никого к себе. Лишь при виде меня он успокоился и сам подошёл ко мне. Мне снова дали неделю, чтобы его вылечить, но стоило мне отдать его обратно, как вдруг он тут же заболевал. Не прошло и двух дней с того момента, как я отдал его обратно, так мне в очередной раз позвонили. В этот раз мне сказали, что его будут усыплять. Меня будто ударила молния и пришла в голову идея: выкрасть его и увезти из страны, чтобы никто не смог ему навредить.       Через два дня всё было готово, и ночью, когда никого не было в зоопарке, кроме охранника, я пробрался туда и открыл вольер. Я забрал его, хотя на посту охранник заметил, что его нет в клетке. Он пошёл проверить, а в моей голове было только одно «я не дам им навредить тебе», и львёнок, будто понимая это, всё сильнее прижимался ко мне.        За забором ждала машина и, как только я уже стал подходить к ней, меня заметил охранник.        — Стой! Стрелять буду! — пригрозил охранник и достал свой пистолет.        — Не надо! Я всё объясню!        — Что ты мне хочешь объяснить?        — А то, что, если я его сейчас отпущу, он может напасть на тебя. Меня то он не тронет. Так мне отпускать?       — Нет стой!        — У тебя есть дети?        — Да есть, двое, сын и дочь.        — Ты их любишь? И готов на всё ради них?        — Да.        — Вот и я люблю его. Он мой сын, так что, дай нам уйти… А ты скажи, что тебя вырубили, а его украли.        — Зачем он тебе? Он ведь опасен!        — Для меня он не опасен. Я люблю его, и он меня, и я не дам моего сына усыпить!        — Усыпить?! Ведь он главная ценность зоопарка.        — Да, он может жить только рядом со мной. Если он далеко от меня, то он начинает болеть        — И что ты будешь делать?        — Я его увезу за границу и куплю дом, и буду жить вместе с ним.        — Хорошо, давай, бери его и выруби меня. Надеюсь, что у вас всё будет хорошо        — Спасибо, но тебе стоит просто уйти.        — Ладно       Охранник ушёл, а я сел в машину. Львёнка я посадил на заднее сидение и сказал сидеть тихо. Теперь у меня была уверенность, что он понимает меня, хоть ему и было всего четыре месяца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.